OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14732
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #270 : 17 Февраля 2015, 15:23:19 » |
|
Мультиварка в автомате никогда не приготовит блюда с комбинированным способом приготовления. Ей можно будет либо только поручить финальную стадию (варка/тушение), либо проводить в ней все стадии по очереди (сначала обжарить вручную, например, а затем автоматически варить). Так что большинство вкуснейших классических рецептов остаются за бортом её возможностей (или автоматизируется лишь финальная стадия), либо упрощаются в угоду приведения в соответствие с алгоритмом работы этого простейшего автомата. А плов, извините, если повторюсь, мультиварке я ни за что не доверю. Да и нет у меня мультиварки на 10 кг плова (обычно я готовлю "всего по 2 кг" - мясо, морковь, лук, рис - плюс вода, жир и масло - около 10 кг выходит)
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2015, 15:33:00 от OVA »
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #271 : 18 Февраля 2015, 02:59:41 » |
|
Приготовил плов. Что сказать? Едал пловы и повкуснее, но попадались и похуже В этот раз из принципа все стадии приготовления проводил в мульте, но когда буду готовить плов в следующий раз, последую завету мудрого WTD: жарить на сковородке (можно в мульте, но посчитал это более сложным) Действительно, жарка в мульте - ну очень неторопливый процесс! А вот от начала приготовления зирвака - уже начинаются удобства. ЗЫ: Пока готовился рис (1 час) по совету старших товарищей: пошел в танчики играть а мы играем в танчики Сразу отмечу, что игра эта меня не зацепила. В следующий раз займусь чем-нибудь другим...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2015, 03:01:36 от ЁжеВод »
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Offline
Пол:
Сообщений: 30496
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #272 : 18 Февраля 2015, 08:01:41 » |
|
В следующий раз займусь чем-нибудь другим.. Самолетики попробуй.
|
|
|
Записан
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #273 : 18 Февраля 2015, 09:04:26 » |
|
Что бы понять, что такое сей девайс, надо сходить в ресторан. И если ВЫ хоть в одном из них увидите мультиварку вместо шеф-повара, то бегите оттуда без оглядки!
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #274 : 18 Февраля 2015, 09:54:06 » |
|
И кино надо смотреть только в кинотеатре, и трусы чтоб от Версаче, и ботинки только ручной работы. А педикюр лучше доверить бразильской красавице с дипломом Universität Heidelberg.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Offline
Пол:
Сообщений: 30496
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #275 : 18 Февраля 2015, 11:24:33 » |
|
И кино надо смотреть только в кинотеатре, и трусы чтоб от Версаче, и ботинки только ручной работы. А педикюр лучше доверить бразильской красавице с дипломом Universität Heidelberg.
А кто то призывал меня быть ближе к народу
|
|
|
Записан
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #276 : 18 Февраля 2015, 11:33:47 » |
|
Я?!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 518
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #277 : 18 Февраля 2015, 11:34:53 » |
|
А кстати, если он не чем не отличается, а нафига на кухне лишняя посуда? А патамушта мне готовить в мультиварке проще чем на плите. Нафига мне плита спрашивается? Столько места свободного пропадает Нууу так получилось Не всегда получается рассчитать, чтоб все было идеально. Действительно, жарка в мульте - ну очень неторопливый процесс!
Действительно? У меня даже успевает иногда чересчур поджариться если зазеваюсь. Я готовлю плов на двух режимах - на "выпечке" (делаю пережарку всего) и на режиме "плов" (финальный после засыпки риса). И кстати плов получается рассыпчатым ( это зависит от риса).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14732
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #278 : 18 Февраля 2015, 11:53:58 » |
|
Т.к. приготовление "правильного" плова в мультиварке требует постоянного присутствия человека при смене стадий приготовления, то считаю эту функцию ("плов") в мультиварке ненужной. Не будем с пеной у рта спорить. Всё равно Ахинеч квинтэссенцию выделил уже. Кто понимает плюсы и возможности мультиварки, тот будет их использовать по максимуму. И не будет пытаться в неё "впихнуть невпихуемое".
|
|
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Offline
Пол:
Сообщений: 30496
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #279 : 18 Февраля 2015, 12:17:21 » |
|
Я?! да не, в другой теме не ты
|
|
|
Записан
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #280 : 18 Февраля 2015, 18:30:04 » |
|
Ахинеч квинтэссенцию выделил Не, это было другое вещество. )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 518
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #281 : 18 Февраля 2015, 20:49:25 » |
|
Что бы понять, что такое сей девайс, надо сходить в ресторан. И если ВЫ хоть в одном из них увидите мультиварку вместо шеф-повара, то бегите оттуда без оглядки!
Кстати мой муж был в нескольких ресторанах и достаточно не дешёвых, правда со служебного входа. И видел тамошнюю кухню изнутри. Так вот в основном там готовят из полуфабрикатов ( возможно они лучше магазинных и тем не менее). Правда в вип-залы всё-таки из настоящих продуктов блюда подают.Но там обедают в основном местные чиновники и крупные бизнесмены. Средний класс( получается ) кушает полуфабрикаты. Я когда узнала об этом стало обидно. То есть получается хорошо покушать можно только дома, либо если ты очень состоятелен. А в остальном кормят как свиней даже в ресторанах. И кстати владельцы этих ресторанов очень состоятельные люди. Интересно почему бы? Барыги потому что.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #282 : 18 Февраля 2015, 21:05:32 » |
|
Знаете, за сколько лет ресторан окупается?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #283 : 18 Февраля 2015, 23:09:38 » |
|
Правда в вип-залы всё-таки из настоящих продуктов блюда подают.Но там обедают в основном местные чиновники и крупные бизнесмены. Гыыы. Могу выдать секрет. Работаю на таком производстве. Эти "настоящие" продукты делают из привезённых действительно прям из Америки, но их полуфабрикатов. В здоровенных бумажных мешках. В каждом мешке "уже всё есть" для какого-то конечного продукта (таблицу Менделеева и возможные химические сочетания можно изучать прямо не отходя от мешка). Мясо исключительно белое-курица и всякое-индюшка, замороженное до сухого звона. И очень мало Х.З. какого (говядина, буйволятина, ...), замороженно-бурого цвета. Усилители вкуса (офигенный набор Е ...) или уже заложены в полуфабрикаты, что приходят вакууме, или насыпаны в "посолить" готовый продукт. Поставляются наши полные и полуфабрикаты из этих забугорных полуфабрикатов в дорогущие идАльни и рестораны по офигительным ценам. Средний класс( получается ) кушает полуфабрикаты. Средний класс в ресторанах сейчас вкушает то же самое, только упаковка попроще и, к примеру, курЯчие котлетки с фаршем в перемешку с массой из под обвалочного аппарата. То есть получается хорошо покушать можно только дома И даже если ты очень состоятелен то лучше нанять хорошую кухарку, а не корчить из себя знатока ресторанных (пардон) говноблюд.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 518
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #284 : 19 Февраля 2015, 17:13:25 » |
|
то лучше нанять хорошую кухарку, а не корчить из себя знатока ресторанных (пардон) говноблюд. Это себе наверно не каждый "средний класс" позволит Короче проще купить мультиварку и расслабиться. Вообще у меня мечта обзавестись роботом,который готовит и моет посуду. Причем весь процесс готовки от почистить и до конца. По тарелкам ,так и быть, сама разложу И чтоб по цене был также доступен ,как и мультиварка
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|