Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #330 : 29 Июня 2016, 23:12:49 » |
|
Похоже действительно, методы пчеловождения различаются радикально. У меня в некоторых семьях бывает 1-2 рамки с печаткой даже в конце сентября, когда подсобираю гнезда. И матки еще подсеивают. Поэтому подсборка и ужатие гнезда, подкормка - неотъемлемые операции. Ноземацид даете? И если залезть в улей в конце августа - не помогут ни дымари ни маски и вся деревня минимум 2 часа на улицу не выйдет и ни собак ни кур на улице небудет , а будут тысячи разъярённых пчёл . Если водить УСР роевым методом, то другого и ожидать не стоит. У нас водят миролюбивую карпатку, в последние годы карника набирает популярность. Племенной материал берут в Германии, Австрии, Польше. "Эфок" выводят уже на местах, активно предлагают к реализации. Это, конечно, те пчеловоды-"разведенцы", кто заботится о чистоте породы, а не на рои охотится ))). Я к этому пока только приближаюсь. На точкЕ есть дикарки, которые долбят по лицевой сетке, чуть пленку задерешь. А есть чистые ангелочки - тряси рамки, смахивай щеткой - не реагируют. Вторых значительно больше.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #331 : 29 Июня 2016, 23:17:11 » |
|
Даже мыслей таких не бывает - кормить пчёл в зиму. У нас просто этого не поймут .... У нас не поймут обратного. Я в данном случае говорю про свой круг общения. Конечно кто-то по деревне роевым методом пчел и водит: поймал, высадил, откачал, забыл до весны. Подохли? Новых поймал.
|
|
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума

Карма +75/-4
Московская обл ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
|
 |
« Ответ #332 : 29 Июня 2016, 23:24:49 » |
|
Ноземацид даете? А что это такое ?
|
|
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума

Карма +75/-4
|
 |
« Ответ #333 : 29 Июня 2016, 23:26:22 » |
|
карпатку и карника У нас это ругательные слова .....
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #334 : 29 Июня 2016, 23:43:20 » |
|
А что это такое ? То, что убивает нозему.
|
|
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума

Карма +75/-4
|
 |
« Ответ #335 : 30 Июня 2016, 07:50:49 » |
|
То, что убивает нозему. Я этого не знаю . Как я уже писал - мы в своей деревне не заморачиваемся такими проблемами - улья и рамки обжигаем паяльной лампой и используем лосиный помёт в дымаре и как-то обходимся этими простыми методами Может быть кто-то у нас и водит карпатку и использует многокорпусные улья и борется с заболеваниями пчёл - я не знаю - среди моих знакомых - таких людей нет . Мы люди простые и проблемами пчеловодства не заморачиваемся . Помните классика ? - Украл -выпил- в тюрьму .... Вот в отношении пчёл у нас примерно такая же логика . Сдохли пчёлы - улей обжёг - рамки тоже - вощину всю новую поставил и поймал свеженький рой - жизнь продолжается. За всю свою жизнь я помню всего лишь один случай когда у одного дедушки сдохли пчёлы - он набрал пакетик дохлых и отвёз в лечебницу на анализ . Анализ показал , что заболеваний у пчёл нет - просто сдохли .... больше никто пчёл на анализы не возил ... Лет 5 назад был у нас такой случай - зима идём по лесу - собака гонит зайца - выходим на лесную поляну - стоят улья - 5 штук с магазинами - стукнули по улью - гудят пчёлы - подняли крышку - магазины с мёдом . Прикинули , чьи могут быть улья - звоним этому товарищу - улья твои ? мои ... а чё магазины не снял ? забыл ...ВЕСНОЙ сниму ....я уже и раньше забывал - нормально зимуют ...... Когда добыча мёда не является целью извлечения дохода , то и отношение соответствующее. Это как в Сибири - летом собак не кормят - они сами питаются ....
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #336 : 30 Июня 2016, 08:05:26 » |
|
Сдохли пчёлы................... поймал свеженький рой Отмечусь, что такой подход - совсем не близок и не люб, но... сколько людей, столько и взглядов. Когда добыча мёда не является целью извлечения дохода , то и отношение соответствующее. Понятно... Добыча меда для меня лично - источник средств к жизни моей семьи. Как, например, встарь корову звали кормилицей, так и для нас пчелы теперь. Но может ли к кормильцам быть такое отношение: "Украл-выпил- в тюрьму" или "сдохли - новых завел"?
|
|
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума

Карма +75/-4
|
 |
« Ответ #337 : 30 Июня 2016, 08:47:53 » |
|
Добыча меда для меня лично - источник средств к жизни моей семьи. В наших условиях это невозможно . К нам везут "мёд" со всей России - цена за 3-х литровую банку от 1000 до 1500 р , мы же свой мёд продаём за 3 литра - 2000 р . Естественно , что конкурировать с приезжими мы не в состоянии , а продавать МЁД по 1000 р за 3 литра - просто нет смысла . Я продаю мёда примерно на 15 000 р - сосед мой вообще не продаёт , остальные , что-то продают по- маленьку , но это ни для кого не является самоцелью у всех есть источники дохода и пчёлы - просто один из элементов традиционного уклада жизни. Например мой сосед - полковник МВД - кандидат юридических наук - преподаватель института МВД - держит пчёл исключительно потому , что пчёл и дед держал и прадед . Мой друг - упавший с ёлки - подполковник ФСБ , но он тоже пчёл держит исключительно в силу традиции. Ещё один пчеловод в нашей деревне - подполковник ФСО . У другого пчеловода - один зять менеджер "Газпрома" , а второй зять владеет в Москве ювелирным магазином - по официальной деревенской версии - всего одним магазином .... Ну о каком доходе от продажа мёда может идти речь у этих людей ? Кто из них будет заниматься отводками или бороться с клещом ? И самое главное зачем ? Если человек едет снимать ловушку на БМВ Х5 , то понятно , что он делает это исключительно ради интереса .
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 08:48:37 от Крестьянин »
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #338 : 30 Июня 2016, 09:02:18 » |
|
Мой друг - упавший с ёлки - подполковник ФСБ  Скажи мне, кто твой друг... Крестьянин, ничо личного, не смог удержаться. Да вы попробуйте это вслух. ЗЫ. Однако какой у вас в деревне контингент интересный.
|
|
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума

Карма +75/-4
|
 |
« Ответ #339 : 30 Июня 2016, 09:07:21 » |
|
Однако какой у вас в деревне контингент интересный. Деревня как деревня .
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #340 : 30 Июня 2016, 09:14:12 » |
|
Деревня как деревня .
как и остальные на Рублёво-Успенском?
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума

Карма +75/-4
|
 |
« Ответ #341 : 30 Июня 2016, 09:17:51 » |
|
на Рублёво-Успенском? Рублёвка от нас очень далеко - примерно 125 км .
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #342 : 30 Июня 2016, 13:31:53 » |
|
В нашей местности ВСЕ работы на пасеке заканчиваются в период с 10 го по 20 августа и уже к 10 августа нет и не может быть ни какого расплода - все рамки заполнены мёдом и пергой. И если залезть в улей в конце августа - не помогут ни дымари ни маски и вся деревня минимум 2 часа на улицу не выйдет и ни собак ни кур на улице небудет , а будут тысячи разъярённых пчёл . В конце августа пчёлы уже опускаются вниз и готовятся к зимовке . Офигеть,широта та же, а сколько нового. Я спокойно в улей лазаю до конца сентября, в первых числах сентября бывает мед докачивал, что в не гнезда натаскивали, на осушиваемые рамки . рамки подставлял на осушение маломедные из гнезда. Да в начале сентября расплод есть. Тоже пчел некормлю, сами себе натаскивают. Сначало подкармливал потом плюнул. А последние три зимы зимовали в доме при около нулевой температуре.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #343 : 30 Июня 2016, 14:45:01 » |
|
полковник МВД подполковник ФСБ подполковник ФСО Если человек едет снимать ловушку на БМВ Х5 Крутая у вас деревня!))) Правда не могу взять в толк, зачем с подполковничьм званием и пенсией лазить за роями на 6м.
|
|
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума

Карма +75/-4
|
 |
« Ответ #344 : 30 Июня 2016, 16:06:48 » |
|
Правда не могу взять в толк, зачем с подполковничьм званием и пенсией лазить за роями на 6м. Мы вечером сидим - играем в карты - полковник МВД - подполковник ФСБ - человек отсидевший 12 лет за убийство и я - просто человек - обсуждаем нашу жизнь и всегда говорим : - Какая интересная у нас жизнь ! Люди просто живут и не заморачиваются ни званиями ни пенсией - хотят лезть на дерево - лезут. Дочь моей соседки - вышла замуж- кстати муж из Нижегородской области - у него дед там - тоже пчёл держал - в прошлом году продал . Так вот - привезла она этого мужа в деревню - он потихоньку привыкал и смотрел на нашу жизнь , а потом сказал фразу которую помним уже 15 лет : - А что вообще происходит в вашей деревне ?????? На что ему ответили : - Ничего . Мы просто живём .
|
|
|
|
|
|
|
|