кому не очень надо утрутся и купит хэтч?
вот весьма показательное наплевательско отношение к потребителю. и ведь еще ни один производитель чего бы то ни было не спросил у людей: а что вам надо?
редкое исключение составляют проекты на кикстартер. но это другая история.
Если при осенней модернизации в Ларгус запихнут "цепной" мотор Ниссан в 110 л.с( благо его уже делают в Тольятти ) и кпп с нормальной ГП - вполне себе "домашний" питомец получится.
Намёки на изменение гаммы силовых агрегатов идут усиленные ....
нынешний к4м вполне себе не плох. 105 лысы хватает даже с полной загрузкой на трассе. но вот кпп... альтернатив к сожалению нет и не будет. а то, что будут ставить слабенькие двигатели от ваза (87 лыс) - это бред. интересный только коммерческим перевозчикам грузов. у них для мучений за рулем есть наемные работники.
Но достаточно было сесть в него и хлопнуть дверью, чтоб эта мысль ушла навсегда. Заводить мотор не было желания никакого.
вот! а если бы после этого в соседнем салоне киа (как это у нас) ты бы сел в универсал киа, то почувствовал бы себя человеком. разве после этого ты купил бы ларгус? нет. и многие (не все, но многие!!!) решили бы также. но к сожалению у вас не было выбора.
Универсал РИО практически никому не нужен. Это будет такой немного увеличенный хэтчбэк.
слова дилетанта, не пробовавшего устриц
багажник в хэтче рио - 350 +- л. в седане - 500. а теперь приделываем к седану пристройку и грузим до крыши, складываем сиденья и пр. и получаем почти 1,5 кубометра пространста. холодильник может и не влезет. а вот куча вещей, съездить в отпуск, на рыбалку/охоту и пр - запросто. и при этом не так жалко угробить машину всего лишь за 500 тыр. чем если бы у тебя был дорогой универсал за мульт.
Универсал и не может быть дешевым. Это же не коммерческий развозной автомобиль.
в случаем с сидом например, разница в 100 т.р. между хэтчем и универсалом. калины отличались вроде на 50 или 60 тыр.
А универсал - семейный автомобиль, предназначенный для комфортного перемещения на дальние расстояния. И с классом автомобиля менее С он таковым не будет.
мне в рио например очень комфортно было передвигаться по дорогам россии. на последней за 2 года намотал 100 тыс.км. это достаточная причина утверждать такое. и по роду работы, и по семейным делам, мне бы хватило универсала на базе киа. на базе квориса мне универсал не нужен

я просто никуда на нем не доеду
У нас в России в принципе низкий спрос на универсалы, и поэтому у дилеров они представлены в очень небольшом количестве моделей.
у нас скупаются ВСЕ универсалы, которые производятся. и количество проданных ограниченно количеством произведенных, а не купленных машин. спрос на универсалы на сегодня, я считаю огромен.