Куда катится наш автопром
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Февраля 2025, 17:31:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Куда катится наш автопром  (Прочитано 15415 раз)
Mихaлыч
Гость
« Ответ #60 : 26 Мая 2005, 12:14:16 »

Да и пёс с ними. Запчасти на ИЖ оригинальные - не новинка, всё таки не первый год машину делают, не оригинальных вообще навалом. Единственной проблемой могут стать кузовные детали, но лет на 10 запасов должно хватить, в противном случае  можно и судиться с заводом (если они его не переименуют конечно). Так что не всё так плохо. Зато будут у нас авто - эксклюзив. Круче мерса получается.
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #61 : 28 Мая 2005, 16:02:34 »

Привет всем !
Занят был очень сильно и похоже пропустил интересную дискуссию.
Рад, что не всем еще безразлично положение наших производителей.

Вывод: все-таки там где мозги нужны там мы котируемся, а там где нужно организовать массовое производство и красиво продать там мы просто ни какие.

Просьба к поклонникам иномарок: подскажите качественную неприхотливую модель с параметрами как у полноприводной Фабулы по цене Фабулы. Б/у не предлагать. Ну не приемлю я ни как мусор со свалки, даже если он очень качественный и комфортабельный.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #62 : 30 Мая 2005, 04:07:55 »

Оригинальное сообщение от  UnleEd
Просьба к поклонникам иномарок: подскажите качественную неприхотливую модель с параметрами как у полноприводной Фабулы по цене Фабулы. Б/у не предлагать. Ну не приемлю я ни как мусор со свалки даже если он очень качественный и комфортбельный.

Ну-ну, разве, что печку из русской сказки ???, опять же не новая, но зато "своя".

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #63 : 30 Мая 2005, 04:58:41 »

Во- во, альтернативу русской печке, с теми же параметрами и по той же цене за топливо тоже не найдешь.  Центральное отопление предпочитаем однако....

Москва, ЛюблюНо
a_lex_x
Гость
« Ответ #64 : 30 Мая 2005, 06:05:27 »

Да-а-а, читаю все это и что и думать то не знаю. Куда ни кинь всюду клин, так плохо и эдак нехорошо. Хорошая ежик машинка, да делать скоро небудут, КИА  вроде получше, да не подступишься со своими деревянными. В связи с этим хочется перефразировать слова чьей то песни: "Эх, дал бы кто пи$$ы правительству страны, я б заплатил за это из собственной мошны" mad
Hubby
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #65 : 30 Мая 2005, 10:30:17 »

У меня такое ИМХО, что в состоянии нашего автопрома виноват его менеджмент, коий напоминает приснопамятного водителя печки. Главное сидеть и ничего не делать.  Если нефть/газ качать, то, могобыть, оно еще и сходит. Или электричество производить. Хотя последний опыть показывает, что и с этим не справляются.
А с авто такая позиция не проходит. Хотя конкурентные преимущества у наших машин есть. Взять, хотя бы меня. Я охотник и мне нужна машина для дальних поездок и повышенной проходимости. При этом новая. Поскольку б/у по городу еще и поездит, а на неудобьях просто развалится. И в сельской местноси не сыщешь умельца для ремонта. Оптимальный бюджет для меня в пределах 8-10 тыс. Можно и 15, но со скрипом. 20 уже не тяну. Какая мне нужна машина. Правильно - полнолапый ЁЖ. Нива своей раздаткой способна после 400 км ввести в исступление - опыт был. Но почему, почему, почему простую машину нужно собрать так, чтобы я потом переделывал? А кто не может/не умеет и т.п.?  Отсюда и резюие: рыбятки, или вы собираете простые бюджетные машины толком, или я, скрепя сердце, буду раскошеливаться на их, забугорные, полноприводники. Неужели это так сложно?
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #66 : 30 Мая 2005, 10:43:14 »

Оригинальное сообщение от  Hubby
У меня такое ИМХО, что в состоянии нашего автопрома виноват его менеджмент [/i]

Отсутствие качества сборки зависит от придурков на конвеере.
Хотя конкурентные преимущества у наших машин есть.

Разглядывал под лупой - не обнаружил.
Я охотник и мне нужна машина для дальних поездок и повышенной проходимости. При этом новая. ...  Какая мне нужна машина. Правильно - полнолапый ЁЖ.

Неправильно. Нужна Нива. А Иж 4х4 - всего лишь повышенной проходимости. Хотя, для охоты в зоопарке - сойдет. Если доедет.
Нива своей раздаткой способна после 400 км ввести в исступление - опыт был.

Ага. А с Ижом все будет шоколадно. Вы делаете мне смешно.

Отсюда и резюие: рыбятки, или вы собираете простые бюджетные машины толком, или я, скрепя сердце, буду раскошеливаться на их, забугорные, полноприводники.

Так и будет.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #67 : 30 Мая 2005, 10:46:58 »

Вот в том-то и дело, что с точки зрения здравого смысла все непонятно!!! Прочитал вот тут на днях, что наш ГАЗ собирается совместно с индийцами!!!!(мировой лидер автостроения, блин!!!) выпускать джип, который они (индийцы) выпускают уже давно - достался им в наследство от колониализма...Т.е. проектирован уже лет 40 назад...И ставить на него будут моторы нашего ЗМЗ - это же уму непостижимо , какая сделка-кооперация...Тойоты и прочие отдыхают - им такие машины ни в жизнь не создать...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #68 : 30 Мая 2005, 11:30:36 »

Оригинальное сообщение от  alex@2141
Оригинальное сообщение от  Hubby
Отсюда и резюие: рыбятки, или вы собираете простые бюджетные машины толком, или я, скрепя сердце, буду раскошеливаться на их, забугорные, полноприводники. [/i]

Так и будет.

Так и стало ? и не скрипит.
За 3т. км испытал и "по" и "вне" дорог, и в снегу успел. "Супер селект" это что-то.

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
Dik
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #69 : 30 Мая 2005, 15:41:40 »

Блин, жалко. Ежик мне нравится. Симпатичный, управляемый... Блин, ну нет у меня денег порядка 10 т убитых енотов, нету. Я и на ежика кредит брал. А тачки по 10 и более килобаксов лишают огромное количество населения возможности даже подумать о приобретении машины. У нас появляется огромный безлошадный класс. Здесь на форуме встречал посты что надо зарабатывать, простите я в школе работаю - предложите поборами с родителей заниматься? В фирмочку уйти? А детей кто учить будет?! А врачам куда податься? Блин наш бы автопром да на нашу зарплату... К стати у ИЖмаша есть еще и смежные производства, снимут ежиков и те тоже загнуться.mad
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #70 : 31 Мая 2005, 13:41:16 »

Оригинальное сообщение от  Dik
Здесь на форуме встречал посты что надо зарабатывать, простите я в школе работаю - предложите поборами с родителей заниматься? В фирмочку уйти? А детей кто учить будет?! А врачам куда податься?  

Я НЕ разделяю эту точку зрения, но донесу ее. Да, уйти в фирмочку. Массовый отток учителей вызовет повышение спроса на профессию и повышение зарплаты. То же касаемо медицины.

С медециной вообще забавно, правда - у меня бабушка врач, работет до сих пор, хотя лет ей сильно много. Ну так вот, народ предпочитает попасть на прием к ней и вообще к врачам "повышенной совковости". Потому что новые врачи - плохие, негодные. Что очень интересно - согласно новым нормам на ребенка отводится, насколько я помню, 12 минут. За 12 минут надо 7-8 летнего ребенка успокоить, раздеть, осмотреть и написать заключение, при том что дети бывают ОЧЕНЬ разные.

А с моей точки зрения - будущего нет. Ну, то есть оно есть, конечно, но нас в нем не будет в том виде, в котором мы есть сейчас. "Скрипач не нужен". Европейская цивилизация свое дело сделала, европейская цивилизация должна уйти. С Россией же можно делать все, что угодно - люди готовы сидеть без света и горячей воды годами, получать копейки - но все равно "мы за Путина, мы за реформы, а то вдруг придут опять коммунисты и _работать_заставят_". Своими ушами слышал. Если лягушку кинуть в кипяток - она будет брыгаться и может выпрыгнуть. Если положить в холодную воду и медленно довести до кипения - спокойно сварится. Точка возврата пройдена, мы совершаем мягкую посадку. Нужно постараться прожить остаток жизни максимально достойно и с максимальной выгодой, реализовать свои мечты по мере сил. Не откладывайте на завтра - завтра не будет.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
sf
Гость
« Ответ #71 : 31 Мая 2005, 15:51:50 »

Оригинальное сообщение от  FCAL
...
Массовый отток учителей вызовет повышение спроса на профессию и повышение зарплаты. То же касаемо медицины.
...

Ну, допустим, это все сработало бы в нормальной стране. А в нашей что-то очень сильно сомневаюсь...

...
Ну так вот, народ предпочитает попасть на прием к ней и вообще к врачам "повышенной совковости". Потому что новые врачи - плохие, негодные.
...

Подписываюсь. Сам по врачам хожу редко (тьфу 3 раза), но вот от близких родственников наслышан.

...
А с моей точки зрения - будущего нет.
...
Не откладывайте на завтра - завтра не будет.

Светлого счастливого завтра точно для России не будет. Как только нефть закончится, так и все. Кирдык скорее всего.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #72 : 31 Мая 2005, 16:37:03 »

Оригинальное сообщение от  Alexey1.7
Ну телевизоры и магнитофоны у нас были нормальные. Примитивные до нельзя, но надежные:lol:

Да-а, как вспомню наши отечественные, самовозгорающиеся и взрывоопасные телевизоры, так дрожь берет. Это ведь только в СССР могли выпустить листовку Госпожнадзора "Что делать, если загорелся телевизор" (До сих пор у меня в кладовке висит на стене как памятник эпохи) Просто по Задорнову

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #73 : 01 Июня 2005, 11:24:55 »

Оригинальное сообщение от  Lobster
Оригинальное сообщение от  Alexey1.7
Ну телевизоры и магнитофоны у нас были нормальные. Примитивные до нельзя, но надежные:lol:

Да-а, как вспомню наши отечественные, самовозгорающиеся и взрывоопасные телевизоры, так дрожь берет. Это ведь только в СССР могли выпустить листовку Госпожнадзора "Что делать, если загорелся телевизор" (До сих пор у меня в кладовке висит на стене как памятник эпохи) Просто по Задорнову

Э-э-э.. ну так... это. У нас в семье было штук... 5 телевизоров, с 60-х примерно. От ламповых до цветных. Взрывов и возгораний не замечено Smile Что касается листовки - а что, телевизор ПОТЕНЦИАЛЬНО не может загорется? Даже современный импортный? Ну и далее - чем дальше от 85-го года, тем хуже будет советская техника. Просто потому, что сравниваем с окружающей действительностью, а прогресс не стоит на месте. Поколения телевизоров менялись и в СССР, собственно, этот процесс шел. Добрались и до ПЛИСов, и до специализированных тараканов - я их в справочнике глядел одним глазом. Кстати, один из таких тараканов стоял в коммутаторе ВАЗ2108 Smile И сейчас, бывает, горят компьютеры и мониторе. С дымом и треском, взрывом конденсаторов в блоках питания. Бывает.

А листовка - вещь важная и нужная. Люди - идиоты, более того, в критических ситуациях теряются. Вон я с парашютом прыгал - на земле все отработано зашибись, а в воздухе мозг отказал и все забыл, только уже когда купол хлопнул - вспомнил, как надо было прыгать Smile Или вот пример - показывал, как вводить стоимость в свою же программу. А не вводит! Ну все - начинаю вспоминать, чего я там с блокировками гридов наломал и т.п. А тут мне и говорят - слышь, цена - она в цифрах, чего ты буквы тычешь? А и точно - хорошо я такой умный, предусмотрел это, но без предупреждающих сообщений Smile

Вообще, многое из того, что кажется смешным, глупым и нелепым - на самом деле важно и нужно. Но понимаешь это только тогда, когда сам наступишь в... него Smile

ЗЫ. Японский телевизор, привезенный в 1982 году из Японии, был, конечно, хорошим... Но не на порядок лучше нашего "Электрона". Такие дела.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #74 : 01 Июня 2005, 11:46:36 »

да ладно вам телевизоры! в 80 годы импортные телевизоры комплектовались пультами дистанционного управления и были таки цветными, у нас тоже были цветные телики, но были они в диковинку .... пульты дистанционного управления тоже были lol с тросиками длиной 2 метра ...
то что большинство наших микросхем было вороваными (пилеными в Зеленограде) импортными аналогами наверное никто спорить не будет? Про серию 1533 например вобще детектив был, когда эта серия в штатах разрабатывалась были приняты неслыханные меры предосторожности. Разработчики работали чуть ли не в бронированных комнатах без окон, тетрадки на ночь запирали в сейфах и прочее прочее. Денег американских налогоплательщиков на такие меры уйма была потрачена. А потом где то через год после выпуска этой серии к берегам америки прибило наш отечественный радиобуй который был собран на серии 1533 вот таки был скандал то в штатах lol А в Зеленограде народ хвалился, что привезите нам из штатов партию микросхем штук в 50 мы ее распилим, сделаем матрицы и через 6 месяцев она у нас на конвеер пойдет:lol:
А про автопром ... да он загибается, но он всеми силами пытается выжить, но выжить за счет нас с вами, повышая цены на свою неконкурентноспособную продукцию и лоббируя свои интересы в правительстве, повышая пошлины на иномарки. Ну вот и скажите нужен ли нам такой автопром? Есть простая русская пословица: не можешь срать не мучай жопу! Вот это про наш автопром! Не способен делать качественный машины уйди с рынка и дай покупателю купить то что он хочет.
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 19   Вверх
  Печать  

Перейти в: