бабахнуло достаточно давно..
Мне нравится изложение. Но версия построена на недобросовестности производителей самолёта и эксплуатантов. Это очень вероятно, тем более, что это не первый случай разрушения самолёта на эшелоне или на наборе высоты. Однако выходит, что разрушение пошло не там, где было повреждение, а отвалась отремонтированная часть фюзеляжа от ранее не повреждённой. Да и разрыв... позвольте, если принять версию автора, то разгерметизация не была мгновенной, а развивалась с постепенным разрушением обшивки. ЧЯ должны были сначала зафиксировать сигнал о разгерметизации, а затем прекратить запись. Разрушение силового набора со множеством отдельных продольных элементов не может сразу, мгновенно, последовать за нарушением герметичности.
Видите отогнутый край металла выше цифры 2 и отогнутый металл прекрывающий букву А?

Далее вертикальный разрыв обшивки за местом обрыва хвоста. При том, что хвост от удара об землю вобщем то сложился. Образовавшееся ребро под разрывом обшивки говорит о том, что этот разрыв уже был до столкновения элемента самолёта с землёй.

Т.е. разрушшение произошло одномоментно, сверху, а не снизу, и мало того, началось одновременно в нескольких местах.
Я не авиаинженер, но знаю, что дюраль рвётся довольно хреново.