Не согласен с протоколом
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Февраля 2025, 15:54:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не согласен с протоколом  (Прочитано 8939 раз)
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #90 : 16 Ноября 2015, 14:04:20 »

ТС обогнал его слева, да ещё на перекрёстке
ТС повернул налево. Обгона здесь нет. Это следует из определения обгона.

В том числе и поэтому обгон на перекрёстке запрещён.
На регулируемом.

И потом, с чего вдруг впередиедущий не продолжил движение? Может он увидел что-то препятствующее повороту: например несущегося навстречу придурка, которого ТС не видел?
Это риски ТС, и ему за них отвечать, если он их не учтёт.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #91 : 16 Ноября 2015, 14:17:55 »

ТС повернул налево. Обгона здесь нет.
ТС поворачивал вслед за впереди идущим, т.е. двигались по одной полосе, оба налево, если что. Так что есть есть обгон.
А то что впереди идущий стоял, так он не стоял, а очень медленно ехал Smile

ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #92 : 16 Ноября 2015, 14:20:19 »

"11.4. Обгон запрещен:на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной"
На равнозначных дорогах главной нет!
Какой бы ни была дорога, по которой ехал ТС, обгон совершён уже на прилегающей дороге, которая скорее всего второстепенная, если там нет знака, указывающего что главная поворачивает.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2015, 14:23:45 от ВикторД » Записан

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #93 : 16 Ноября 2015, 14:36:57 »

обгон совершён уже на прилегающей дороге

Обгон не может быть совершён на прилегающей дороге, ибо это противоречит определению.

"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Впрочем, я это уже писал. Ты, вероятно, в конец темы пришёл, не читая начального обсуждения.

Итак, здесь нет обгона.

Что ещё можно предъявить ТС?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #94 : 16 Ноября 2015, 14:39:08 »

ТС поворачивал вслед за впереди идущим, т.е. двигались по одной полосе, оба налево, если что. Так что есть есть обгон.

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Именно продольных. А не поперечных, или зигзагообразных.

ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #95 : 16 Ноября 2015, 14:45:03 »

Итак, здесь нет обгона.
А я считаю что есть и ГИБОНЫ со меня поддерживают.
Обгон не может быть совершён на прилегающей дороге, ибо это противоречит определению.
Т.е. на прилегающей дороге обгон не возможен в принципе? Там нет встречки или там кругом 4-х полосное движение?
Судя по рисунку, оба поворачивали на двух полосную дорогу. Как  ТС и впереди идущий могли уместится вдвоём на одной полосе?

Foka
Ветеран форума

Карма +184/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #96 : 16 Ноября 2015, 14:50:33 »

Можно представить так:
Обе машины начинают поворот налево из одной и той же полосы (кармана).
Обе машины заканчивают поворот в одну и ту же полосу.

Если полосы для поворота разметкой не определены, то:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками (...), а если их нет, то самими водителями (...)

После поворота вторая машина оказывается впереди первой. При этом траектории движения, по идее, должны совпадать. Т.е. налицо обгон?

Именно продольных. А не поперечных, или зигзагообразных

На многих перекрестках нанесена "косая" разметка, в т.ч. и через ряды.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2015, 14:51:59 от Foka » Записан
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #97 : 16 Ноября 2015, 14:52:36 »

А я считаю что есть и ГИБОНЫ со меня поддерживают.
Нельзя трактовать ПДД фривольно. Если мы начнём что-то там считать, вместо того, чтобы верно толковать правила, то получим ОЙ. Опять же, не вижу пруфа, что ГИБОНЫ тебя поддерживают. Я пока лишь вижу то ли недоучек, то ли разводил.

Т.е. на прилегающей дороге обгон не возможен в принципе? Там нет встречки или там кругом 4-х полосное движение?
На пересечении проезжих частей (перекрёстке) встречки быть не может. Просто потому, что проезжие части пересекаются, и формально даже при езде прямо я пересекаю чью-то встречку.

Более того, движение по перекрёстку тр. средств не регламентировано, кроме "правила правой руки".

Как ТС и впереди идущий могли уместится вдвоём на одной полосе?
Никак. ТС обязан предоставить преимущество автомобилю справа.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Автомобиль ТСа вынудил впередиидущий автомобиль изменить направление движения или скорость?

Тогда какие к ТС вопросы?

ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #98 : 16 Ноября 2015, 14:54:11 »

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части,
Ну так, съехали с одной продольной на другую, перпендикулярную ей, самое главное что ты забыл: полоса движения на дороге НЕ прерывается, а переходит одна в другую, и то что ты в какой-то момент едешь под углом к этой полосе не снимает с тебя обязанностей выполнять ПДД, напротив ты совершаешь манёвр, а значит ответственность удваивается.

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #99 : 16 Ноября 2015, 14:56:07 »

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками (...), а если их нет, то самими водителями (...)

Только не забывай об определении, что такое полоса движения. Она всегда ПРОДОЛЬНАЯ. © ПДД,

После поворота вторая машина оказывается впереди первой. При этом траектории движения, по идее, должны совпадать. Т.е. налицо обгон?
Ложное утверждение. Траектории движения могут быть различными. Я хоть сейчас с десяток нарисую. Главное, чтобы при выезде с перекрёстка автомобиль не оказался на встречке © ПДД.

Т.е. налицо обгон?
Нет здесь обгона, ну хотя бы потому, что нет возврата на ранее занимаемую полосу © опять же ПДД.

На многих перекрестках нанесена "косая" разметка, в т.ч. и через ряды.
В таких случаях рядность должна соблюдаться. В остальных -- траектории не регламентируются.

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #100 : 16 Ноября 2015, 14:57:42 »

самое главное что ты забыл: полоса движения на дороге НЕ прерывается, а переходит одна в другую
Казуистика. Таким образом я тебе сейчас докажу, что ты, даже при движении прямо, пересёк перпендикулярную полосу для встречного движения.

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #101 : 16 Ноября 2015, 14:59:34 »

Ещё раз: обязанности при повороте налево.

1. Занять крайнее левое положение.
2. Выехать с перекрёстка таким образом, чтобы оказаться не на встречке.

Я всё верно процитировал из ПДД?

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #102 : 16 Ноября 2015, 15:01:48 »

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

https://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p70
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Всё, иных требований к ПОВОРОТУ нет.

Ну разве что
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

https://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p70
© КонсультантПлюс, 1992-2015

ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #103 : 16 Ноября 2015, 15:02:20 »

Автомобиль ТСа вынудил впередиидущий автомобиль изменить направление движения или скорость?
А сам как думаешь? Ты собираешься поворачивать налево и вдруг вылетает придурок. ы конечно можешь подставить бок, виноват будет он (правило правой руки), но человек разумный притормозит или вильнёт вправо, а там столб...
Не надо трактовать правило по понятиям: Обгон на на нерегулируемом перекрёстке запрещён на не главной дороге так и нефига дёргаться.

Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #104 : 16 Ноября 2015, 15:10:45 »

Обгон
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Давайте просто зациклим это и всё? Тут нет обгона, даже мне блин это понятно. Обгон это только когда обе машины по прямой едут. А они обе из своей полосы ушли и в неё не вернулись. Так как их полоса ушла дальше по прямой, а они свернули. Делать так не стоит, но формальное нарушение отсутствует. В худшем случае непредоставление преимущество автомобилю движущемуся справа (но за это у нас вроде штрафа даже нет).

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: