спасател МЧС
Ветеран форума
Карма +626/-0
Питер
загрызу любой импорт!!!!!
Питер,Колпино ИЖ-21261 был. vw passat variant GT
|
|
« Ответ #210 : 12 Февраля 2015, 17:22:28 » |
|
Повара что-ль? Не отказалась бы. Но муж от плиты , как чёрт от ладана... тут либо мужа менять либо плиту)))))
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #211 : 12 Февраля 2015, 20:17:11 » |
|
Но муж от плиты , как чёрт от ладана... Прально! У него и так за столом ложкой метать работы не впроворот, а вы ему ещё плиту в нагрузку. Совести у вас нет, вот. Моя вот до обеда меня голодного бережёт и не напрягает. А после обеда отдохнуть даёт, понимает - устал сильно.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #212 : 12 Февраля 2015, 21:16:56 » |
|
Повара что-ль? Не отказалась бы. Но муж от плиты , как чёрт от ладана... Муж и мужик - чувствуешь разницу?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Льоова
Новичок
Карма +0/-0
Дмитров ваз
|
|
« Ответ #213 : 13 Февраля 2015, 13:11:59 » |
|
ну... есть ещё недокументированная функция. Вода, дрожжи, сахар и малый подогрев. На второй день - после дегустации - подогрев на 90-95, а на клапан пара - шланг и в дистиллятор лабораторный.
ггг, я своей тоже такое применение описал, а она мне в ответ открыла страничку с мультиваркой на 14 литров (190 Редмонд) - говорит целый цех открыть можно))) а учитывая, что с функцией скороварки так процесс ускориться в несколько раз. посмеялись на славу, одним словом. гггг, апаратище
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #214 : 13 Февраля 2015, 13:39:38 » |
|
а учитывая, что с функцией скороварки так процесс ускориться в несколько раз По мне так ценность мульти именно в том, что она готовит как бы на очень медленном огне.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #215 : 13 Февраля 2015, 14:29:47 » |
|
ну... есть ещё недокументированная функция. Вода, дрожжи, сахар и малый подогрев. На второй день - после дегустации - подогрев на 90-95, а на клапан пара - шланг и в дистиллятор лабораторный.
А если без дрожжей, сахара? Дистиллированая вода-ты недавно тут целую тему раскрыл-где взять, какое качество...
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #216 : 13 Февраля 2015, 15:45:55 » |
|
А если без дрожжей, сахара? изобрели безалкогольную водку. вытрезвители переполнены удивленными, злыми, трезвыми мужиками (с) совковый анекдот...
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #217 : 14 Февраля 2015, 00:30:07 » |
|
Случайно сделал для себя открытие, купив жене книгу универсальных рецептов для мультяхи. Если из мульти выкинуть на фик все, замурованные в неё программы и кучу, связанных с этим огней-дисплеев, то цена её упадёт до меньше 1000р. Кто не верит - Инет ему в помощь. Любой рецепт готовки в мульте - это (в приличных рецептурных книгах так и написано) количество градусов помноженное на время. И фсё! Правда ушлые продаван-менеджеры тут же с гордостью стали писАть в мануалах, что только их мульт имеет режим "мультиповар". Т. е. простой набор желаемых градусей на определённое время. Ох и как только не пытаются дурить нашего брата. Написал, потому что просто захотелось поделиться. А жене всегда покупаю кухонную технику, на которую у неё глаз ляжет, типа - "... а из этих вот та зелёненькая (голубенькая в цветочек, ... с красной кнопочкой) лучше всех смотреться будет на фоне кафеля кухни". Потомушта супротив железной логики не попрёшь.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #218 : 14 Февраля 2015, 02:50:45 » |
|
Если из мульти выкинуть на фик все, замурованные в неё программы и кучу, связанных с этим огней-дисплеев, то цена её упадёт до меньше 1000р. Т. е. простой набор желаемых градусей на определённое время. Так це ж БОЯН!.. Мультиварка - это просто кастрюля с градусником!.. Но единственный её плюс - с градусником автоматическим. Из крайне необходимого - это как ни странно йогурт... смотря на цены в магазинах, и учитывая судя по составу что он наполовину состоит из крахмала... Домашний - и вкусный, и полезный, и по цене 40 рублей за литр. Ну плюс электроэнергия. Второе... это выпечка - приготовил изумительную шарлотку - причём именно в тестовых делах я не очень. Вот плов какой приготовить - это всегда за и на высшем уровне. Третье - всякие каши для ребетёнка. Ну любит он их безумно. А тут - две кнопки нажал - и утром - готовая отличная каша. Говорят про буженину - но тут не пробовал лично - врать не буду. Кастрюля с термометром. Автоматическим. Мультиповар - это весьма желательное (ручное управление) - остальное - чисто блажь. Без неё обходиться весьма можно (если плита газовая) - но менее удобно - надо стоять у плиты.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #219 : 14 Февраля 2015, 03:11:35 » |
|
Мультиповар - это весьма желательное (ручное управление) - остальное - чисто блажь. Вот и я про тоже. Первые мультиварки никаких программ не имели. Только одно ручное управление и оно было не "желательным", а единственным, необходимым и вполне достаточным. Это сейчас пытаются выдать эту функцию за "ноу хау". Я токмо об этом. И я не против мультек, а однозначно ЗА. Уже вроде давно не ребёнок, но тоже люблю вкусняшки из мультиварки.
|
|
|
|
|
|
|
ВОКПБ2
Ветеран форума
Карма +58/-6
ВОЛГОГРАД 2126-20
|
|
« Ответ #220 : 14 Февраля 2015, 13:09:08 » |
|
Если из мульти выкинуть на фик все, замурованные в неё программы и кучу, связанных с этим огней-дисплеев, то цена её упадёт до меньше 1000р. Глянь,а мну до подорожания все в сборе взял,и за эти деньги, мультиварку- скороварку Maxwell
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #221 : 15 Февраля 2015, 21:42:28 » |
|
а мну до подорожания Дааа, звучит сейчас прям как: " А вот я в прошлой жизни ...". Хоть и недавно вроде как это было, но похоже, что "взад" дороги уже нет. Хотя, если в прямом (без кавычек) смысле ...
|
|
|
|
|
|
|
Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #222 : 15 Февраля 2015, 23:32:35 » |
|
Муж и мужик - чувствуешь разницу? Проблема как раз в том, что мой муж слишком мужик. Больше ,чем хотелось бы. То ли дело молодые люди моей сестры, все как один готовят. Пунктик у неё на этот счет что-ли.Да и не только у сестры. Домашние такие все ( работать не любят, а хозяйствовать пожалуйста). Причем только у плиты. А мой на все руки мастер ( а к плите равнодушен). В мультиварке кстати можно и хлеп печь. Только я никак не соберусь ( с тестом больно возни много). Но если получится покажу на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #223 : 15 Февраля 2015, 23:38:46 » |
|
Проблема как раз в том, что мой муж слишком мужик. Хотел бы я услышать женскую точку зрения, в чем выражается немеряная "мужиковость"
|
|
|
|
|
|
|
Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #224 : 15 Февраля 2015, 23:42:20 » |
|
Любой рецепт готовки в мульте - это (в приличных рецептурных книгах так и написано) количество градусов помноженное на время. И фсё! Ну так в этом и удобство. Из мульти ничего не убегает,не пригорает и время на каждое блюдо заложено. Я при переезде на новую квартиру полтора года назад купила плиту с духовкой с таймером. Тоже очень удобно. Разница у нас между плитой и мультиваркой в расходе эл. энергии. И в духовке (лично у меня) не все получается. Так вот то,что не получается в духовке- получается в мульте.
|
|
|
|
|
|
|
|