Гробик на колесах
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Мая 2025, 09:35:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 42   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гробик на колесах  (Прочитано 47029 раз)
Варвар ТС

Карма +1992/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #300 : 26 Мая 2016, 12:09:07 »

И? Я искренне рад Smile Это я Варвару отвечал, он всё рио универсал хвалил.
Я не хвалил, я безуспешно надеялся и верил...

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Варвар ТС

Карма +1992/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #301 : 26 Мая 2016, 12:14:05 »

Почему-то это потому что есть сиид например Smile Бабки у людей появились - будьте добры тратить на машины побольше.
Сид Не проедет до туда, где застрянет Рио Wink универсал нужен расчетливым и прагматичным людям. Среди покупатей сида таких нет. И потом, Сид  св офигенно дорог. Ниша дешёвых универсалов занята приорами, ларгусами и т.п. среди них нет ни одной нормальной машины. Пускай Рио не идеален, но в сравнении с любой моделью ваза - просто сказка.

Sync

Карма +1045/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #302 : 26 Мая 2016, 12:27:29 »

универсал нужен расчетливым и прагматичным людям
Нужен универсал, найдёшь и бабки. Нет бабок на универсал - значит не так уж и нужен. Всё просто.
Реальная альтернатива был ещё круз универсал, тачка похреновее конечно, чем сиид с фокусом, но тоже на голову выше всего остального.
И потом, Сид  св офигенно дорог.
Вот это да, однако  в Мск очень много сиидов универсалов такси, так что видимо не так уж он и дорог для населения.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5986/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #303 : 26 Мая 2016, 12:42:23 »

Рио не идеален, но в сравнении с любой моделью ваза - просто сказка
Симптомы знакомые, весьма распространенные, так штааа.... ree

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Варвар ТС

Карма +1992/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #304 : 26 Мая 2016, 12:44:05 »

Симптомы знакомые, весьма распространенные, так штааа.... ree
Ты меня с навигатором не сравнивай.

Варвар ТС

Карма +1992/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #305 : 26 Мая 2016, 12:48:55 »

Нужен универсал, найдёшь и бабки.
На ларгус за 400 бабки есть у многих. А на ближайшую альтернативу за 800 - у единиц. А вот в промежутке этих цен огромная пропасть.
Я бы мог доплатить в свое время 100 000 р, чтоб у родителей был не ларгус. На тот момент надо было за хорошую машину в кузове универсал доплатить более 200 000 р.

Крестьянин
Ветеран форума

Карма +75/-4

Московская обл
ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
« Ответ #306 : 26 Мая 2016, 13:06:51 »

А вот в промежутке этих цен огромная пропасть.
Если верить СМИ , то этой осенью появится Веста универсал и Гранта универсал - не Ларгусом единым будет питаться автолюбитель .
Варвар ТС

Карма +1992/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #307 : 26 Мая 2016, 13:18:22 »

Гранта универсал
достаточно мелкий автомобиль. кузов то от калины родом. я сравнивал как то багажники калиноседана и калиноуниверсала. до полки они одинаковы - 300 с небольшим литров, барахла влазит одинаково. до потолка в универсале конечно больше. но каждый день так ездить не будешь же.
Веста универсал
с такой покатой крышей ни одна стиралка и ни один холодильник не влезет. какой же это универсал Smile

ПС: машин в семье должно быть несколько. каждая под свою задачу. раз в месяц привезти что то на ларгусе меня не будет ломать. но каждый день я бы предпочел ездить на ... весте кросс tongue

Sync

Карма +1045/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #308 : 26 Мая 2016, 13:20:06 »

На ларгус за 400 бабки есть у многих. А на ближайшую альтернативу за 800 - у единиц
Прошу прощения, но ларгус - ишак. Чтоб много грузить, далеко везти и превозмогать тяготы и лишения. И он альтернативой нормальным "домашним" универсалам ни разу не является.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Варвар ТС

Карма +1992/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #309 : 26 Мая 2016, 13:44:06 »

но ларгус - ишак. Чтоб много грузить, далеко везти и превозмогать тяготы и лишения.
наконец то до тебя дошло то, что я в открытую и намеками говорил на 20 предыдущих страницах.

за исключением того, чтоб далеко на нем ехать. это развозной городской фургон. а кто то в рено  и автовазе решил, что комфортабельный междугородний лайнер для 7 пассажиров, при этом не сделав его таким.

И он альтернативой нормальным "домашним" универсалам ни разу не является.
и сейчас ты озвучил мои же слова: нет у нас в стране недорогих приличных универсалов. только дорогие. или дешевые фургоны.

Sync

Карма +1045/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #310 : 26 Мая 2016, 13:48:45 »

и сейчас ты озвучил мои же слова: нет у нас в стране недорогих приличных универсалов
Ну так потому что народ может покупать дорогие. Зачем продавать дешевые универсалы, если кому надо купит и дорогой, а кому не очень надо утрутся и купит хэтч?

Крестьянин
Ветеран форума

Карма +75/-4

Московская обл
ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
« Ответ #311 : 26 Мая 2016, 13:48:52 »

Чтоб много грузить, далеко везти и превозмогать тяготы и лишения. И он альтернативой нормальным "домашним" универсалам ни разу не является.
Если при осенней модернизации в Ларгус запихнут "цепной" мотор Ниссан в 110 л.с( благо его уже делают в Тольятти ) и кпп с нормальной ГП - вполне себе "домашний" питомец получится.
 Намёки на изменение гаммы силовых агрегатов идут усиленные ....
Sync

Карма +1045/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #312 : 26 Мая 2016, 13:51:23 »

вполне себе "домашний" питомец получится
Дело не в моторе. Я думал над ларгусом, когда брал форда, съездил в автосалон лады. Но достаточно было сесть в него и хлопнуть дверью, чтоб эта мысль ушла навсегда. Заводить мотор не было желания никакого.

Ну и да - у ларгуса нет автомата. Что вполне допустимо для коммерческого фургона (профессиональный водитель подёргает ручку, это его работа), но не для семейной современной машины в мегаполисе.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2016, 13:54:48 от Sync » Записан

KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #313 : 26 Мая 2016, 13:56:02 »

нет у нас в стране недорогих приличных универсалов. только дорогие.
Универсал РИО практически никому не нужен. Это будет такой немного увеличенный хэтчбэк.
Универсал и не может быть дешевым. Это же не коммерческий развозной автомобиль.
А универсал - семейный автомобиль, предназначенный для комфортного перемещения на дальние расстояния. И с классом автомобиля менее С он таковым не будет.
У нас в России в принципе низкий спрос на универсалы, и поэтому у дилеров они представлены в очень небольшом количестве моделей.

Не трогай технику и она не подведет!
Варвар ТС

Карма +1992/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #314 : 26 Мая 2016, 14:08:21 »

Зачем продавать дешевые универсалы, если кому надо купит и дорогой
с чего ты взял, что у нас много богатых людей? на 100 купленных ларгусов наверняка приходится не более 10 сидов св. и точно не более 1 хюндай ай40 св. цена этих машин растет в арифметической прогрессии, а спрос падает в геометрической. поэтому больше прибыли получает тот, кто продает большее количество товара. а не с большей ценой.

в 2015 года было продано 38562 ларгуса. при цене (за базовую версию по сегодняшним ценам, лень искать старые) 475 тыр.
также в 2015 было продано 97097 киа рио. допустим треть из них могла бы быть универсалами, т.е. 32366 шт., по цене 543 тыр (493 минималка +50 за универсал примерно).
разница в цене и в объемах продаж была бы мизерная!!! и я считаю, что такой недорогой приличный универсал оттянул бы на себя одеяло продаж у ларгуса. т.к. многие покупали ларгус от безальтернативности!!! (в ценовом диапазоне до 800 тыр) и продажи киа/хюндай выросли бы значительно.
ведь не всем надо возить холодильники и стиралки.
объем продаж солярис+рио больше, чем объем продаж самых продаваемых вазовских моделей гранта+ларгус. т.е. большинство считает, что лучше немного доплатить, чем ездить на вазе. и в случае с универсалами было бы тоже самое.

Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 42   Вверх
  Печать  

Перейти в: