Foka
|
|
« Ответ #1440 : 27 Мая 2021, 10:11:40 » |
|
Т.е. современные фильмы - такое дерьмище, что без попкорна не идут, а современный попкорн - аналогичная субстанция, которую без фильма не проглотить
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #1441 : 27 Мая 2021, 10:24:40 » |
|
Форсажи пошли по правильному пути - не выдавливать из себя убогую драму, которая там никому не нужна, а спустить экшон и графоний с цепи задвинув законы физики подальше. Это когда ставят реальный трюк приходится учитывать законы физики. И то иногда их приходится обходить применением веревочек, если это противоречит замыслу режиссера. Но с тех пор как фильмы начали не снимать, а рисовать, законами физики можно спокойно пренебрегать - это же мультфильм. Тем более те кто их рисует о законах физики не очень в курсе.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #1442 : 27 Мая 2021, 10:26:20 » |
|
Вообще почти все фильмы сейчас делают в жанре "ЭКШН". То есть "Действие". Сюжета и смысла обычно там нет. Чисто чтоб попкорн пожрать Более 30-ти лет назад во время службы в армии пошли толпой в видеосалон. Там шел фильм "Харчевня на колесах" с Джеки Чаном в главной роли. Всем понравился, кроме меня. Я все допытывался, так о чем же этот фильм, а все мне в недоумении отвечали: "Ну что, ты не понимаешь? Ну как же... драки... интересно... ". Тогда я не знал, что на самом деле это ЭКШН .
|
|
|
|
|
|
|
UralStalker
Ветеран форума
Карма +830/-0
Челябинск
Челябинск ИЖ ОДА 2126-030 2004г; Geely Emgrand EC7 2013г; Geely Atlas 2.4 2019г.
|
|
« Ответ #1443 : 27 Мая 2021, 14:18:24 » |
|
Если что, я попкорн не употребляю. Законами физики пренебрегают - полбеды. Вот когда логики нет вообще.. Ты Джеки Чана с Форсажем не путай. То ли бой Джеки Чана с Уркидесом, то ли полет авто в космосе.
|
|
|
|
吉利汽车
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #1444 : 27 Мая 2021, 16:41:54 » |
|
То ли бой Джеки Чана с Уркидесом, то ли полет авто в космосе. А в чем разница-то?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #1445 : 27 Мая 2021, 19:48:19 » |
|
Более 30-ти лет назад во время службы в армии пошли толпой в видеосалон. Враньё, не было тогда видеосалонов! Перкеле, вдя - как же я, оказыается, суперстар!
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #1446 : 27 Мая 2021, 20:10:03 » |
|
Враньё, не было тогда видеосалонов! Конец 80-х, начало 90-х, как раз 30 лет назад.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #1447 : 27 Мая 2021, 20:39:09 » |
|
Да и секса тогда не было.
Правда у одного моего сослуживца дочери в этом году исполняется 32 года.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #1448 : 07 Октября 2021, 07:28:22 » |
|
Сходил на Дюну. Это топ. Вышка. Шедевр. Фильм, который стоило ждать. Жаль, что теперь ещё ждать продолжения. Сразу скажу - книгу не читал, фильмом Линча не впечатлён.
Я не знаю что про него написать, там хорошо всё, актёры, диалоги, картинка, сюжет (ну это я так понимаю заслуга первоисточника), просто всё.
Есть пара мелких претензий. Фильм балансирует на грани затянутости. Вот смотришь ты эпизод, уже понимаешь что сейчас скучать начнёшь, а там хоп и движуха пошла. Вот есть у меня подозрение, что кому-то движухи может не хватить. Мне и жене хватило, но вот реально на грани. Кто смотрел Бегущий по лезвию 2049 поймёт. Фильм нифига не короткий. И масштабности как то мне было маловато. Вроде большая сцена, друг на друга бегут толпы, а бой чуть ли не раз на раз. Кстати я большой не фанат рукопашных боёв и считаю это всё хренью. Но вот тут даже я оценил.
А, ну и да. Это первая часть, вторая должна быть масштабнее и круче вроде. И в 3D не рекомендую. Мы с женой в разные кинотеатры ходили, но у обоих претензии к тому, что картинка слишком тёмная. Снимаешь очки и всё становится светлее и лучше, наверное всё же лучше идти на обычные сеансы.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #1449 : 07 Октября 2021, 18:20:11 » |
|
А ты в игру-то Дюна играл? Она же как раз по произведению сделана была.. Фильм нынешний в сравнении с прошлым смотрится примерно как прошлый "Экипаж" с современным. В общем для школьников только.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #1450 : 08 Октября 2021, 06:16:17 » |
|
Не, в игры тоже не играл. А ты читал Дюну, чтоб так уверенно говорить, что на по произведению?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #1451 : 08 Октября 2021, 06:20:49 » |
|
А, ну и ещё посмотрел Джельтльменов и Гнев человеческий. Я человек простой: вижу фильм Гая Ричи - смотрю. Оба хорошие. Не сказать, что прям шедевры, особенно гнев, но вполне достойные. Видно, что Гнев снимался ради бабла, а Джентльмены для души, так сказать, но фильму со Стетхемом это особо в минус не идёт, бодро, красиво, хороший звук и картинка. Сюжет норм. Неожиданных вотэтоповоротов ждать не стоит, но и не как у Безумного Макса.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #1452 : 08 Октября 2021, 06:54:58 » |
|
А я начал смотреть сериал "Основание" по циклу произведений Айзека Азимова. Пока вышло 4 серии. Немного затянуто, но в целом неплохо. Хотя и не скажу, что прям так затягивает, что хочется сразу следующую серию посмотреть. Меня давно бесит, почему во многих фильмах показывают жизнь императоров как будто они не в светлом цифровом будущем живут, а в мрачном средневековье - с его факелами, каменными сводами замков и вычурными нарядами? Мне кажется это какой-то бред.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #1453 : 08 Октября 2021, 07:19:53 » |
|
Меня давно бесит, почему во многих фильмах показывают жизнь императоров как будто они не в светлом цифровом будущем живут Кстати о Дюне и вот этом самом - там во вселенной есть разумное объяснение, просто оно всегда остаётся за кадром экранизаций. После войны с местным скайнетом у них строгое табу на что-либо умнее холодильника, соответственно полное отсутствие компьютеров и какие-то ретрофутуристичные технологии. Отсюда и наличие навигаторов под спайсом и суровые биотехнологии с минимальным привлечением техники. Так что не везде наступило светлое цифровое будущее. Точнее кое-где оно закончилось.
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #1454 : 08 Октября 2021, 08:03:21 » |
|
Меня давно бесит, почему во многих фильмах показывают жизнь императоров как будто они не в светлом цифровом будущем живут, а в мрачном средневековье - с его факелами, каменными сводами замков и вычурными нарядами Когда живешь в цифровом будущем, хочется попробовать то светлое, которое было в мрачном средневековье. Ведь этого ни у кого больше нет.
|
|
|
|
|
|
|
|