Пятнадцать лет? на свалку!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 11:11:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пятнадцать лет? на свалку!  (Прочитано 10273 раз)
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #30 : 20 Декабря 2014, 07:22:23 »

Что коммерческий транспорт,что не комерческий,как только введут нормальное ТО,то сразу все станет ок.
Не встанет. Или надо полностью перечень пунктов ТО менять. Где прописано что раму на наличие трещин проверять надо? А они есть.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #31 : 20 Декабря 2014, 08:07:25 »

Что коммерческий транспорт,что не комерческий,как только введут нормальное ТО,то сразу все станет ок. Нет разнице машине 15 лет или 5,если она полностьюб исправна.

А пока ТО у нас покупается ,все это бред.
Категорически не согласен!
Вот, у нас один пассажироперевозчик накупил новых автобусов. В основном-Китай, правда, но с точки зрения пассажира на нём ехать намного приятнее чем на древнем икарусе (про лаз 699 я молчу). И даже длинных вариациях паз3205.
Всё же новый есть новый-теплый, чистый, нет вековой пыли, артефактов предков, вероятность поломки меньше. Что такое то? Проверка транспорта на соответствие некоторым требованиям. Например, если в старом печка плохая, или нет кондея ТО он пройдет, но ехать на нём некомфортно. А такая "мелочь" как покрывающиеся пылью ноги в лазе? А-шум, стук, вонь? Ну, проверят СО, но понятно же что новый автобус воняет и дымит меньше.
Неудивительно что люди "голосуют рублем" и выбирают именно его, а не второго перевозчика, который работает с советских времён, и сейчас потихоньку загибается со своим хламом.
Закон в целом, правильный. Сколько шоферам  России е...ся с хламом из за того что руководство, видите ли, считает "роскошью" новую технику. Отвечать за неё, буквально, вымаливать копейку на ремонт. А случись что-кто виноват? Водитель! Не важно что тот же грузовик разваливается, на ремонт денег не дают, а водитель даже сжечь этот хлам и повеситься на ближайшем дереве не может.  
Категорически не согласен с Joker_ing-конечно, и в пятнадцать лет техника может быть хорошей, но...мы же в России! Где это видано что все ремонты и то делались вовремя и в нужном объёме? Жмут копейки до последнего. Посмотри на колёса грузовиков и автобусов-вроде, элементарно, даже дпс внимание обращает, а у трети на клумбу просятся!
Нет денег на новый автобус, или там грузовик то и нехрен дороги засорять. Так решил один умный директор нашего завода, и обратился к тому атп. Платит весьма умеренную сумму, народ ездит на работу на новых китайцах, разных, при чём, все довольны.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2014, 08:10:16 от vitalii1980 » Записан

pechkin_s ТС
Ветеран форума

Карма +95/-5

Москва, ЮАО

Москва-Павловский Посад
ИЖ 27171, пикап, УЗАМ 1.7
« Ответ #32 : 20 Декабря 2014, 09:30:15 »

Прошу учесть, что change.org принадлежит США и подконтролен им.

С Интернетом, в целом, все совершенно аналогично!

pechkin_s ТС
Ветеран форума

Карма +95/-5

Москва, ЮАО

Москва-Павловский Посад
« Ответ #33 : 20 Декабря 2014, 09:39:03 »

Не встанет. Или надо полностью перечень пунктов ТО менять. Где прописано что раму на наличие трещин проверять надо? А они есть.
Потому что осмотр рамы на предмет трещин и прочих дефектов входит в перечень Ежедневного Осмотра. Так же как и осмотр состояния тормозных механизмов во время проведения Технического Обслуживания. Некоторые сервисы за это даже деньги берут.

pechkin_s ТС
Ветеран форума

Карма +95/-5

Москва, ЮАО

Москва-Павловский Посад
« Ответ #34 : 20 Декабря 2014, 09:56:05 »

Там речь идет только и коммерческом транспорте.
Как отличить коммерческий транспорт от некоммерческого? Бомбила на полудохлом ИЖе и Дачник на таком же, но вполне ухоженном отличаются именно целевым использованием автомобиля. Причем здесь будущий Закон? Должны быть другие определения.
Фермер, кстати тоже коммерсант! Его техника полетит на свалку в первую очередь! Поселковые, в частных домах, тоже!  Без грузовика в деревне сейчас не выжить.
Про автобусы! Автобусные парки относятся к ГУПам. Муниципальные предприятия! И тут виноват чиновник, гнобящий общественный транспорт за откаты от частников, и не факт, что их "маршрутки" соответствуют всем требованиям регламента безопасности.

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #35 : 20 Декабря 2014, 17:16:29 »

Например, если в старом печка плохая, или нет кондея ТО он пройдет, но ехать на нём некомфортно. А такая "мелочь" как покрывающиеся пылью ноги в лазе?
При чем тут ТО ?

Я лично проголосую за тот автобус, что ходит регулярно, желательно без пробок и которого не надо долго ждать.....примерно как метро. И мне будет все равно, китайский он или не китайский, новый или старый.
Теперь понятно, почему люди предпочитают личный транспорт ?

Все будет хорошо !
vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #36 : 20 Декабря 2014, 18:55:54 »

И мне будет все равно, китайский он или не китайский, новый или старый.
Теперь понятно, почему люди предпочитают личный транспорт ?

Это ты мне? Я общественным транспортом пользуюсь.
И, как и большинство, иду в кассу перевозчика у которого парк новых автобусов.

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #37 : 20 Декабря 2014, 19:09:03 »

Я общественным транспортом пользуюсь.
И, как и большинство, иду в кассу перевозчика у которого парк новых автобусов.
Иэхх... кроме междугороднего - есть ещё и городской.
Я тоже не особо привередливый - и ждать долго - а бывает и такое - тогда возвращаюсь и пополняю дороги города автомобилем. Пусть мне это и неудобней, и дороже в разы.

А по межгороду... та же примерно ситуация - я готов потерпеть неудобства - но уехать в ближайшие полчаса, чем ждать комфортной повозки полдня.

vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #38 : 20 Декабря 2014, 19:33:57 »

Иэхх... кроме междугороднего - есть ещё и городской.
А выбор есть?
У нас газели, несколько фордов, за ивеко.
Если захочешь ехать с комфортом на форде-замерзнешь.
Юра. Я в своё время имел "ученический" проездной на автобусы Екатеринбурга. В 98 году. Проехал по всем маршрутам! Естественно, на модель автобуса не смотрел. Нравятся лиазы, икарусы.

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #39 : 20 Декабря 2014, 20:06:04 »

как и большинство, иду в кассу перевозчика у которого парк новых автобусов.
А я пойду туда, где можно быстрее уехать.

Все будет хорошо !
vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #40 : 20 Декабря 2014, 20:10:00 »

А я пойду туда, где можно быстрее уехать.

А они рядом (кассы)!
Быстрее? А ты как думаешь-штук двадцать новых, разной вместимости, автобусов против трех-пяти старых у конкурента?

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #41 : 20 Декабря 2014, 20:24:40 »

А ты как думаешь-штук двадцать новых, разной вместимости, автобусов против трех-пяти старых у конкурента?
Дело не в количестве, а в умении управлять работой парка, чтоб не было опозданий, ненужных простоев и чтоб сразу по пять штук пустыми не ездили. Знающему, потребуется меньше транспортных единиц.
Я как потребитель хочу знать только одно - какой рейс ближайший....всё.

Все будет хорошо !
Vek
Ветеран форума

Карма +613/-0

Орск

« Ответ #42 : 20 Декабря 2014, 20:30:07 »

https://www.change.org/p/президент-российской-федерации-в-в-путин-заблокировать-инициативу-по-незаконному-ограничению-эксплуатации-транспортных-средств

на драйве народ постит...
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #43 : 20 Декабря 2014, 21:41:59 »

Моя считать, чтобы все шли в жёппу.
Аналогично.
thumbup

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #44 : 20 Декабря 2014, 22:29:15 »

Если будут (владельцы или государство) следить за техническим состоянием этого хлама, то я не против. Тем более, что и раритеты под этот запрет попадут.
Но у частников часто нет денег на качественный ремонт с хорошими комплектующими (торговцы наваренной китайской резины процветают), государству тоже пофиг и никакой помощи. Так что я не вижу выхода, который устроил бы всех.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 21   Вверх
  Печать  

Перейти в: