Не согласен с протоколом
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Февраля 2025, 16:19:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не согласен с протоколом  (Прочитано 8942 раз)
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #135 : 17 Ноября 2015, 09:51:59 »

движущееся,  а не стоящее

Вообще не цепляйся к этой фразе. Здесь нет обгона. А твой оппонент приводит правила обгона.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #136 : 17 Ноября 2015, 09:52:33 »

То есть — уже вечером ?
Да без разницы когда. Главное -- что ТС не создал тому товарищу помех. Т.е. сделал всё по правилам.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #137 : 17 Ноября 2015, 11:19:17 »

Поскольку обгона не было,
Всё же ответьте мне: автомодиль, сворачивая на прилегающую дорогу, по дороге движется или попадает "кротовую нору" и потом выпрыгивает уже на полосе движения той дороги куда поворачивал?
Я так думаю что он всё же по дорге движется, а именно по полосе движения, поворачивающей в данном случае налево. Это может быть в Иваново все дороги идеально прямые, а в остальной России они под 90 градусов и больше могут поворачивать, а на кольцевом перекрёстке вообще по кругу полоса движения идёт. То что там может не быть разметки это не хорошо, но разметка только фиксирует порядок и расположение полос движения.
Вот теперь и думайте был обгон или нет.

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #138 : 17 Ноября 2015, 11:23:15 »

сворачивая на прилегающую дорогу, по дороге движется или попадает "кротовую нору" и потом выпрыгивает уже на полосе движения той дороги куда поворачивал?

Именно так. Он оказывается НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ проезжих частей. При повороте водитель может выбрать любую траекторию, главное, чтобы он "вынырнул" не на встречной полосе. И при этом не создал помех тем, кто приближается к нему справа.

Так что можешь считать "кротовой норой".

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #139 : 17 Ноября 2015, 11:27:38 »

Я так думаю что он всё же по дорге движется, а именно по полосе движения, поворачивающей в данном случае налево.

Неверно ты думаешь. Полоса налево не поворачивает.

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

https://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p70

За исключением случаев, когда есть разметка. Но и то, не потому, что это полоса движения, а потому, что разметка предписывает траекторию, и ехать нужно согласно 9.7.

Foka
Ветеран форума

Карма +184/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #140 : 17 Ноября 2015, 11:28:45 »

Оффтоп, конечно но при том, что перекресток изначально считается местом повышенной опасности:
- нет требований по траектории движения (в т.ч. для кратчайшего выезда);
- нет требований рядности, нет разметки;
- не действуют правила обгона;
- нет требований очередности проезда;
- для регулируемых - возможность выезжать по любому сигналу светофора. 

Т.е. доведя ситуацию до абсурда:  можно встать в правый ряд, выехать на перекресток и до позеленения крутиться по всему перекрестку (якобы выполняя разворот), при этом достаточно не создавать помех встречным и иметь право не пропускать попутных.
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #141 : 17 Ноября 2015, 11:29:21 »

Вот теперь и думайте был обгон или нет.
И думать нечего. Это не обгон. Это поворот.

Если ТС при повороте не создал помех впереди идущему авто, то вообще спорить не о чем.

А ИДПС -- жулики и воры. То ли план выполняют, то ли на взятку развести хотели.

ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #142 : 17 Ноября 2015, 11:30:06 »

Вот оно чё, а я всё думаю "откуда всякие придурки выскакивают перед носом".
Так что можешь считать "кротовой норой".
Вот оно чё, а я всё думаю "откуда всякие придурки выскакивают перед носом". lol

Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #143 : 17 Ноября 2015, 11:32:05 »

а именно по полосе движения, поворачивающей в данном случае налево.
Нет. Она идёт дальше по прямой. Это по моему очевидно. 2 дороги пересеклись, он ехал по одной дороге, повернул на другую. Как он мог оказаться опять на своей полосе? Если бы дорога повернула без перекрёстка - тогда понятно.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #144 : 17 Ноября 2015, 11:33:05 »

Т.е. доведя ситуацию до абсурда:  можно встать в правый ряд, выехать на перекресток и до позеленения крутиться по всему перекрестку (якобы выполняя разворот), при этом достаточно не создавать помех встречным и иметь право не пропускать попутных.

Ну до абсурда довести не получится. Ибо водитель совершает какой-либо манёвр. Разворот -- значит разворот. Поворот, значит поворот. И поворот и разворот регламентированы. Поэтому в правый ряд встать не получится. Уже ДО манёвра требуется оказаться в левом ряду.

Ну а дальше ты верно мыслишь. Для начала соблюдаются правила приоритета. А потом 8.9. "в случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа."

https://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p70

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #145 : 17 Ноября 2015, 11:37:53 »

Это по моему очевидно.
Совершенно верно. На перекрёстке проезжие части пересекаются. Поэтому нелепо присваивать какую-либо площадь перекрёстка какой-либо полосе. Именно поэтому на правильных перекрёстках разметка не нанесена. Это предписано ГОСТами.

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #146 : 17 Ноября 2015, 11:41:28 »

Вот оно чё, а я всё думаю "откуда всякие придурки выскакивают перед носом".

3.5 Запрещается:

3.5.6 Создание сообщений, не несущих какой-либо полезной информации.

http://2126.ru/forum/index.php?action=rules

Опять административный ресурс?

Foka
Ветеран форума

Карма +184/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #147 : 17 Ноября 2015, 11:56:41 »

Ну до абсурда довести не получится. Ибо водитель совершает какой-либо манёвр. Разворот -- значит разворот. Поворот, значит поворот. И поворот и разворот регламентированы.
Не нашел в ПДД явного определения "поворот" и "разворот".

Еще немного офф и, пожалуй, заканчиваю.
Абсурд? Да запросто. Причем, единственное видимое нарушение - въезд на перекресток из правого ряда. Но на самом перекрестке это уже не имеет значения.

* 003.jpg (66.14 Кб, 480x305 - просмотрено 8 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015, 11:58:51 от Foka » Записан
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #148 : 17 Ноября 2015, 11:58:00 »

Да без разницы когда. Главное -- что ТС не создал тому товарищу помех. Т.е. сделал всё по правилам.
Короче : выскочил из за машины+ не сделал ДТП = маладца, респект. А если вляпался в ДТП - то конечно виноват не он , а тот который "тормозит".
А что - всё логично и правильно.

Уж ты.. уже и сам начинаю в это верить. Big Grin

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #149 : 17 Ноября 2015, 12:01:02 »

А если вляпался в ДТП - то конечно виноват не он , а тот который "тормозит".
Какое ДТП? Он должен всем уступить в этом случае и если в него кто-то со встречки прилетел или справа, то он и будет виноват.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: