Куда катится наш автопром
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Февраля 2025, 17:55:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Куда катится наш автопром  (Прочитано 15416 раз)
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #30 : 24 Мая 2005, 15:27:44 »

2tix

Ну, я надеюсь, автомобили у нас были всё же получше, чем  наши же телевизоры и магнитофоны.  

2ALL, ИМХО
  Автопром наш никуда не катится. Он потихонечку ложится. И, может к лучшему, что он лытается лечь под сильного. Только козлы, к-рые руководят процессом, не хотят понять, что сейчас для их предприятий 1-м стоИт вопрос выживания, а уж потом - получение прибылей. Ну, вот как было мотивировано решение выпускать вместо Оды - Спектру? Еслиб за ту же цену+25% - пожалуйспа, и покупатели найдутся слёту, им же хочется, чтоб всё было по взрослому, а разве рынок к этому готов?

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #31 : 24 Мая 2005, 15:32:12 »

Ну телевизоры и магнитофоны у нас были нормальные. Примитивные до нельзя, но надежные:lol:
sf
Гость
« Ответ #32 : 24 Мая 2005, 15:35:32 »

2tix: Пожалуйста. Разработка софта и вообще сфера IT. Правда не вся. Огромное количество разработчиков не знают что такое нормализация баз данных и правил разработки интерфейса пользователя.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #33 : 24 Мая 2005, 15:49:42 »

Про нормализацию в книжках пишут. А вот про денормализацию хрен где прочитаешь. По крайней мере из имеющихся у меня 5-6 книг об этом явно нет ни в одной.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
sf
Гость
« Ответ #34 : 24 Мая 2005, 16:01:34 »

Soorry, может я такой весь деревянный, но что такое денормализация?павпЅ:o:o:o
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #35 : 24 Мая 2005, 16:06:33 »

Оригинальное сообщение от  sf
2tix: Пожалуйста. Разработка софта и вообще сфера IT. Правда не вся. Огромное количество разработчиков не знают что такое нормализация баз данных и правил разработки интерфейса пользователя.

Да уж...Это все наше....Весь инструментарий для софта, все железо, все эти персоналки, операционки, базы данных, языки, литература - все это исконно наше и мы тут первее всех...И интернет и сети все - это все мы придумали...Наши пестициды самые пестицидистые в мире...Они перепистецидят любые другие....Мы страшны своей неприхотливостью и тем, что нам терять нечего...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
sf
Гость
« Ответ #36 : 24 Мая 2005, 16:20:12 »

2tix: Не надо передергивать. FineReader разве не русская разработка? А в проекте FireBird сколько русских? Я не говорю, что всё просто гениально и круто. Просто в этой сфере хотя бы что-то развивается.
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #37 : 24 Мая 2005, 20:33:33 »

И про наших студентов тоже. Уровень падает постоянно и неуклонно. Большинство вообще не знают на !профильных специальностях! ничего кроме элементарностей. Знают только те кто сам делает и учится. Платное образование привело к полному ужасу.
sf
Гость
« Ответ #38 : 24 Мая 2005, 22:17:32 »

То что образование падает - это понятно. Но вопрос не в том платное оно или нет. Вопрос в желании учиться. Я, например, по образованию вообще инженер-электрик по специальности релейная защита и автоматика. А вот работаю (и притом успешно - свой бизнес) разработчиком софта на заказ. В основном требуются базы данных. И в основном бухучет. Специализированный. Например энергосбыт. И не жалуюсь на качество своего образования Smile Т.к. учили меня совсем не этому Smile

Помню когда учился в универе делал лабораторные для студентов с факультета информатики. Их преподы оч.сильно удивлялсь когда на втором курсе студент приносил лабу, в которой все на объектах (развлекался я так) Smile

А вообще, конечно, да. Нихрена студенты не знают. SmileSmileSmileSmileSmile

И все-таки IT развивается. Например сайт нам не американец ведь сваял SmileSmileSmileSmile
Andresh
Основа форума

Карма +461/-0

Ленинск-Кузнецкий, 42 rus

УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия

« Ответ #39 : 25 Мая 2005, 03:10:11 »

Блин, надо же! Я тоже инженер-электрик по образованию! Только инженером РЗА всего три года после института отработал... Теперь  шестой год тоже IT занят! Правда на том же предприятии...

IT-то развивается, но не очень у нас. Нашими, русскими, но не у нас.
Мой сокурсник, например, работает программистом в софтовой фирме в Нижнем (VoIP занимается) - но фирма-то иностранная! Русские программисты и российские IT - не одно и то же!

Ну и ладно...
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #40 : 25 Мая 2005, 04:21:48 »

Оригинальное сообщение от  Alexey1.7
Ну телевизоры и магнитофоны у нас были нормальные. Примитивные до нельзя, но надежные:lol:

Нормальные это ремонтопригодные на коленке?

С помощью букваря, тестера и "консультаций" сам постоянно ремонтировал, хотя и механик.
Купил 13 лет назад Тошибу, не утерпел, снял крышку, благо пломб не было ? репу почесал, закрыл и забыл.
И так с остальными телевизорами и не только у меня, а проблемы с "нашими" авто обсуждали  вплоть до покупки иномарки???.

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
sf
Гость
« Ответ #41 : 25 Мая 2005, 06:27:08 »

Оригинальное сообщение от  Andresh
Блин, надо же! Я тоже инженер-электрик по образованию!

Привет коллега!!! Big Grin:D:D

Оригинальное сообщение от  Andresh
Русские программисты и российские IT - не одно и то же!

Вот под этим подписываюсь. Просто не смог правильно мысль выразить lollollollollollollollol
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #42 : 25 Мая 2005, 07:56:05 »

Поскольку никто так и не озвучил российских высокотехнологичных и наукоемких производств, то я сам назову...
Итак - водка, матрешки, хохлома и пр. народные промыслы...Хоть это и обидно, но реально, без розовых очков и квасного патриотизма...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
sf
Гость
« Ответ #43 : 25 Мая 2005, 15:03:54 »

Я, конечно, тоже пессимист-реалист. Недавно в другой ветке с UnleEd спорил об этом. Но уж нельзя настолько не верить ни во что:mad:

Естественно, крупных софтверных гигантов у нас нет, но зато есть другие неплохие разработки и фирмы:
- Антивирус Касперского
- Dr.Web
- ABBYY Software House (Lingvo, FineReader и пр.)
- IBExpert - прекрасный софт для администрирования клонов InterBase
- Клон InterBase Yaffil
- Генератор отчетов FastReport
и т.д. При желании можно еще повспоминать. Так что не все так запущено. :cool:
Mихaлыч
Гость
« Ответ #44 : 25 Мая 2005, 15:09:13 »

Каспеский крутая разработка??? Лохотрон! tongue
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 19   Вверх
  Печать  

Перейти в: