Вы сразу подумаете, купил чел новый авто и не вылезает из сервиса. Скажу сразу, как за машиной будешь следить так она будет ломаться. ))
Начну пожалуй из далека. Летом до деревни ездил по грунтовке, асфальтовая дорога была вся разбита по этому я и выбрал грунтовку, и вот после очередной поездки по грунтовке останавливался несколько раз чтобы по фотографировать виды и чуть позже обнаружил что дверь заднего пассажира плохо открывается, у отца взял вд и малость попрыскал в замок. По приезду в Питер проблема выявилась снова и тогда я уже и записался на сервис, там тоже пшикнули вдшкой, хотя когда это увидел электрик то он сказал что делать этого не надо т.к. гарантия слетит. Ну что поделать раз уже пшикнул приёмщик. После этого дверь стала работать как часы, но не долго… Тогда я записался в другой сервис, на Дальневосточный, там мне его промыли с мойки выс. давления, ну как промыли, не стали разбирать и вынимать а так с верху, вода дырочку сама найдёт, потом пшикнули снова вдшку но потом продули и смазали силиконом. И вот в начале месяца убираясь сзади, дабы было тепло двери закрыты, заметил что мне не выйти, ручка двигается а дверь не открывается. Пришлось опускать стекло чтобы открыть снаружи. Снаружи дверь открывается норм, а вот изнутри ни как не хочет, видимо замок послал нас "лесом" и сломался окончательно. ))
И вот вчера сервисмен долго с ним мучился и решили заказать, т.к. именно левого у них не было. На что я согласился, подожду сказал.
Второй случай это когда двери с внутренней стороны промывал и случайно пару капель попало в кнопку ЭСП, после чего началась пляска с бубном, стекло само по себе опускалось и поднималось мне этого хватило только съездить на кладбище к бабушке на могилу. Решил глянуть куда вода попала, а она как раз на контакты попала, а т.к. я при снятии клеммы снял случайно сам блок, то и собрал в начале криво, со второго раза всё заработало и вот некоторое время назад кнопка не захотела поднимать стекло, опускать опускает. Лезть мне уже лень, да и холодно пусть сервисмены ею займутся… )) Поменяли, безплатно. ))))
Третий случай, он стандартный, не работает нормально подогрев сиденья. Начались холода, ну и включаю подогрев себе и жене, ей хорошо и спину и зад греет, а у меня только спину а зад ледяной. Мастер сказал что питалово приходит и на спину и на зад, но видимо с самим элементом беда, сфоткали и отправили заявку что мол делать с сидушкой, менять полностью или только сам элемент, у меня там по другому всё сделано, а они ещё с этим не сталкивались.
Послесловие. Если бы мастера изначально сняли бы замок и прочистили, он бы не сломался. Поэтому нельзя говорить что мол автовазы выпускают хреновые авто.

ЗЫ.ЗЫ. С праздником, всех автолюбителей! Ни гвоздя, ни жезла!