Добыча меда для меня лично - источник средств к жизни моей семьи.
В наших условиях это невозможно . К нам везут "мёд" со всей России - цена за 3-х литровую банку от 1000 до 1500 р , мы же свой мёд продаём за 3 литра - 2000 р .
Естественно , что конкурировать с приезжими мы не в состоянии , а продавать МЁД по 1000 р за 3 литра - просто нет смысла .
Я продаю мёда примерно на 15 000 р - сосед мой вообще не продаёт , остальные , что-то продают по- маленьку , но это ни для кого не является самоцелью у всех есть источники дохода и пчёлы - просто один из элементов традиционного уклада жизни.
Например мой сосед - полковник МВД - кандидат юридических наук - преподаватель института МВД - держит пчёл исключительно потому , что пчёл и дед держал и прадед .
Мой друг - упавший с ёлки - подполковник ФСБ , но он тоже пчёл держит исключительно в силу традиции.
Ещё один пчеловод в нашей деревне - подполковник ФСО .
У другого пчеловода - один зять менеджер "Газпрома" , а второй зять владеет в Москве ювелирным магазином - по официальной деревенской версии - всего одним магазином ....
Ну о каком доходе от продажа мёда может идти речь у этих людей ?
Кто из них будет заниматься отводками или бороться с клещом ?
И самое главное зачем ? Если человек едет снимать ловушку на БМВ Х5 , то понятно , что он делает это исключительно ради интереса .