Прощай, ОДА! Здравствуй, KIA!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Июня 2025, 04:51:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прощай, ОДА! Здравствуй, KIA!  (Прочитано 24387 раз)
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #285 : 23 Июля 2005, 11:42:26 »

Просто кто-то когда-то написал на чертеже багажника "Москвич"... Не посмотрев утвердили и,... начали клепать:lol:

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #286 : 23 Июля 2005, 14:15:55 »

Оригинальное сообщение от  Kekc
Интересно бы послушать подробнее мнение людей сознательно купивших новый ВАЗ или ИЖ вместо б/у иномарки за ту же цену.

Сознательно купил новый ИЖ. Мог позволить себе б/у иномарку? Мог. Новую классику или 09? Мог. Мог купить новую иномарку С класса? Увы, нет, 15 тонн пока отсутсвуют. Занчит диапазон выбора понятен.
     Но... Б/у наших машин у меня до того было уже 3, и что это такое знаю. Есть куча приятелей с б/у иномарками, коим периодически помогаю решать некоторые проблемы. Так что и это видел. Новая машина есть новая машина. За первый год вылезут все огрехи. Потом беспроблемная езда в течение 3-4 лет. Потом продажа.
     Примерно такая же схема была проделана с 18 летней шестеркой. Первый год доводил до ума. Вбухал около 1000 баксов. Беспроблемно ездил 4 года. Продал дороже, чем купил, хотя деньги, вложенные в ремонт конечно же не вернул, да такая цель и не ставилась.
     Но в б/у шестерке плавно в течение всего времени подходил к концу ресурс отдельных узлов, и их приходилось менять. На что тратилось мое время и мои деньги.
     В б/у иномарке, что бы про них не говорили, ресурс узлов т.ж. не бесконечен. Вот приятель меняет в Форде Эскорте передние стойки и пружины. Варит глушитель (в кошмарном сне не не могу себе представить, что буду его варить, а не менять). И ищет, где бы найти сервис подешевле (читай - гаражный). А я при необходимости загоню свой ИЖ на фирменную станцию и поставлю новые узлы, причем очень не исключаю, что часть из них будет от известных фирм, ежели они подойдут, а не буду искать б/у детали или турецкий "неоригинал".
     Причем, до сего момента Форд уже дважды за два года побывал в ремонте, пусть и не очень серьезном (машине 8 лет).
     И что я бы выгадал, взяв аналогичного по классу Форда? Комфорт? Большой разницы не нашел. Потише, электростеклоподъемники есть, люк, салон симпатичнее. В остальном все одинаково. Так ЭСП поставлю, как только кончится гарантия. Шумоизоляция запланирована на это лето. Люк пока не хочу, но появись желание - проблем не вижу. Надежнее? Новый - да. А 6-летний б/у - см. выше. Престижнее? Не смешите меня. Форд и прочие С класса престижными не были никогда. Да и пофиг, если честно, престиж. Я давно уже могу позволить себе ходить на работу в сапогах и ватнике. На авторитете это никак не скажется. Просто такая одежда неудобна, костюм приятнее Smile Динамичнее. Да, несколько динамичнее. Но в городе, да и на трассе мне вполне хватетет динамики ИЖа. Единственное, что на 5 передаче пара десятков лошадей не помешала бы. Безопаснее? Здесь безусловно ИЖ проигрывает. АБС, подушки - штуки очень приятные. Что еще осталось? Ах, стоимость владения. Я купил ИЖа за 4.5 тыс. Еще 1 тыс. вложил в регистрацию, дооборудовнание и т.д. На ТО, ремонты, дооборудование потрачу за 5 лет еще 800-900. Продам тысячи за 2.5. Итого за пять лет затраты составят 3.7 тыс. Если обслуживать Форда по моей схеме (ремонт на нормальной СТО, запчасти оригинальные, замена зачастую узлом в сборе), то думаю, получится та же цифра. А тепрь добавим вопрос безопасности уже с другой стороны: угоняемость. Представить профессионала, польстившегося на классику или ИЖа не могу. А против "пионеров" защита достаточная. Значит иномарку придется каждый вечер ставить в гараж, а утром по морозу, дождю и т.д. идти туда полчаса - не хочу такого удовольствия.
     Так ради чего я буду брать кота в мешке под название б/у иномарка? Только ради несколько большей безопасности? Вот и все соображения. Я взял машину, которую знаю от рождения, и которая, надеюсь, при должном соблюдении регламента обслуживания не принесет мне проблем 5 лет. Была бы возможность взять новую иномарку за 15-20  тыс. - скорее всего взял бы. Но нет пока этих самых лишних полутора десятков тысяч sad

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #287 : 25 Июля 2005, 04:37:12 »

Оригинальное сообщение от  Andruishka
Вот голубенький "Москвич-412" точно производства АЗЛК, а не ИЖ. Отличается закрывашкой бензобака, которая крепится не на замке, а прикрывается крашкой багажника...

А желтый с надписью Москвич-412 шрифтом без засечек - это лицензионнный ИЖ-412.

И "голубенький и желтенкий" ? ИЖ.
У меня 78г. закрывается как голубенький, у приятеля 94г. был на замке оба 100% ИЖы.

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #288 : 25 Июля 2005, 05:30:11 »

Оригинальное сообщение от  UnleEd
1.   Именно не хочу носить чьи-то трусы пусть они даже от Версачи и очень качественные.

Надумано всё, ох как надумано?.

Писал уже про "засранца" http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=12091&page=3 и уж коли, трусы приплели????..
Вы в гостинице только "новой" живете, на постельном белье с этикеткой?
А в поезде на голом матрасе и в трико?
Квартиру никогда не меняли?
Уж если машина "вторая жена", то кто женится на "женщине", т.е. не "НОВОЙ" ? это как?
Про столовку уж говорить не приходится.

П-с-и-х-о-л-о-г-и-я

Мой ослик на пузе не ползает ни по асфальту, ни по говнам, поэтому и взял.

"Не судите, да не судимы будете"

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #289 : 25 Июля 2005, 05:33:37 »

Оригинальное сообщение от  Самум
Друзья мои, так снимают нас с производства или нет? Интересно просто, перешел ли мой автомобиль в разряд раритетов? Smile) Вчера на Озерной в сервисе услышал эту новость и был удивлен до крайности, ездить-то на чём предлагают, на КИА за 12000$?

Присоединяюсь к вопросу! Кто-нибудь на форуме в курсе положения на заводе?

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
Grival
Гость
« Ответ #290 : 25 Июля 2005, 08:14:40 »

Знающие и умные  люди называют красивые и комфортабельные иномарки очень точным словом ?Бл?довозки?.  Вот такой аргумент  для покупки иномарки я еще могу понять. Это хотя бы честно. Тогда становится понятно, почему их владельцы так боятся разоблачения и всеми силами поддерживают миф о крутизне своих агрегатов.

Все равно хочу Mitsubishi Delica на раме от Pajero.
Пусть это и "Бл...возка" на 8 бл...ей, турбодизелем и транcмисией Super Select. lol
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #291 : 25 Июля 2005, 08:30:30 »

Оригинальное сообщение от  Grival
Знающие и умные  люди называют красивые и комфортабельные иномарки очень точным словом ?Бл?довозки?.  Вот такой аргумент  для покупки иномарки я еще могу понять. Это хотя бы честно. Тогда становится понятно, почему их владельцы так боятся разоблачения и всеми силами поддерживают миф о крутизне своих агрегатов.

Пусть это и "Бл...возка" на 8 бл...ей, турбодизелем и транcмисией Super Select. lol

сколько это стоит?

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Aleksandr
Частый гость

Карма +0/-0

Subaru Impreza 4x4 1,5L

« Ответ #292 : 25 Июля 2005, 09:35:49 »

Забавно, когда я 3 года назад купил свою Оду, народ из гаражей который ездит на волгах и нивах именно таким словом и назвал Оду.
Grival
Гость
« Ответ #293 : 25 Июля 2005, 09:36:38 »

Оригинальное сообщение от  ProtoTip

сколько это стоит?

8-ми летка от 300 т.р. (руль есесно правй)
Если хочешь новую и с левым рулем то ищи Mitsubishi Spase Gear (раньше было у официального диллера примерно от 50 000 убитых ёжиков).
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #294 : 25 Июля 2005, 09:40:39 »

сколько это стоит?

Если хочешь новую и с левым рулем то ищи Mitsubishi Spase Gear (раньше было у официального диллера примерно от 50 000 убитых ёжиков).

павпЅ у мня нет таких денег!  а уж про 50000 и вообще молчу. sad

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Grival
Гость
« Ответ #295 : 25 Июля 2005, 10:02:05 »

павпЅ у мня нет таких денег!  а уж про 50000 и вообще молчу. sad

Я же не написал покупаю, я сказал ХОЧУ lol
А если очень хочется, то когда-нибудь получиться Wink
Grival
Гость
« Ответ #296 : 25 Июля 2005, 10:03:13 »

Да хватит об этом, от темы ушли.
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #297 : 25 Июля 2005, 17:16:05 »

Интересно, Ижмаш не планирует выпуск Оды с правым рулем??

Москва, ЛюблюНо
Димончикк
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #298 : 25 Июля 2005, 21:59:12 »

У нас в Курске ижей не успевают завозить.Спрос больше,чем на классссссику
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #299 : 26 Июля 2005, 09:51:51 »

У нас в Ангарске тоже покупают. Только я заметил что очень редко появляются ИЖи 4х4 и исчезают тут же за несколько дней. Вот Фабул полноприводных не разу не видел. Сколько их вообще успели выпустить ?

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23   Вверх
  Печать  

Перейти в: