Ну вот, прошёл вчера первое ТО в Лада-Купчино. Да, знаю что некоторый народ на него ругается, а может пронесёт меня.

Записывался по телефону на 17ч. но получилось так что меня пораньше отпустили с работы, ну как пораньше в два часа. Из дому позвонил снова в центр дабы перезаписаться, если можно. Позвонил, на том конце оператор, девушка или мужчина я не понял такое ощущение было что тел. трубка находится в пяти метрах от оператора:
-Здравствуйте, я бы хотел перезаписаться на ТО.
-Как мне к вам обращаться?
-Андрей Юрьевич.
-Андрей Юрьевич, я сейчас вас соединю с сервисом.
(далее звучит музыка) спустя мин.1,5
-Я извиняюсь но линия занята, оставьте, пожалуйста, контактные данные я их передам специалисту.
-8-921-***-**-**
-Спасибо, до свиданья.
-До свиданья.
После поехал в БИБИ за маслом, пока добирался до БИБИ звонка не было, думаю ладно, заняты. Купил масло + немного погулял в самом магазине, а звонка всё нет. Фиг с вами, заеду в "Старт" там погуляю до трёх час. (было где-то 14:45). Так никто и не позвонил, ну думаю припрусь я к ним лично хоть и не ждут. Приезжаю, подхожу к девушке на запись на сервис:
-Здравствуйте, я сегодня записан на 17час. на ТО, можно порянше меня принять?
-Алексей?
-Нет, Андрей Юрьевич.
-? регистрационный номер автомобиля?
-Т760ЕЕ
Через минуту
-Давайте сервисную книжку, гарантийный талон и СО.
Далее пошли заполнения всей документации, я сижу и мечтаю, сейчас оформит мин. через 5 за мной придут… Ага щаз.

Что надо она заполнила и спрашивает:
-Есть ещё какие нибудь замечания по машине?
-Да, ЦЗ глючит, сига показывает что авто снята с охраны и двери открыты, а на деле двери закрыты только "язычок" поднимается и тут же опускается. Ещё показометр не совсем правильно показывает наличия топлива в баке.
-Ещё что нибудь есть?
(После небольшой паузы)
— Ну, коробка шумит.
-Машина мытая?
-Нет.
-Вот здесь поставьте свои подписи.
-Присаживайтесь на диванчик, за вами подойдут.
Присел, конкретно присел.

Сижу-сижу ни кто не подходит, все куда то бегают, уже шило в жопе начало елозить. Пошёл одну машину посмотрел, вторую, а никого и нету. Снова опустился на диванчик, даже в сон стало клонить. Сходил посмотрел ассортимент ихнего магазина, подхожу к дивану, а рядом с ним сотрудник стоит с "клиентом" общается, ну я присаживаюсь на руках все доки, сразу видно что чел по делам тут а не посидеть отдохнуть пришёл. Сотрудник поговорил и убежал… И снова здрасти шило в жопе зачесалось, не выдержал пошёл кофе купил, у них даже аппарат хреновый сахара вообще не было хотя 3 из 5 индикаторов горели. И тут (где-то в 16:30) ко мне подходит сотрудник:
-Здравствуйте, вы на ТО?
-Здравствуйте, да.
-Подождите 1,5-2 минутки, я клиента в ремзону отведу и приду за вами.
-Хорошо.
И с концами, эти 1,5-2 мин. превратились в 15-20 мин. И тут он снова подходит ко мне и приглашает на ТО. Подойдя к машине он начал расспрашивать про мои замечания, ну я сказал тоже самое что и оператору при оформлении.
-Проблема с ЦЗ конструктивная и сейчас её не решить. Я потом вам скажу почему это происходит.
-А как понять "не правильное показание указателя топлива"?
-Ну как объяснить, шкала показывает литров 5 израсходовано, а на деле может 10 лит.
-Но показометр то не точный инструмент, вот если бы вы заправили полный бак, а он показал что не полный, или наоборот бак пустой а он показывает полный, тогда да значит он сломался, а тут всё нормально. Но можете поездить и понаблюдать.
-Хорошо.
-А что с коробкой?
-Шумит на второй передаче при разгоне.
-Садитесь, прокатимся.
Я намного нежнее стартую нежели этот спец. Вой он услышал и сказал (я другого не ожидал) это коструктивная проблема, вой всегда будет. Но машина едет хорошо, так что надо просто к этому шуму привыкнуть. Сделали круг по кварталу, подвеска ему понравилась как и всё остальное. Подъехали сразу к "боксу", тут он меня снова в салон отправляет подождать. Я тут и заявляю, мол хотел бы поприсутствовать при То у машины. На что получил ответ, хорошо я вас позову мин. через 5, машину пока поставлю в бокс.
Снова сел на диван и на долго, смотрю на экране информацию по всем автомобилям, кто-то уже был "готов", кто-то "в работе", а кто-то "ожидал владельца", среди этого списка была и моя машина "в работе". Тут я подхожу к парню у "оформления на сервис" и говорю тоже самое что и своему приёмщику, в ответ слышу 6
-Надо написать заявление, вот само заявление, а вот образец 1-й и 2-й стр.
Быстро всё заполнил, отдаю заявление и он меня провожает к моей машине, она уже стояла в боксе с откр. капотом.
Пока не забыл сказать, расходники были свои и я предупредил своего приёмщика об этом.
Стою значит возле своей машины, мастера не видно, но через несколько мин. смотрю идёт мастер с маслом и фильтром в мою сторону, а рядом Нива стояла, а он к моей подходит и ставит на верстак расходники, тут я понял "мой мастер". Подхожу к нему и говорю, что расходники у меня свои и масло и фильтр, и даже промывка. Масло с фильтром он успел вернуть на склад, а вот с промывкой не успел (уже выписали, а там какие-то свои правила) ну ладно, отложил на потом. Только клапанную прокладку у них купил.
Начал он с клапанов, сделал всё хорошо. Потом начал сливать масло, и опять же ни каких претензий к его работе. Ну и по подвеске тоже без проблем. Так всё в порядке, правда ЛКП не рассматривал, на мой вопрос ответил, что он никогда не смотрит ЛКП при первом (нулевом) ТО, т.к. красят на заводе хорошо и ни каких проблем не было, только если авто не было битым потому что покраска в СТО "хуже" чем с завода. решили подождать когда освободится электрик, но во времени я потерялся, в итоге не прошёл электрика т.к. они уже закрывались. Мой приёмщик сказал что я могу идти в салон и ждать его и только там я засёк что уже восьмой час вечера. Почти пять часов там был. Оплатил ТО, взял визитку моего приёмщика, звонить конечно я не буду нафиг нада, после чего он пригнал мой автомобиль и наконец то рассказал про глюк ЦЗ.
-Глюк этот из-за того что при длительной стоянке у дверных доводчиков уходит питание, а при короткой стоянке питание не уходит. А почему не сразу эта проблема выявилась? Может вы просто не обращали внимания? Ага не обращал, один раз нажать на кнопку или два? В итоге он всё равно на своём настоял что это конструктивная проблема. Завтра может скатаюсь на Дальневосточный сервис, если и там будут ссылаться на конструктивную поломку, попробую оформить экспертизу.