Пятнадцать лет? на свалку!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 11:32:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пятнадцать лет? на свалку!  (Прочитано 10276 раз)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #60 : 22 Декабря 2014, 20:00:58 »

На самом деле соглашусь. И пусть новая машина для кого-то кажется накладной, зато там всё реально просчитать на 3 года вперёд можно. Со старой же не знаешь, откуда прилетит очередной расход. Предпочитаю определённость. Поэтому взял за принцип менять раз в 3 года. Пока получается.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #61 : 22 Декабря 2014, 20:11:16 »

А ты его вообще на улицах много видишь?
Ну и почто не дать нам помереть спокойно и без всяких дурацких законов?
Я бы больше "заботился" бы о тех, кто нахватал авты "бюджетные" и не сможет их содержать после 5 лет...ибо лафа кончилась не за свои жить...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Снайпер
Гость
« Ответ #62 : 22 Декабря 2014, 20:13:24 »

Скорее поддержу начинание.
Исключение - машины откровенно под восстановление и соответственно, 100% восстановленные и допущенные к эксплуатации. Регламент продумать можно.
А по вопросу - да, 15 лет - и в утиль.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #63 : 22 Декабря 2014, 20:13:37 »

Много.
Я не сравниваю общее число ДТП с общим числом машин. Я смотрю число дтп с автохламом и без.
За последние годы автопарк резко помолодел
Это есть... но это сильно балует... о чем я и говрю...

10 лет гришь... 2004, 2012й... сравним...

http://www.gibdd.ru/stat/

* 2014-12-22 20-10-52 Скриншот экрана.png (13.08 Кб, 704x174 - просмотрено 11 раз.)

* 2014-12-22 20-11-28 Скриншот экрана.png (13.36 Кб, 692x184 - просмотрено 6 раз.)

* 2014-12-22 20-11-48 Скриншот экрана.png (14.61 Кб, 710x196 - просмотрено 5 раз.)

* 2014-12-22 20-12-05 Скриншот экрана.png (17.61 Кб, 700x238 - просмотрено 5 раз.)

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #64 : 22 Декабря 2014, 20:17:22 »

сравним...
число ДТП не изменилось практически.
следовательно обновление автопарка никак не сказалось ан аварийности...
оно и понятно... машины новые, мозги и люди старые Smile

По причинам технических неисправностей... в общем числе ДТП - вообще не о чем... 0.5% от общего числа.

В абсолютном в 3 раза меньше. Думаю это связано с реформами ОСАГО... ибо технеисправность для наших гайцов - отсуствие ТО.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #65 : 22 Декабря 2014, 20:21:39 »

Статистика подтверждает. Кол-во ДТП не изменилось при существенном росте автопарка. Кол-во ДТП из-за тех. неисправности снизилось. Те новые машины безопаснее.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #66 : 22 Декабря 2014, 20:22:09 »

Там еще отдельно вкладочки в экселях есть по физикам-юрикам, пешеходы, дети, алкоголь...
Можно много всего сравнить.

О... "недовлетворительное состояние дорог" есть влкадочка... 12й год 42772 по РФ. Так что... это основная причина ДТП, почти 30% от всего числа. А техническое состояние автомобилей в относительном количестве с их менее 1% - ваще ни о чем... так что 15 лит и в утиль - борьба с ветряными мельницами.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #67 : 22 Декабря 2014, 20:24:01 »

Те новые машины безопаснее.
или реформа ОСАГО и ТО не туда пошла Smile
Если в 2004 году пройти ТО было целая история, то в последние пару лет, ТО приносят на дом всместе с ОСАГО.
А если есть действующее ТО - авто исправен.

В.Маяковский
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #68 : 22 Декабря 2014, 20:27:29 »

Те новые машины безопаснее.
Нет, просто старые мозги с отсутствующими навыками компенсированы отсутствием ручки подсоса Smile что для многих являлось препятсятвием в вождении... однако уровень способности парковаться и проч...снизился.
Скорее поддержу начинание.
Бред. Кто сможет, тот содержит. Отомрёт само. не надо лишать меня права ездить на том, чем я умею управлять и содержать.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #69 : 22 Декабря 2014, 20:29:40 »

или реформа ОСАГО и ТО не туда пошла
Да в туда...то-то мне не дают осагу по причине к-та....ниже некуда.
им выплат не хватает тем, кто ...а я тут причём? им и повышайте...

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #70 : 22 Декабря 2014, 20:30:22 »

для многих являлось препятсятвием в вождении...
это да...  Smile)) если стремя педалями разобраться еще можно, то вот с этой фигулиной...

В.Маяковский
Снайпер
Гость
« Ответ #71 : 22 Декабря 2014, 21:32:58 »

Кто сможет, тот содержит.
Ну как бэ наоборот - кто НЕможет - тот вынужден содержать.
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #72 : 22 Декабря 2014, 21:36:17 »

Хлам...
Тут есть ещё и водитель!!!
От него зависит больше чем от машины.
И это абсолютно верно.

Когда телекомментатор, комментируя изменения в ОСАГО, кидает фразу "не всем хочется ваше ведро страховать", понимаю что мы продолжаем катиться далеко вниз. Если человек подменяет навыки вождения, купленным новым авто, то становится ясно, к чему привела пропаганда из зомбоящика. Результат известен....
Народ избаловался "хорошими машинами", многие полагают что за ними вообще ухаживать и обслуживать ен надо, на столлько они хороши и современны, и ездить ан них можно расслабленно и быстро, потому что современны и безопасны... В итоге большиство авто не дороге - это сияющие лаком обезьяны с гранатой.

А как я по-твоему могу отличать машины по году выпуска ? Ведь именно этот критерий рассматривается, а не фактическое состояние.

Поэтому взял за принцип менять раз в 3 года.
Рад за тебя. А для нас есть вещи по-важнее и по-нужнее.

Нет, просто старые мозги с отсутствующими навыками компенсированы отсутствием ручки подсоса  что для многих являлось препятсятвием в вождении...
если стремя педалями разобраться еще можно, то вот с этой фигулиной...
Ё-мое, парни, теперь я всё понял, зачем была нужна вся эта научно-техническая революция. Она нужна, чтоб пустить за руль(в наш мир, настоящих мужиков :cool: ) кого попало, от блондинок до офисных клерков. Это из-за неё теперь приходиться делать платные парковки и принимать другие способы ограничения автомобилепользования. cul

А ведь все могло бы быть, так прекрасно....а ведь раньше и было. sad

Все будет хорошо !
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #73 : 22 Декабря 2014, 21:36:45 »

кто НЕможет - тот вынужден содержать.
И содержит...в отличие от "ниломаиццо"

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #74 : 22 Декабря 2014, 21:52:54 »

Ё-мое, парни, теперь я всё понял, зачем была нужна вся эта научно-техническая революция. Она нужна, чтоб пустить за руль(в наш мир, настоящих мужиков  ) кого попало, от блондинок до офисных клерков
И это естественный ход. Просто в других областях он шел быстрее. Например, компьютеры. Я еще застал время, когда нужно было искать драйвера, настраивать прерывания, файлы конфигурации и автозагрузки. Настроить комп мог какой-никакой, а инженер. Теперь мальчишка после школы уверенно ставит операционку, она сама определяет оборудование, скачивает недостающее из интернета, конфигурит сетевое подключение. Все, можно пользоваться, совершенно не представляя, как оно устроено и почему так работает. И это правильно. Массовый продукт не может требовать от пользователя каких-то специальных знаний.
Т.ж. и с машинами. Технологии позволяют сделать их массовыми, посадить за руль ту же обобщенную блондинку. Уверен, скоро и управлять машиной блондинке не придется. Только указать точку назначения. Так что все нормально. И смена поколений пойдет чем дальше, тем быстрее. В основном из-за прогресса систем управления и безопасности, где цифра позволяет сделать поистине революционный прорыв, в отличие от довольно консервативной механики.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2014, 21:53:29 от Lynx » Записан

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 21   Вверх
  Печать  

Перейти в: