Решено было на Майские праздники поехать в деревню к родителям, а это 300км от Питера. Решил на всякий случай заправится до полного, после чего выдвинулись в путь.
Прокуролесив не менее часа в пробках вырвались на "открытую". На трассе в основном держал 100-115км/ч. иногда 120. За три часа добрались до "Спасской Полисти" (проклятые эти пробки)

там остановились на отдых+малость перекусить.
Дальше нас ждали ямы, но мы были в курсе, поэтому были готовы их встретить. Где-то 130-140км (как раз до дома) проехали за три часа (кошмар).

По приезду у меня только две "палки", индикаторы, погасли. Получается 7л/100.
На следующий день поехали в музей "Кончанско-Суворовское" музей усадьба Суворова. Дорога по началу всё не радовала, ямы, ямы, ямы… И вот при проезде очередной ямы слышу звук упавшей пластмассы, сразу понял что это, смотрю в левое зеркало и вижу как колпак колеса убегает на обочину. Останавливаться не стал, т.к. для меня колпак это такой расходный элемент, что и не надо жалеть. Да, можно было посадить на стяжки, но не нравится мне. По приезду наконец то дошли руки до отвёртки с ножом, отрезал таки шумку у вентиляционных отверстий. Только вот нафига их заклеивали?
Было

Стало

вентиляция