Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #75 : 24 Июля 2015, 10:43:51 » |
|
Если не совместится от качания - вставляй лом параллельно нижнему рычагу между ним и мостом и тяни в нужную сторону, пока не совместится
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума

Карма +30/-1
Тюмень
 Тюмень ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #76 : 24 Июля 2015, 10:52:05 » |
|
Если не совместится от качания - вставляй лом параллельно нижнему рычагу между ним и мостом и тяни в нужную сторону, пока не совместится
Куда его вставить-то? Или ты имеешь ввиду под верхнее отверстие? Потому что под нижний всяко пробовал - он только вверх-вниз идет... Так-с, то есть ту балку, которая не может войти открутить и со второй стороны? И вставить сначала низ? "Откручивай ВЕРХНИЙ рычаг от моста с той стороны, где не можешь вставить. " - или всё-таки про другую деталь речь? Ведь откручивать не у моста думал, а у кузова... Не могу понять, где там рычаг, у него же вроде как безрычаговая задняя подвеска?!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 10:55:19 от Acden »
|
|
ИЖ 21261-030, ВАЗ-2106, КПП не знаю.
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #77 : 24 Июля 2015, 11:08:48 » |
|
Не рычаг, а тяга.посмотри в каком состоянии верхний болт а то может без болгарки не обойтись.тяга имеет два конца.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #78 : 24 Июля 2015, 11:10:25 » |
|
Ну не рычаг, не так выразился, тягу конечно на кузов.
Так. С одной стороны прикручиваешь тяги полностью. С другой стороны нижнюю тягу прикручиваешь полностью, верхнюю только к кузову.
Далее впихиваешь в нижнее ухо между мостом и тягой лом не толстый или монтажку и тягаешь её вверх-вниз пока сверху ухо моста не совместится с дыркой в тяге.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #79 : 24 Июля 2015, 11:12:05 » |
|
Хотя можно попробовать так же и нижние дырки совместить. Но у меня в своё время не получилось. Но я снимал все тяги вообще, мне в принципе без разницы было что последним собирать.
|
|
|
|
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума

Карма +30/-1
Тюмень
 Тюмень ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #80 : 24 Июля 2015, 11:22:32 » |
|
Так. С одной стороны прикручиваешь тяги полностью. С другой стороны нижнюю тягу прикручиваешь полностью, верхнюю только к кузову.
Далее впихиваешь в нижнее ухо между мостом и тягой лом не толстый или монтажку и тягаешь её вверх-вниз пока сверху ухо моста не совместится с дыркой в тяге.
Дак у меня со второй стороны и не откручена тяга - только амморт откручивал, если речь о сторонах машины, а не тяги... Нижняя тяга, верхняя не пойму, где ээто? Та что у меня откручена это нижняя тяга или верхняя? Не пойму ничего. Как можно в ухо засунув лом, просунуть туда дырку в тяге?!
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #81 : 24 Июля 2015, 11:30:54 » |
|
Ты камасутру вообще открывал? http://2126.ru/manual/zad_podves/z_podves_p1.php сам сможешь найти верхнюю и нижнюю тягу? У тебя откручена нижняя.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #82 : 24 Июля 2015, 11:31:17 » |
|
Ох...
|
|
|
|
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума

Карма +30/-1
Тюмень
 Тюмень ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #83 : 24 Июля 2015, 12:17:39 » |
|
Я верхнюю тягу, получается, ещё вообще не откручивал.
Sync, ты предлагаешь открутить верхнюю чтобы вставить нижнюю?
Вроде, ты изначально предлагал открутить у этой же нижней тяги верхнее ухо, чтобы сначала засунуть нижнее?
Или я что-то не так понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума

Карма +30/-1
Тюмень
 Тюмень ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #84 : 24 Июля 2015, 12:43:24 » |
|
У меня же сейчас получается что именно так и есть? Это разве тоже самое? Откручивай ВЕРХНИЙ рычаг от моста с той стороны, где не можешь вставить. Спокойно прикручиваешь нижний тогда. Поддомкрачиваешь как у тебя на фото и качая машину совмещаешь отверстия. Верхний вставить намного проще.
Не хочу просто опять что-то лишнее открутить.
|
|
|
|
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума

Карма +30/-1
Тюмень
 Тюмень ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #85 : 24 Июля 2015, 13:28:31 » |
|
Речь-то была про верхнюю тягу что её совместить намного проще, или про верхнее ухо нижней тяги?!
Ребят, какую тягу безопасней открутить (ещё и верхнюю полностью, или у нижней верхний крепеж), чтобы пробовать совместить?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 13:29:11 от Acden »
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #86 : 24 Июля 2015, 13:45:58 » |
|
ля... взять ломик и "подвинуть" мост. Всунуть отвёртку (чтобы тяга не убегала от уха далеко). Кувалдометром через поставку подбить по месту. Проблема выеденного яйца не стоит. С болта фаску на конус снять ещё может быть стоит - но надо по месту смотреть.
Ощущение, что у Acden из инструмента - всего три ключа, причём второй и третий - от гаража и от замка зажигания.
зы: естественно, машина обязана быть закреплена на основательных упорах, ни одним из которых не является домкрат. Чтобы даже препосылок для падения не было.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 13:47:27 от wtd »
|
|
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума

Карма +30/-1
Тюмень
 Тюмень ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #87 : 24 Июля 2015, 13:58:38 » |
|
Кувалд и прочих подобных инструментов у меня нет. Только молоток.
Ну пойду попробую трубу под мост поставить, конечно... Мне кажется что она упрется в днище...
И мост я смогу двигать только вниз-вверх, а не вперёд... Это не так?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #88 : 24 Июля 2015, 14:13:03 » |
|
Кувалд и прочих подобных инструментов у меня нет. Что, и кирпича нет? Полена или чурки какой? Чтобы досточку наставить и уе. Только молоток. Слишком высокую скорость ему надо придавать... лучше уж кирпичом. Ну пойду попробую трубу под мост поставить, конечно... Мне кажется что она упрется в днище... Сверху можно засунуть в арку колеса или придумать уже в конце концов... Если справа - там там сверху кронштейн панара - в него ломик сунул-упёр да крути мост как хочешь. И мост я смогу двигать только вниз-вверх дайте мне точку опоры - и я переверну землю... Инженерную мысль надо включать (а лучше вообще её никогда не выключать).
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #89 : 24 Июля 2015, 14:40:21 » |
|
Втд, смотри, он щас чурку поймает и будет его использовать в своих целях. 
|
|
|
|
|
|
|
|