Грунтовые дороги. Постройка, эксплуатация
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Июня 2025, 10:38:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грунтовые дороги. Постройка, эксплуатация  (Прочитано 5877 раз)
Wanderer
Гость
« Ответ #45 : 02 Июня 2016, 13:18:26 »

Легко
Вот!!!! А то мановением руки... Профессиональный чего то там... Можешь!!!!!! Этттаааа +++++!
ВикторД

Карма +1511/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #46 : 02 Июня 2016, 13:34:35 »

Вот типичный представитель минималистического подхода
Во многих СНТ даже так не делают чаще всего  намечают дорогу и сыпят туда песок и гравий, только в откровенно низинных местах дорогу насыпают существенно выше уровня земли. Там где проседает земля кидают что не поподя: битый кирпич, щебень. В одном месте видел отходы керамического производства.
Мой совет про дренаж и отсев опробован лично, на дороге вдоль моего забора - самая сухая и ровна дорога в товариществе! thumbup

udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #47 : 02 Июня 2016, 14:12:14 »

Во многих СНТ даже так не делают
Я знаю Smile Но здесь же просят, как правильно должно быть Wink

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
ВикторД

Карма +1511/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #48 : 02 Июня 2016, 14:36:56 »

Но здесь же просят, как правильно должно быть
Дорога 3-ей категории. Для садоводства жырновата будет,
Не просто жирновато, но и не возможно: в садовых товариществах по генеральному плану проезды слишком узкие для организации нормальной дороги. И денег у садоводов мало в сравнением с владельцами земли в коттеджном посёлке.
А вопрос стоит: как привести в порядок уже имеющиеся дороги или их подобие. Срывать уже имеющееся и укладывать по правилам никто не согласится.

udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #49 : 02 Июня 2016, 15:10:28 »

как привести в порядок уже имеющиеся дороги или их подобие.
Вариантов ровно два:
1. Правильный: сделать таки дренирующий слой+покрытие
2. Убого правильный: рыть (углублять) по краям канавы и ждать, когда из тела земполотна в канавы отойдёт вода (если отойдет) Smile

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
ВикторД

Карма +1511/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #50 : 02 Июня 2016, 15:30:59 »

Ничего убогого во втором варианте не, кроме одного: рыть канавы и ждать когда воды отойдут. Канавы оставлять нельзя: со временем заратут заилятся и дорога в них сползёт.
Дренажные канавы надо заполнять гравием, как описано. Буквально через пару лет ода не только будет туда уходить, они сами начнут сосвть воду из дорожного полотна, а дорожное полотно в любом случае насыпается водопроницаемым наполнителем: ПГС, гравий, песок, аналогичного свойства отходы. Главное не препятствовать воде - она сама дорогу себе пробьёт.
Поэтому на пути потока, если он пересекает дорогу надо тоже сделать дренаж под дорогой.
Но если есть спонсор и даёт достаточно денег, то безусловно его средства надо освоить и дороги сделать как положено, не забыв дренаж о краям.

udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #51 : 02 Июня 2016, 15:47:55 »

кроме одного: рыть канавы и ждать когда воды отойдут.
А ждать можно до второго пришествия. Вот этим вариант и убог.
У автора - Ленинградская область (вечный дождь), и дорога на основании с нулевой фильтрацией.
Резюме: вода по убогому варианту никогда не отойдет.

Канавы оставлять нельзя: со временем заратут заилятся
Опять же, селхозвариант. Нормально спланированнная и нормально укрепленная канава еще и дорогу переживет Smile

Беглый ижевчанин

Wanderer
Гость
« Ответ #52 : 02 Июня 2016, 16:06:40 »

У автора - Ленинградская область (вечный дождь)
Ага, вечное болото...
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #53 : 03 Июня 2016, 18:09:27 »

Читаю с интересом...  read
Вопросов пока нет.

ЗЫ: Мой классный руководитель бывало говаривал: "вопросов обычно нет по двум причинам, либо абсолютно всё понятно; либо абсолютно ничего не понятно..." У мну пока скорее второй вариант  bm lol

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #54 : 03 Июня 2016, 18:15:28 »

Читаю с интересом...
Тебе нужен альтернативный вариант - транспорт повыше и поболе Wink
Учитывая твоё тупиковой расположение - договорицца с соседями на нормальную дорогу ваще не вариант.
Особенно с теми, у ково заезды в одном уровне с дорогой. Так тебе они и дали дорогу поднять, ага Wink

Беглый ижевчанин

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #55 : 03 Июня 2016, 19:17:09 »

Когда-то давно разрабатывал участок в СНТ с нуля (лес стоял). В канавы большинство дачников закинуло трубы и закопало их полностью, ибо нефиг десяткам метров полезно площади пропадать. Воды в них практически потом не было, т.к. мы доступ оставили, организовав колодец для полива. Smile

УУУУ(С)
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #56 : 03 Июня 2016, 19:38:50 »

Тебе нужен альтернативный вариант - транспорт повыше и поболе Wink
Учитывая твоё тупиковой расположение - договорицца с соседями на нормальную дорогу ваще не вариант.
Особенно с теми, у ково заезды в одном уровне с дорогой. Так тебе они и дали дорогу поднять, ага Wink
1. У мну не тупиковое расположение. За мной по берегу ещё несколько участков (в лево если ехать);
2. Пол улицы там и так вполне божеская дорога, буераки начинаются перед крайними двумя участками, мой и предыдущий;
3. Кроме мну, туда теперь и мамка ездит на маленькой красненькой машинке Smile ;
4. Дорога ващета в собственности СНТ, оно и должно её делать. Собссно оно и не отказывается и делать таки будет. Но я подозреваю, что опять тупо насыпят какой н-ть сыпучки вроде щебня, а на следующий год оно опять разлезется. Посему я хочу для себя разобраться как надо правильно это всё делать, что бы аргументированно беседовать об этом с председателем; а также мне надо будет на самОм участке делать и дорожки, и парковку, и ещё там есть у мну шальные идеи всякие...

Закинуть трубу - мысль КМК не плоха. Но ИМХО труба должна быть большого диаметра, с перфорацией и "смотровыми" колодцами через каждые н-цать метров. И засыпана толстым слоем крупного песка, потом щебнем, и только сверху немного грунта где не дорога; а где дорога - ПГС, асфальтовая крошка, или типа того. Но это слишком небюджетная в удар затея. Оно конечно отобьётся с годами, но тут трудно убеждать людей...

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Wanderer
Гость
« Ответ #57 : 03 Июня 2016, 22:57:15 »

Закинуть трубу - мысль КМК не плоха. Но ИМХО труба должна быть большого диаметра, с перфорацией и "смотровыми" колодцами через каждые н-цать метров
А только въезд на твой участок тебя чем не устраивает?
Оно конечно отобьётся с годами, но тут трудно убеждать людей...
-Зачем вы мне устроили эту экзекуцию?
-Я всего лишь хотел показать какие сволочи у меня соседи...
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #58 : 04 Июня 2016, 08:17:49 »

А только въезд на твой участок тебя чем не устраивает?
Не устраивает наличием его отсутствия Smile

Беглый ижевчанин

крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #59 : 04 Июня 2016, 13:46:09 »

Когда купил участок,к нему не было  дороги от слова совсем. Конец деревни. За моим брошеный участок, и все. Прочистил канаву, и приобрел  пару камазов брако ванного бордюрного камня с завода жби. Как я эти бетонные хрени в одно лицо укладывал,отдельная песня.) Сейчас за 4 года конструкция вылежалась.Ждет отсыпки.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: