ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #60 : 04 Июня 2016, 15:23:10 » |
|
Просто поделюсь информацией, по теме... Около шести садовых обществ (договориться не реально). Дорога грунтовая, времён гражданской войны, засыпалась, осыпалась, чем ни попадя. После дождей и грузовиков, в т.ч. с грузом 5-7т, превращается в танковую дрогу. Думали, гадали, договорились грейдировать, по мере необходимости, платим конечно. Привозят кто что сможет (отходы строительства),
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #61 : 04 Июня 2016, 16:18:50 » |
|
А только въезд на твой участок тебя чем не устраивает? Канава идёт между дорогой и забором. По мере размывания, туда сползает и дорога и край участка. У нас придумали технологию, в канаву забивают всякие старые трубы, обваривая их по верху перемычками. Получается эдакий каркас, который обкладывается толи бетонными шпалами; толи сеткой и обсыпается всяким битым кирпичём и любым другим г-ном. Таким образом обрамляют канаву. Вроде ничё стоИт такая конструкция.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #62 : 04 Июня 2016, 16:26:34 » |
|
Грузовые покрышки спасут тебя.)
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #63 : 04 Июня 2016, 16:30:09 » |
|
Чем?? Типа трубу из них выложить?! Фигня получится..
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #64 : 04 Июня 2016, 16:33:48 » |
|
У людей функционирует, а у тебя фигня?Ну х.з.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #65 : 04 Июня 2016, 19:29:30 » |
|
Ну смотри: 1. Их надо закапать на высоту их профиля (что бы дырки под диск были на уровне дна канавы), иначе уровень воды в канаве поднимется на эту же высоту и будет пытаться течь вокруг покрышек, размывая канаву в ширь. 2. Вода заполнит внутренние полости покрышек на всю высоту профиля и это болото будет там стоять вечно, постепенно заиливаясь. Кого там только не поселится жить... Аромат будет что надо! 3. Зимой это болото будет замерзать, тем самым будет ворошить "трубу", создавать щели в которые по весне будет осыпаться засыпка. Наверно решаемо чем-то вроде геотекстиля, фик с ним. 4. Как насчёт проехать по такому "мосту" на камазе с песком/щебнем/землёй/дровами..? А главное, чем это лучше куска нормальной пластиковой трубы?
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #66 : 04 Июня 2016, 23:41:46 » |
|
Не устраивает наличием его отсутствия Так эта, сделал себе заезд и всего делов...
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #67 : 04 Июня 2016, 23:44:57 » |
|
А главное, чем это лучше куска нормальной пластиковой трубы? А железка не устраивает? У нас придумали технологию, в канаву забивают всякие старые трубы, обваривая их по верху перемычками. Давно известная технология)))) Увидел железку подходящего размера - тащи на дачу! Люди годами всякий хлам таскали, авось пригодиться))) А ты чем хуже?)))
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #68 : 05 Июня 2016, 00:28:35 » |
|
А железка не устраивает? Впринципе без разницы. Но железная такая труба будет очень тяжёлой, её надо манипулятором волочь до места. А пластиковую я и на Рикше приволоку.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #69 : 05 Июня 2016, 12:01:17 » |
|
Кстати о траншеях. Я не геолог и гидротехник,но в процессе копания увидел одну интересную вещь. У меня на участке примерно на глубине 40 см начинается глина. Угв высокий.Так вот. Канаву я прокопал до глины.Вода уходит на ура.А сосед с канавой глубиной полтора метра сидит поллета с цветущим болотом.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #70 : 05 Июня 2016, 12:05:49 » |
|
На заезд планируется пластиковая труба-гармошка.По канаве 110 дренажная перфорированная засыпанная щебнем 20-40.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #71 : 06 Июня 2016, 10:01:32 » |
|
А сосед с канавой глубиной полтора метра сидит поллета с цветущим болотом. Либо не выдержал уклон, либо запер воду, либо и то и другое... ;-)
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #72 : 06 Июня 2016, 10:19:02 » |
|
не сделал сток со своей канавы дальше
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #73 : 06 Июня 2016, 11:15:44 » |
|
Дорога ващета в собственности СНТ, оно и должно её делать. опять тупо насыпят какой н-ть сыпучки вроде щебня
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #74 : 06 Июня 2016, 11:26:52 » |
|
Дорога ващета в собственности СНТ, оно и должно её делать. опять тупо насыпят какой н-ть сыпучки вроде щебня И правильно сделают. Ещё бы дренаж вдоль сделали, что врятли. По хорошему, если земля глиниста то щебень надо сыпать на подстилку из нетканого материала, тогда он никуда уходить не будет и подушка сантиметров 20 будет прекрасно держаться, только перед укладкой материала дорогу выровнять, убрать ямы и колеи. А вообще совет: с товариществом не связываться, тебе надо ты и делай ка считаешь нужным. Повышенные затраты тебе никто компенсировать не будет но потом дорожные взносы имеешь полное право не платить. Интересно другое: зачем дорожки в саду и огороде делать по такой же технологии? Я понимаю ещё площадку под машину, но её можно просто плитой бетонной залить и будет сухо и чисто. Если на участке болото, то его надо дренировать, а поверх дренажа можно и дорожки проложить.
|
|
|
|
|
|
|
|