hedgehog 981 ТС
|
 |
« Ответ #300 : 28 Февраля 2016, 14:40:46 » |
|
Колпаки разные, а чо? Но машина то одна и та же, по словам продавана. 
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5995/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #301 : 28 Февраля 2016, 14:51:06 » |
|
Продавцы, сцуко, мутные.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
 |
« Ответ #302 : 06 Марта 2016, 19:11:00 » |
|
С покупки авто стал его заправлять 92-м бензином ибо 95-й это тот же 92 но с добавками. Проездив так целый год или 16000км. решил испробовать 95-й. Некоторые Калинаводы пишут что на 92-м у них повышается уровень, а на 95-м у них жор маленький. По штатному БК наблюдать расход это как по звёздам гадать, до сих пор не пойму, как он средний расход высчитывает… Для сравнения возьмём 5 заправок 92-м бензином и 5 заправок (столько раз я заправлялся на данный момент) 95-м. Стиль езды не менялся, в основном езжу по городу дом-работа и обратно. Мотор 8-ми клапанник, только печка. Маршрут тудаМаршрут обратноСредняя скорость примерно 30 км/ч, пробка раз в неделю (приблизительно, может вообще не быть). 92-й по городу 8,6; 9; 11,4; 12 л/100. 95-й по городу 12; 12,6; 11; 12,1 л/100 Теперь по трассе, примерно 300 км от города. 92-й минимум 7,2-8 л/100. Скорость средняя примерно 70 км/ч. 95-й (пока один раз съездил) 6,8-6,9 л/100. Скорость примерно 60 км/ч. Вот и не пойму, почему у меня по городу выше расход на 95-м чем на 92-м и радует что на трассе он меньше. Если бы дорога была везде ровная вышло бы 6 л. если не меньше. Пока подумываю остаться на 95-м бензине. Потому что, как говорят, частое смешивание бензина не есть хорошо для двигателя. ПС. 7 Августа прошлого года, я как то умудрился на 92-м бензине уложиться в 5,6 л/100. по трассе. Повторюсь, наблюдение делал на своей 8-ми клап. машине. Всем удачи на дорогах!
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #303 : 06 Марта 2016, 20:48:42 » |
|
ибо 95-й это тот же 92 но с добавками. Ого-го какие познания. Ты на НПЗ работаешь? Свечку придерживал, когда присадки сыпали? А 98 это еще больше добавок?
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #304 : 06 Марта 2016, 21:33:01 » |
|
Некоторые Калинаводы пишут что на 92-м у них повышается уровень, а на 95-м у них жор маленький Я тоже начитался. Поверил, ибо на бизине ваще не знал как ездить, всю жизнь газ был. Хрен там, никакого прихода. А страшилки, что мотор убьется на 92-м...а чтож тогда ни расход ни динамика не изменилась? Значит мозги вытягивают коррекцию. А теперь мне снова плевать на бизин, ибо газ  Ваши проблемы с этой ослиной мочой...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
бармалей
Гость
|
 |
« Ответ #305 : 06 Марта 2016, 21:37:21 » |
|
Ну как бы и на газу проблемы есть, то не доливают, то доливают но немного то что надо, а так да газ это лучше бензина не понятного происхождения. Ехали недавно в Москву с другом на его пассате, решил он залить какой то супер пупер очищающий повышающий, и как же был удивлен что на нем расход больше.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
 |
« Ответ #306 : 06 Марта 2016, 22:26:40 » |
|
Ого-го какие познания. Ты на НПЗ работаешь? Свечку придерживал, когда присадки сыпали? А 98 это еще больше добавок? Ну это с простора инета.  всю жизнь газ был. Это хорошо что всю жизнь газ был.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1999/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #307 : 07 Марта 2016, 08:05:12 » |
|
Если степень сжатия меньше 10, то прихода от 95 будет не много. На моей ягодке 1,4 л была СС 11. 92й на дух не переваривала - детонация, перегрев, падение мощности. На кирюхе - 10,5. В городе в расходе разницы нет, а на трассе очень заметна разница в мощности и расходе.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #308 : 08 Марта 2016, 09:52:00 » |
|
а на трассе очень заметна разница в мощности и расходе. Ну-ну... 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
landm
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #309 : 09 Марта 2016, 07:21:34 » |
|
На моей ягодке 1,4 л была СС 11. 92й на дух не переваривала Подтверждаю, моя Калина 1.4 на 92-м реально хуже ехала. Мотор шумит, звенит и плохо тянет. Нынче езжу на Сандеро, ему плевать на 95-й (это радует).
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
 |
« Ответ #310 : 16 Апреля 2016, 08:13:37 » |
|
Отчёт, "Обогрев зеркал ч.2." Немного напомню историю. Началось всё с того, что когда я менял обогрев сидений по гарантии попросил посмотреть почему не греют зеркала, причина была проста, у меня не было обогрева зеркал. )) Потом была попытка решить вопрос "мирным" путём, но не получилось. По этому пришлось прибегнуть к помощи друга клиентской линии автоваза. Там мы выяснили что были автомобили с обогревом сидений + лобового стекла НО БЕЗ обогрева зеркал, а также тоже самое НО с обогревом зеркал. Честно сказать, я не видел комплектации первого варианта. Ну да ладно, договорился с сервисом о дате чтобы они сделали пару фотографий и отправили заявку на завод. И вот спустя полтора мес. зеркала дошли до меня, может они конечно и раньше пришли но звонка не было. Да и узнал я о приезде зеркал только тогда когда я сам лично не приехал на сервис, позвонить всё время не удавалось. Ну ладно, фиг с ними, допустим заработались и забыли. Записался на 9.04. и тут в пятницу мне звонок с сервиса, ну типа как всегда напоминание, да не тут то было. Девушка сказала что зеркала что мне заказывали пришли и предложила записаться, сурок проснулся )), на что я ответил, мол я уже записан в ответ она сказала "извините, не заметила".  Ну и ладно, Бог с ней. Приехал я значит в назначенное время на сервис, загнали авто в ремзону и тут выясняется что проводов то и нету, не только внутри дверей а ещё и до самих дверей, получается что это косяк завода. Менеджер по гарантии связался с заводом по этому поводу, ответ был положительный "можете проводить провода сами". Т.к. электрик на тот момент был занят, да и у меня была организована поездка за город Всеволод "мастер приёмщик" предложил записаться на 12 число, я ессно согласился. И вот 12.04. два часа работы и у меня машина стала полноценной.    
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #311 : 16 Апреля 2016, 23:05:14 » |
|
Ну теперь точно снег повалит с дождём.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
 |
« Ответ #312 : 17 Апреля 2016, 15:59:02 » |
|
и у меня машина стала полноценной. А где фейс без тейбла?  Молодец, чё, своё "отбил" 
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
|
Варвар

Карма +1999/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #314 : 30 Апреля 2016, 00:03:49 » |