Варвар ТС

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #300 : 26 Мая 2016, 12:09:07 » |
|
И? Я искренне рад  Это я Варвару отвечал, он всё рио универсал хвалил. Я не хвалил, я безуспешно надеялся и верил...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар ТС

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #301 : 26 Мая 2016, 12:14:05 » |
|
Почему-то это потому что есть сиид например  Бабки у людей появились - будьте добры тратить на машины побольше. Сид Не проедет до туда, где застрянет Рио  универсал нужен расчетливым и прагматичным людям. Среди покупатей сида таких нет. И потом, Сид св офигенно дорог. Ниша дешёвых универсалов занята приорами, ларгусами и т.п. среди них нет ни одной нормальной машины. Пускай Рио не идеален, но в сравнении с любой моделью ваза - просто сказка.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #302 : 26 Мая 2016, 12:27:29 » |
|
универсал нужен расчетливым и прагматичным людям Нужен универсал, найдёшь и бабки. Нет бабок на универсал - значит не так уж и нужен. Всё просто. Реальная альтернатива был ещё круз универсал, тачка похреновее конечно, чем сиид с фокусом, но тоже на голову выше всего остального. И потом, Сид св офигенно дорог. Вот это да, однако в Мск очень много сиидов универсалов такси, так что видимо не так уж он и дорог для населения.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5986/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #303 : 26 Мая 2016, 12:42:23 » |
|
Рио не идеален, но в сравнении с любой моделью ваза - просто сказка Симптомы знакомые, весьма распространенные, так штааа.... 
|
|
|
|
|
|
|
Варвар ТС

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #304 : 26 Мая 2016, 12:44:05 » |
|
Симптомы знакомые, весьма распространенные, так штааа....  Ты меня с навигатором не сравнивай.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар ТС

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #305 : 26 Мая 2016, 12:48:55 » |
|
Нужен универсал, найдёшь и бабки. На ларгус за 400 бабки есть у многих. А на ближайшую альтернативу за 800 - у единиц. А вот в промежутке этих цен огромная пропасть. Я бы мог доплатить в свое время 100 000 р, чтоб у родителей был не ларгус. На тот момент надо было за хорошую машину в кузове универсал доплатить более 200 000 р.
|
|
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума

Карма +75/-4
Московская обл ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
|
 |
« Ответ #306 : 26 Мая 2016, 13:06:51 » |
|
А вот в промежутке этих цен огромная пропасть. Если верить СМИ , то этой осенью появится Веста универсал и Гранта универсал - не Ларгусом единым будет питаться автолюбитель .
|
|
|
|
|
|
|
Варвар ТС

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #307 : 26 Мая 2016, 13:18:22 » |
|
Гранта универсал достаточно мелкий автомобиль. кузов то от калины родом. я сравнивал как то багажники калиноседана и калиноуниверсала. до полки они одинаковы - 300 с небольшим литров, барахла влазит одинаково. до потолка в универсале конечно больше. но каждый день так ездить не будешь же. Веста универсал с такой покатой крышей ни одна стиралка и ни один холодильник не влезет. какой же это универсал  ПС: машин в семье должно быть несколько. каждая под свою задачу. раз в месяц привезти что то на ларгусе меня не будет ломать. но каждый день я бы предпочел ездить на ... весте кросс 
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #308 : 26 Мая 2016, 13:20:06 » |
|
На ларгус за 400 бабки есть у многих. А на ближайшую альтернативу за 800 - у единиц Прошу прощения, но ларгус - ишак. Чтоб много грузить, далеко везти и превозмогать тяготы и лишения. И он альтернативой нормальным "домашним" универсалам ни разу не является.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Варвар ТС

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #309 : 26 Мая 2016, 13:44:06 » |
|
но ларгус - ишак. Чтоб много грузить, далеко везти и превозмогать тяготы и лишения. наконец то до тебя дошло то, что я в открытую и намеками говорил на 20 предыдущих страницах. за исключением того, чтоб далеко на нем ехать. это развозной городской фургон. а кто то в рено и автовазе решил, что комфортабельный междугородний лайнер для 7 пассажиров, при этом не сделав его таким. И он альтернативой нормальным "домашним" универсалам ни разу не является. и сейчас ты озвучил мои же слова: нет у нас в стране недорогих приличных универсалов. только дорогие. или дешевые фургоны.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #310 : 26 Мая 2016, 13:48:45 » |
|
и сейчас ты озвучил мои же слова: нет у нас в стране недорогих приличных универсалов Ну так потому что народ может покупать дорогие. Зачем продавать дешевые универсалы, если кому надо купит и дорогой, а кому не очень надо утрутся и купит хэтч?
|
|
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума

Карма +75/-4
Московская обл ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
|
 |
« Ответ #311 : 26 Мая 2016, 13:48:52 » |
|
Чтоб много грузить, далеко везти и превозмогать тяготы и лишения. И он альтернативой нормальным "домашним" универсалам ни разу не является. Если при осенней модернизации в Ларгус запихнут "цепной" мотор Ниссан в 110 л.с( благо его уже делают в Тольятти ) и кпп с нормальной ГП - вполне себе "домашний" питомец получится. Намёки на изменение гаммы силовых агрегатов идут усиленные ....
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #312 : 26 Мая 2016, 13:51:23 » |
|
вполне себе "домашний" питомец получится Дело не в моторе. Я думал над ларгусом, когда брал форда, съездил в автосалон лады. Но достаточно было сесть в него и хлопнуть дверью, чтоб эта мысль ушла навсегда. Заводить мотор не было желания никакого. Ну и да - у ларгуса нет автомата. Что вполне допустимо для коммерческого фургона (профессиональный водитель подёргает ручку, это его работа), но не для семейной современной машины в мегаполисе.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2016, 13:54:48 от Sync »
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #313 : 26 Мая 2016, 13:56:02 » |
|
нет у нас в стране недорогих приличных универсалов. только дорогие. Универсал РИО практически никому не нужен. Это будет такой немного увеличенный хэтчбэк. Универсал и не может быть дешевым. Это же не коммерческий развозной автомобиль. А универсал - семейный автомобиль, предназначенный для комфортного перемещения на дальние расстояния. И с классом автомобиля менее С он таковым не будет. У нас в России в принципе низкий спрос на универсалы, и поэтому у дилеров они представлены в очень небольшом количестве моделей.
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Варвар ТС

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #314 : 26 Мая 2016, 14:08:21 » |
|
Зачем продавать дешевые универсалы, если кому надо купит и дорогой с чего ты взял, что у нас много богатых людей? на 100 купленных ларгусов наверняка приходится не более 10 сидов св. и точно не более 1 хюндай ай40 св. цена этих машин растет в арифметической прогрессии, а спрос падает в геометрической. поэтому больше прибыли получает тот, кто продает большее количество товара. а не с большей ценой. в 2015 года было продано 38562 ларгуса. при цене (за базовую версию по сегодняшним ценам, лень искать старые) 475 тыр. также в 2015 было продано 97097 киа рио. допустим треть из них могла бы быть универсалами, т.е. 32366 шт., по цене 543 тыр (493 минималка +50 за универсал примерно). разница в цене и в объемах продаж была бы мизерная!!! и я считаю, что такой недорогой приличный универсал оттянул бы на себя одеяло продаж у ларгуса. т.к. многие покупали ларгус от безальтернативности!!! (в ценовом диапазоне до 800 тыр) и продажи киа/хюндай выросли бы значительно. ведь не всем надо возить холодильники и стиралки. объем продаж солярис+рио больше, чем объем продаж самых продаваемых вазовских моделей гранта+ларгус. т.е. большинство считает, что лучше немного доплатить, чем ездить на вазе. и в случае с универсалами было бы тоже самое.
|
|
|
|
|
|
|
|