Свершилось!

В начале недели мне позвонили и сказали что все мои автозапчасти прибыли к дилеру, ну а я поспешил записаться на пятницу. Кто не в курсе, заявку должны были дать 24.11.2015г. с тех пор я их ждал. Начало, продолжение
почта России отдыхает.

Ждал чуть больше чем 2,5 мес. На дворе зима уже кончилась, а они мне подогрев поменяли.

А теперь поподробнее. (запаситесь попкорном.)

И так, приехав после работы на сервис, был малость удивлён, у них был обед, а время было 16:30. Предложили подождать или у них в сервисе, или в зале, у них оформление прям на территории ремзоны. Я естественно остался ждать в сервисе. Пообедав, девушка начала меня оформлять, ну и как всегда спрашивает "что с машиной", на что получила ответ "приехал на установку автозапчастей, подогрев сидений и замена замка задней пасс.двери", да и обогрев зеркал надо посмотреть, а то не работает. Неработоспособность обогр. зеркал заметил недавно, лень было скребком лёд счищать с зеркал, поэтому нажал на заветную кнопку (обогр.заднего стекла), а чуда не произошло, как был лёд на зеркалах так он и остался.
Девушка всё это отметила и отправила меня к приёмщику, ну а он в свою очередь передал меня мастеру-ремонтнику. Ремонтник быстро принёс мой заказ, (заранее предупредив что ремонт займёт не меньше часа и что я могу обождать у них в кафе, но я остался в ремзоне). Начал с замены замка, сняв замок начал ставить новый, но что-то пошло не так… взяв два замка, старый и новый, он с ними удалился, но вскоре пришёл и когда я спросил "что-то не так"? Он ответил "замок другой". )))) Ладно, с замком позже разберутся и отложив это дело в сторонку, мастер начал с сидения. Быстро открутив 4 болта, он вынул сиденье из машины и положив на клеёнку начал его дербанить "раздевать". Намучавшись с заводскими "стяжками" начал менять элемент, сначала спины. Там всего-то дел, вытащить провод и отлепить сам нагр.элемент, он держится на двухстороннем скотче, сборка в обратном порядке. А вот с сиденьем (подушкой) он дольше возился. И тут опять загвоздка… на этот раз обогр. элемент (комплект) не тот. У меня стоит от"новой" калины, а они прислали от "старой"… Что интересно, "старый" номер стоит в предписании, что они получили от завода. Решили всё же поставить тот что прислали, он всё равно не сильно отличался. С сиденьем мастер провозился. ну час думаю точно, и перешёл к обогреву зеркал.
В два приёма он снял всё лишнее с обшивки и лёгким движением руки снял саму обшивку двери. Вы не поверите и тут что-то не так… проводов к зеркалам нету, от того обогрев и не работает.

В этот момент мимо нас проходил приёмщик ну и поинтересовался что там с обогревом зеркал, ремонтник и говорит, что "мол проводов то нет", на что поначалу приёмщик немного удивился, но потом выда "ах ну да, зеркала то "механические", а на них обогрев не ставят". Вот тут я немного ошалел… Не ужели мне показалось что в моей модификации было написано что стоит обогрев зеркал. Приехав домой, пошерстил инет. нет, не показалось, точно они должны стоять. Взял телефон в руку и набрал клиентскую линию автоваза, там спросил про обогрев зеркал, специалист подтвердил мою правоту, на вопрос куда мне дальше идти, посоветовал перезвонить в субботу т.к. специалиста на данный момент нету (уже поздно было) рабочий день у него кончился.
собрали двер обратно и перешли к замку. Ремонтник спросил в чём выражалась поломка замка, ну я всё и сказал. После чего он решил проверить сам замок, а он оказался рабочим… Вернул обратно мой замок, всё подсоединил ну и попроюбовал открыть дверь "изнутри", но не тут то было, не открывается. Потянув слегка тягу, замок и сработал. Оказалось что на заводе (по словам мастера) была плохо согнута тяга.

В итоге сделали запись в сервисной книжке о замене подогрева сидений…
ПС. Думаю в скором времени появится запись "установка обогрев зеркал".