wtd
|
|
« Ответ #345 : 22 Апреля 2015, 21:19:24 » |
|
Катастрофически не хватает температуры при жарке. 120...140 градусов - это ниачом. потому и членоразделять... жарить по классической схеме - а париться уже в мультю. Где не сгорит.
|
|
|
|
|
|
|
Льоова
Новичок
Карма +0/-0
Дмитров ваз
|
|
« Ответ #346 : 07 Мая 2015, 22:36:33 » |
|
Я пока ходил с женой по магазинах на демонстрации новой мультиварки присмотрел такую вещицу -аэрогриль в виде функциональной крышки (241 Редмонд). Говорят мясо в приготовленное в аэрогриле просто обалденное получается. Так вот я так подумал, зачем мне новая мультиварка, если я могу купить к своей аэрогриль (вся суть в том, что к нему нужно подобрать по диаметру посуду, либо с мультиваркой использовать) места занимает мало, цена отличная, да и польза какая. А как теперь в талдычить женушке, что такой вариант круче)
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #347 : 08 Мая 2015, 00:37:27 » |
|
присмотрел такую вещицу -аэрогриль в виде функциональной крышки (241 Редмонд). вся суть в том, что к нему нужно подобрать по диаметру посуду Ни фига себе - это же почти как после покупки автомобиля ещё бегать колёсья с сидухами от чего-то подбирать, бо своих там отродясь не было. К нормальному аэрогрилю ведь идёт не ведро какое-то, а вполне себе стеклянистая кастрюлька для визуального контроля и коррекции процесса. Там ещё прикладывается дополнительно во внутрь одно (двухярусная) решёточка на ножках для гарниров и может прикладываться (по желению) проставка для увеличения высоты. Имхо - чистой воды "экономия на спичках". P.S. А действительно - в аэрогриле (в нормальном) пиШша наивкуснейшая получается. Весь лишний жирок внизу, но по дороге вместе соком через гарнирчик, мммм...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Мая 2015, 00:38:18 от valentinych »
|
|
|
|
|
Льоова
Новичок
Карма +0/-0
Дмитров ваз
|
|
« Ответ #348 : 12 Мая 2015, 22:38:54 » |
|
Дык, решетка есть от мультиварки, и использовать такой вариант будем тоже с мультиваркой, да и докупить можно если чего, тюнинга немного. А кухня она то не резиновая, а такой аэрогриль много места не займет. Я поэтому и спрашиваю, может кто имеет на пользовании, и поделиться своими впечатлениями. По словам консультанта в магазине, этот вариант полноценно исполняет функции обычного аэрогриля. Ща фотки гляну, чтобы понятней о чем речь
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #349 : 19 Декабря 2015, 08:49:50 » |
|
Таки купили мультиварку redmond rmc m4510, за 3000. Вот делаю кашу.
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #350 : 19 Декабря 2015, 09:01:27 » |
|
Таки купили мультиварку redmond rmc m4510, за 3000. Вот делаю кашу. Вкусно?
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #351 : 19 Декабря 2015, 09:05:45 » |
|
Вкусно?
Угу.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #352 : 19 Декабря 2015, 10:39:33 » |
|
мультиварку redmond rmc m4510, за 3000. Вот делаю кашу. Ну... каша при некоторой сноровке - банке тушонки, моркве и приправе превращается в изюмительный плов. А ещё - йогурт!.. одну (!) чайную ложечку на литр молока. А по времени - 9 часов - больше чем предлагают. И без загустителей в положенном на бок стаканчике не выливается. ложка сахара, ложка варенья...
|
|
|
|
|
|
|
Andria
Ветеран форума
Карма +430/-1
СПб
38-й км. Выборгского шоссе. Массив Мертуть. ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #353 : 25 Декабря 2016, 22:39:06 » |
|
А я особенно люблю мультиварку за то, что в ней очень вкусно варенье получается. На днях приобрела мандаринов и посетила меня мысль попробовать сделать из них варенье, эксперимент удался, буду повторять))
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #354 : 25 Декабря 2016, 22:49:29 » |
|
+
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #355 : 25 Марта 2019, 15:45:19 » |
|
Короче... дело к ночи... Вчера решил заморочиться и попробовать сделать плов максимально близко к классическому рецепту. Но в мульте. Не рецепт, но идея такова:
- налил в чашу много масла (сантиметр по высоте), включил режим Жарка, и туда кинул вытапливаться грамм 100 прекрасного и недешевого несоленого сала. Жарку от балды поставил на 1 час.
- сало вытопилось - кинул лук на обжарку. Минут через 10-15 - баранину. Еще минут через 10 - морковь. Короче на все - про все ушло минут 30. - Долил кипятка чуть выше уровня мяса - овощей, и режим тушение 40 мин (у меня это минимальное время). В казане это тушится 40...60 минут. Я вырубил через 15, поскольку уже и мясо почти дошло, и морковь была мягкая.
- закинул предварительно промытый (раз 5) и замоченный рис и долил подсоленного кипятка миллиметров на 5 выше уровня риса.
- воткнул режим Плов (полный автомат). Соотв., когда вода выкипела - включился режим поджаривания минут на 5...7. На выходе - прекрасный плов, рассыпчатый до безобразия. Все удалось. Хотя автоматизация сомнительная ))
ЗЫ про чеснок, острый перец, зиру, куркуму я не говорю, поскольку описал не рецепт, а технологию. И еще вот что. Катастрофически не хватает температуры при жарке. 120...140 градусов - это ниачом.
Я обжариваю всё на сковороде, потом в мультю.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #356 : 25 Марта 2019, 19:44:36 » |
|
Я обжариваю всё на сковороде, потом в мультю. +100! А там уже рис "доходит" до кондиции, причём без риска что-либо пожечь.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #357 : 25 Марта 2019, 21:11:12 » |
|
А я пока наблюдаю.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #358 : 25 Марта 2019, 21:40:21 » |
|
Игорь чётко подметил смысл мультиварки.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
white
|
|
« Ответ #359 : 25 Марта 2019, 22:31:11 » |
|
Игорь чётко подметил смысл мультиварки. Не каждая мультиварка на такое способна.
|
|
|
|
|
|
|
|