Куда катится наш автопром
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Февраля 2025, 17:14:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Куда катится наш автопром  (Прочитано 15413 раз)
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #90 : 02 Июня 2005, 05:29:55 »

Да. с Хондой это хорошо... Smile Один нюанс- Хонду в мире покупают, а на Фабулу можно еще цену раза в два снизить, все равно ее кроме России хрен где продашь...

Москва, ЛюблюНо
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #91 : 02 Июня 2005, 05:50:16 »

Оригинальное сообщение от  Dron@
   Гладко было на бумаге... Говорю ответственно - имей я ср-ва для покупки и содержания прведённых в пример авто, что-то подобное и взял бы. Не надо так горячиться, загоняя себя в споре в угол. Если человек хочеп купить Ауди А6, ему не докажешь, что лучше купить 5 Спектр от КИА, хотя, я думаю, разрыв в качестве между Ауди и КИА не так велик, как между Ижом и Хондой.
Кроме того, я что то не понял, про какую Фбулу шла речь в сравнении?

Дак в том то и дело, что за другие деньги.. У нас всегда так, в кармане не копейки, а делаем вид, что все в шелках ходим.. Хорошо показано это в 12 стульях..

Полноприводная Фабула сравнивается, насколько я понял.
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #92 : 02 Июня 2005, 06:13:27 »

Оригинальное сообщение от  Dron@

Кроме того, я что то не понял, про какую Фбулу шла речь в сравнении?

Я положил глаз на 2х литровую Фабулу, крашенную на оборудовании КИА.
Точнее размечтался. Вот замену и захотел найти под свои деньги и пожелания. Однако не нашел альтернативы, как не старался.

Речь как раз о том, что благодаря усилиям иностранных производителей желание купить именно иномарку у наших людей доведено до маньячного состояния. Не смотря на все препоны, берут за любые деньги. Тут недавно передача была по ящику рассказывали о бизнесе по продажам у нас б/у иномарок. И показали в каком убитом виде их сюда и за какие гроши привозят. Это же сверх-прибыли ! В то время как наши заводы едва концы с концами сводят. Получается, что не битых иномарок у нас в России нет. И на этом мусоре у нас ездят и при этом как  пальцы гнут !
Даже моя жена ни чего не понимающая в машинах и боготворившая блестящие иномарки сказала, что разочаровалась в них и не хочет больше ездить на этом утиле, да еще платить за него деньги.
Да ему красная цена - 10 тыс. рублей, по цене металлолома.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #93 : 02 Июня 2005, 06:22:45 »

Оригинальное сообщение от  Лексеич
Да. с Хондой это хорошо... Smile Один нюанс- Хонду в мире покупают, а на Фабулу можно еще цену раза в два снизить, все равно ее кроме России хрен где продашь...

Дак в том то и дело что Хонду разрбатывали для всего мира, а Фабулу для нас.

Ну не блестит она и требует больше заботы, но стоит при этом ровно столько сколько стоит. И за лейбу ИЖ мы ни чего не платим.

Наши машины не так и плохи как нам это втирают.

Стряхните лапшу с ушей Россияне !

А если вы преклоняетесь перед иностранной лейбой отправьте им  лишние деньги почтовым переводом.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #94 : 02 Июня 2005, 06:29:54 »

Оригинальное сообщение от  UnleEd
Речь как раз о том, что благодаря усилиям иностранных производителей желание купить именно иномарку у наших людей доведено до маньячного состояния. Не смотря на все препоны берут за любые деньги. Тут недавно передача была по ящику расказывали о бизнесе по продажам у нас б/у иномарок. И показали в каком убитом виде их сюда и за какие гроши привозят. Это же сверх-прибыли ! В то время как наши заводы едва конци с концами сводят. Получается, что не битых иномарок у нас в России нет. И на этом мусоре у нас ездят и при этом как  пальцы гнут !
Даже моя жена ни чего не понимающая в машинах и боготворившая блестящие иномарки сказала, что разочаровалась в них и не хочет больше ездить на этом утиле, да еще платить за него деньги.
Да ему красная цена - 10 тыс. рублей, по цене металолома.

За 2 месяца 3,5т.км и ничего, вообще ничего ещё не менял и делал. Об "удобствах" и говорить не стоит.
"Мусор" и у нас ездит, только вот откуда он появляется?  ? на "балке" таких не видел.
Для "маньяков" специально привозят, наверное.

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
Раф
Редкий гость
**

Карма +0/-0

02 (Башкирия)

« Ответ #95 : 02 Июня 2005, 06:52:41 »

Российские автозаводы за четыре месяца 2005 года снизили поставки легковых автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,6% -- до 328 тыс. штук. По данным ОАО "АСМ-Холдинг", занимающегося анализом российского автомобильного рынка, ОАО АвтоВАЗ в январе--апреле 2005 года отгрузило 221 тыс. автомобилей (-9,9% к 2004 году), ОАО ГАЗ -- 16 тыс. (-26,9%), Завод малолитражных автомобилей -- 11,8 тыс. (-8,1%), "Ижавто" -- 14,5 тыс. (-45,6%), Серпуховский автозавод -- 5,1 тыс. (-9,2%), ЗАО "Автотор" -- 6,8 тыс. (+82,8%), ЗАО "Форд Мотор Компани" -- 9,5 тыс. (+26,4%).
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #96 : 02 Июня 2005, 07:37:16 »

Наши машины не так и плохи как нам это втирают.

Стряхните лапшу с ушей Россияне !

А если вы преклоняетесь перед иностранной лейбой отправьте им  лишние деньги почтовым переводом.

Были бы совсем плохи мы бы их и не брали. Ездить можно:lol:. Насчёт лишних денег я написАл.  Ещё раэ, для тех, кто в танке, - разрыв в качестве между Хондой и Ижом непреодолим, даже если руководствоваться законом Паркинсона "20/80". Не надо приписывать окружающим слепое преклонение перед импортом, достаточно посидеть в моей шахе и в 21-летнем Форде-Эскорте моего товарища (шаха чуть старше) - обе машины были сделаны в то время, когда нам втирали про недолговечность и расчитанный на одновременный износ ресурс иномарок, Так вот, салон у форда _намного_ свежее (неизношеннее) чем у Жиги. А ведь Эскорт - одна из дешёвых машин. Так что не надо песен про Родину слонов, патриотизм можно понимать по разному.

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #97 : 02 Июня 2005, 08:05:58 »

а что есть полноприводные фабулы? павпЅ или это норма опять подсуетилась? тобишь вы хотите купить машину собраную даже не на конвеере, а вручную десятком кулибиных и потом иметь проблемы и при регистрации и при поиске запчастей и в сервисах от нее шарахаться как от зачумленной будут.
У каждого конешно своя специфика, но лично мне нужен не трактор с огромным кузовом, чтобы дрова на нем возить, а хороший комфортный автомобиль, чтобы по асфальту на работу на нем ездить ... при таком раскладе зачем мне фабула? Я согласен платить деньги за КАЧЕСТВО! и я не говорю об убитых иномарках, я говорю о новых машинах даже собраных в России. И такие вещи как АБС, подушки безопасности, ремни с преднатяжителями, да что там, просто дверца бардачка, которая не выгибается пропеллером летом и закрывается без щелей ... это не понты, а вполне естественное желание!
Да, по большому счету у меня в ежике была только одна серьезная поломка когда развалился шкив генератора и я встал в 20км от города, но мелких поломок ... ууууу... все это конешно можно починить, но вот мои друзья купили мерс и вобще не знают, что у него под капотом находиться, а я каждые выходные хожу в гараж, что-то в машине делать ... по началу это интересно, но со временем надоедает.
А наш автопром ... так никто и не говорит, что его нужно разрушить ... давайте просто всех поставим в равные условия ... зачем потребителя практически насильно заставлять покупать вот ЭТО? получается так хочешь качественную машину плати не меньше 12000 зеленых, а нет денег езди на отечественном авто, только у него тормоза не работают, коробка гудит, постоянно что-то ломается. Разве плохо было бы если бы мы практически за те же деньги ездили не на ИЖе, а на Рено?
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #98 : 02 Июня 2005, 08:13:07 »

А разрыв в цене еще больше и ни чем не оправдан.

А в фильме как раз и рассказывали, как из разбитого вдрызг  мусора стоимостью  1000 долларов делают новый Мерседес и продают даже не как б/у, а как новый сами знаете за какую цену.
А про продажу б/у в хорошем состоянии со свалок Европы и Японии я вообще молчу.
И что самое обидно делают так, что выглядит такая машина как новая. Значит, можем делать красиво и качественно.
Чего же нам не хватает ? Хорошего руководства ? А может мы как раз совсем без руководства лучше работаем ?  Как говорится в анекдоте: Славяне свободолюбивый народ. Их часто угоняли в рабство, но они и там не работали.

Uncle_Ed
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #99 : 02 Июня 2005, 08:18:01 »

А разрыв в цене еще больше и ни чем не оправдан.

А в фильме как раз и расказывали как из разбитого вдрызг  мусора стоимостью  1000 долларов делают новый Мерседес и продают даже не как б/у, а как новый сами знаете за какую цену.
И что самое обидно делают так что выглядит такая машина как новая. Значит можем делать красиво и качественно.

Разговор вроде идёт о новых машинах. А что это за автопром, который можно подломить ввозом инопомоек?

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

« Ответ #100 : 02 Июня 2005, 08:21:26 »

Оригинальное сообщение от  madcat
 а я каждые выходные хожу в гараж, что-то в машине делать ... по началу это интересно, но со временем надоедает.

Аналогично без малого 10 лет, зато теперь начал благоустраивать гараж, а то только соберешься, что то полетит  в машине и лезешь под неё. Соседи пиво пьют, и меня достают ? когда поменяешь? "Достали" вот и поменял??.

madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #101 : 02 Июня 2005, 08:21:58 »

тут не должно быть не патриотизма не преклонения перед иностранщиной просто потребитель голосует рублем и как видно из статистики не в пользу отечественного автопрома, которому пора бы уже перестать прятаться за спину государства и клянчить очередные поблажки, а всерьез задуматься над тем, ЧТО он производит и КАК он это производит.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #102 : 02 Июня 2005, 08:22:33 »

Я вот думаю, а может взять наш автопром в свои руки? А то ругаем, ругаем его, а что каждый из нас мог бы сделать для его процветания? Wink
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #103 : 02 Июня 2005, 08:23:27 »

Я не зря просил Вас предложить замену Фабуле.
Я сам ее нашел:  Honda H-RV 5D - за 24 тыс. долларов с двигателем 1,6 л.  Дак за такие бабки можно 5 Фабул купить. Это же 5 кратная система резервирования. Это же какая надежность получится. Даже если две из них сломаются одновременно у меня еще 3 абсолютно исправных Фабулы останется.

Ну Фабула даже с моноприводом стоит около 5500$, полноприводная дороже. А налоги за несколько фабул, а страховка? В Хонде и комфорт и безопасность выше, подушки всякие там...
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

« Ответ #104 : 02 Июня 2005, 08:28:51 »

А в фильме как раз и расказывали как из разбитого вдрызг  мусора стоимостью  1000 долларов делают новый Мерседес и продают даже не как б/у, а как новый сами знаете за какую цену.
И что самое обидно делают так что выглядит такая машина как новая. Значит можем делать красиво и качественно.

Вот только не надо ля-ля. Кто занимается продажей машин, влёт определит, мне показывал продавец ? родственник друзей.
Это если "со свалки" в Японии, Мерин это совсем другое ? это уголовка. Контрафакта у нас мало?

Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 19   Вверх
  Печать  

Перейти в: