hedgehog 981
|
 |
« Ответ #60 : 23 Июля 2015, 22:41:47 » |
|
Чёт пружина большая, не?
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #61 : 23 Июля 2015, 22:43:25 » |
|
на фото: Нормально мост висит, куда ниже?
|
|
|
|
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума

Карма +30/-1
Тюмень
 Тюмень ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #62 : 23 Июля 2015, 23:00:46 » |
|
Чёт пружина большая, не?
Кто ещё что скажет? Пружина лежала при покупке машины, продавец сказал что это оригинальная, которая стояла на машине. Нормально мост висит, куда ниже?
Дак это левая сторона, со снятым аммортом. Правая сторона так не опустилась, даже со снятым сверху аммортизатором!
|
|
|
|
ИЖ 21261-030, ВАЗ-2106, КПП не знаю.
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #63 : 23 Июля 2015, 23:03:06 » |
|
Правая сторона так не опустилась, даже со снятым сверху аммортизатором! лопату (черенок) в днище упереть и ногой придавить. На сайлентах видать висит. зы: а стяжки конечно жестоко жестяные.
|
|
|
|
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума

Карма +30/-1
Тюмень
 Тюмень ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #64 : 23 Июля 2015, 23:05:47 » |
|
Не понял, КАК лопатку нужно было упереть? Как её можно в днище упереть, не пойму?
Ну как бы да, наверное, на сайлентах – это разве плохо? Вопрос в том почему правая часть так не висит...
Жестоко жестяные - это что значит? Выбирал какие показались мне самыми лучшими.
|
|
|
|
|
|
|
feanor
Основа форума

Карма +56/-0
Волгоград Ёж 2126-030х2, ВАЗ 21114, ВАЗ 21947-018
|
 |
« Ответ #65 : 24 Июля 2015, 00:16:50 » |
|
Не понял, КАК лопатку нужно было упереть? Как её можно в днище упереть, не пойму? Имелось ввиду отжать мост вниз, дабы преодолеть сопротивление сайлентов. Ну как бы да, наверное, на сайлентах – это разве плохо? Вопрос в том почему правая часть так не висит... Возможно сайленты более живые... Жестоко жестяные - это что значит? Выбирал какие показались мне самыми лучшими. Имелось ввиду слабоватые, могут подвести. Из практики, бывает соскакивают оне с пружин/разгибаются от нагрузки/ломаются.
|
|
|
|
...Не суди о своем величии по тени при заходе солнца © Пифагор  Ода: Движка 2106, ОКПП, МПСЗ Secu-3, дистанционная "масса", карб Solex 21053, ВУ+ГТЦ2108 СУ на свалке, ГЦС ВАЗ 2101, ЗФНО "Освар"+поменяны местами стопы и птф, свет OSRAM NB, ПТФ Wesem+OSRAM All Season, масло в движке ZIC X7 10W-40 полусинь, транс ZIC GFT 75W-90 синь, антифриз Felix G12+, замок 5 двери 21213, музыка Alpine, сигналка Pantera SLK, ПУ спереди красно-желтый, сзади желтый, пружины Killen по кругу, ЭСП Форвард спереди, Стойки Sachs(Audi 80), аммортизаторы KYB(Opel), колеса К&К 14"+Yokohama AE01. В планах:Зад.тормоза 2105, РВ 21213, задний стаб 2110, омыватели фар, шумка салона, небольшой внешний тюнинх...
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума

Карма +30/-1
Тюмень
 Тюмень ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #66 : 24 Июля 2015, 00:34:30 » |
|
Всё закрутил, поставил на свои места. Не могу вот этот сайлент вернуть на место. Чем его вообще привести в посадочное место?   Как эту балку натягивать? Всячески пытался: поднимать-опускать мост, поднимать-опускать машину слева, подтягивать вообще за этот сайлент... но как его сюда, вперёд вытянуть так и не пойму...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 00:35:24 от Acden »
|
|
|
|
|
feanor
Основа форума

Карма +56/-0
Волгоград Ёж 2126-030х2, ВАЗ 21114, ВАЗ 21947-018
|
 |
« Ответ #67 : 24 Июля 2015, 02:44:17 » |
|
Всё закрутил, поставил на свои места. Не могу вот этот сайлент вернуть на место. Чем его вообще привести в посадочное место? Как эту балку натягивать? Всячески пытался: поднимать-опускать мост, поднимать-опускать машину слева, подтягивать вообще за этот сайлент... но как его сюда, вперёд вытянуть так и не пойму...
Зачем?? Ну зачем было этот болт вынимать? Теперь пытайся провернуть мост вокруг своей оси, если смотреть на правое колесо, то против часовой стрелки.
|
|
|
|
...Не суди о своем величии по тени при заходе солнца © Пифагор  Ода: Движка 2106, ОКПП, МПСЗ Secu-3, дистанционная "масса", карб Solex 21053, ВУ+ГТЦ2108 СУ на свалке, ГЦС ВАЗ 2101, ЗФНО "Освар"+поменяны местами стопы и птф, свет OSRAM NB, ПТФ Wesem+OSRAM All Season, масло в движке ZIC X7 10W-40 полусинь, транс ZIC GFT 75W-90 синь, антифриз Felix G12+, замок 5 двери 21213, музыка Alpine, сигналка Pantera SLK, ПУ спереди красно-желтый, сзади желтый, пружины Killen по кругу, ЭСП Форвард спереди, Стойки Sachs(Audi 80), аммортизаторы KYB(Opel), колеса К&К 14"+Yokohama AE01. В планах:Зад.тормоза 2105, РВ 21213, задний стаб 2110, омыватели фар, шумка салона, небольшой внешний тюнинх...
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #68 : 24 Июля 2015, 05:49:54 » |
|
м-да... вместо того чтобы открутить 1 гайку полмашины разобрал... без каких-либо на это причин.
мост крутить + легкие удары кувалды (через деревянный брусок) помогут отцу хардкорного ремонта.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #69 : 24 Июля 2015, 07:15:59 » |
|
Зачем?? полмашины разобрал... М-да. Я то надеялся что Акден не будет больше наступать на свои же грабли, а в итоге всё же наступил...
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #70 : 24 Июля 2015, 07:21:01 » |
|
Да автор, зачем ты болты с сайлентов то выдёргивал? Я чтоб их все поставить на место (последним ставил верхний кажется) вытаскивал пружину, убирал все подпоры и клал машину на пол, чтоб она бампером почти земли касалась, тогда в самом запредельно крайнем положении подвески они совместились. И делал это всё на яме. Да и ещё как у тебя домкрат упёрт - никак ты не повернёшь. Он выворачивает мост за ухо панары в противоположную сторону. Либо меняй точку упора, либо вгоняй последним верхний болт.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума

Карма +30/-1
Тюмень
 Тюмень ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #71 : 24 Июля 2015, 10:16:36 » |
|
м-да... вместо того чтобы открутить 1 гайку полмашины разобрал... без каких-либо на это причин. мост крутить + легкие удары кувалды (через деревянный брусок) помогут отцу хардкорного ремонта.
М-да. Я то надеялся что Акден не будет больше наступать на свои же грабли, а в итоге всё же наступил...
Ребят, а не ваши ли слова в других постах, о том что читай мануал? Дак вот в мануле и было сказано снять их. Sync, дак я его последним и вкручиваю, остальное уже всё вставлено. Зачем?? Ну зачем было этот болт вынимать? Теперь пытайся провернуть мост вокруг своей оси, если смотреть на правое колесо, то против часовой стрелки.
Я же не стал спрашивать как снимать, что обычно делаю на несколько страниц и потом только начинаю... Я просто делал по мануалу. То есть заднее правое колесо кручу против часовой? Не очень понимаю, что это даёт той штанге? Друзья, пока не разобрался с чего начать установку? ... Сайлент в железке, надо только внутренее гнездо совместить-вытянуть.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #72 : 24 Июля 2015, 10:29:14 » |
|
То есть заднее правое колесо кручу против часовой? Не очень понимаю, что это даёт той штанге? Не колесо, а мост в сборе! Про домкрат правильно отметили - он у тебя упёрт совсем не туда, куда надо - отсюда и реакция опоры со смещением. Друзья, пока не разобрался с чего начать установку? ... Сайлент в железке, надо только внутренее гнездо совместить-вытянуть. Надо мост установить "как было" когда снимал. Перепутались в кроватке Ручки, ножки, шейки, пятки... Вот к чему порой приводят В камасутре опечатки! зы: в камасутре снятие одной из реактивных - для более простого снятия пружины - без всяких стяжек, ибо тогда мост реально "падает" на землю. Но поджать пружины проще и быстрей, чем выковыривать реактивные зачастую намертво закисшие тяги.
|
|
|
|
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума

Карма +30/-1
Тюмень
 Тюмень ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #73 : 24 Июля 2015, 10:31:36 » |
|
Я вижу только один вариант - ехать покупать выколотку (40 или 60р стоит) её пытаться вбить справа, а слева вставлять болт... Опять же эта выколотка идёт с заострением она на пол длины может войти и болт не поместится...
А мост в сборе чем крутить? А домкрат - я же писал, в разных точках пробовал, ессно не проблема его переставить, только вот куда? Под центр моста не поместится.
Ну откуда же я знал это про реактивные тяги, как в каме так и сделал...
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #74 : 24 Июля 2015, 10:40:32 » |
|
А мост в сборе чем крутить? А домкрат - я же писал, в разных точках пробовал, ессно не проблема его переставить, только вот куда? Откручивай ВЕРХНИЙ рычаг от моста с той стороны, где не можешь вставить. Спокойно прикручиваешь нижний тогда. Поддомкрачиваешь как у тебя на фото и качая машину совмещаешь отверстия. Верхний вставить намного проще.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|