Прощай, ОДА! Здравствуй, KIA!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Июня 2025, 12:44:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прощай, ОДА! Здравствуй, KIA!  (Прочитано 24393 раз)
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #270 : 20 Июля 2005, 13:44:38 »

Обновилась официальная информация на сайте иж-авто, но про снятие ижей с производства НИ СЛОВА! Чего они химичат?
http://www.izh-auto.com/officially/
BILL
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #271 : 21 Июля 2005, 23:25:00 »

Интересно,а KIA SPECTRA тоже в народе будут "Москвичами" называть?duh
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #272 : 22 Июля 2005, 08:15:37 »

Что народ??
Сейчас дикторы по телевизору 8-ки и 111 называют "Жигулями".павпЅ
Наверно, так-же будут кликать и Калину:lol:

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
SergeiSS
Гость
« Ответ #273 : 22 Июля 2005, 08:59:45 »

Оригинальное сообщение от  Vadim+IZH
Что народ??
Сейчас дикторы по телевизору 8-ки и 111 называют "Жигулями".павпЅ
Наверно, так-же будут кликать и Калину:lol:

Калину, наверное, не будут Big Grin
Все-таки эти дикторы Оку и Ниву не называют Жигулями SmileSmileSmile
Хотя меня тоже всегда поражали фразы типа "Жигули 99-й модели"...  Например, в "Дорожном патруле" так очень любят говорить.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #274 : 22 Июля 2005, 09:00:46 »

Оригинальное сообщение от  Alex_VI
Обновилась официальная информация на сайте иж-авто, но про снятие ижей с производства НИ СЛОВА!

Они не обязаны перед тобой отчитываться, и успешно этим правом пользуются...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #275 : 22 Июля 2005, 09:58:44 »

По старинке "Жигули"-дома,"Лада"-за бугор (у меня с этим дело до суда чуть не дошло,но тогда-увы-заткнули).
А теперь:o:oзапретили писать Лада русскими буквами:duh:duh
Так что KALINA.
А вот почему мы на сайте ИЖ-412 москвичом называем:mad:madmad

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #276 : 22 Июля 2005, 10:17:25 »

Оригинальное сообщение от  entrenous
А вот почему мы на сайте ИЖ-412 москвичом называем:mad:madmad

А разве у низ на багажнике не было размашистой надписи "Moskvich" ??? Или я путаю с московскими?

UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #277 : 22 Июля 2005, 13:12:28 »

Оригинальное сообщение от  Kekc
Интересно бы послушать подробнее мнение людей сознательно купивших новый ВАЗ или ИЖ вместо б/у иномарки за ту же цену. <...>

Вот тебе доводы такого человека:
Интересно вообще рассуждаешь. Взял отбросил вполне не плохие доводы.
1.   Именно не хочу носить чьи-то трусы пусть они даже от Версачи и очень качественные.
2.   Я не хочу чтобы мои деньги являющиеся частью нашего общего Российского кошелька уходили в чужой кошелек и работали на благосостояние и военную мощь нашего старого врага Японии.
3.   По богатым отзывам многочисленных сибирских владельцев и перегонщиков японских авто Хонда вовсе не более надежный автомобиль чем мой ВАЗ 2106
4.   При наших морозах я не хочу замерзнуть в бессилии прыгая возле замерзшего японского чуда где-нибудь за 250 км. от ближайшего магазина японских запчастей где продается нужная мне запчасть или автосервиса где работает сервисмен знающий как ремонтировать конкретную неисправность данной японской модели.
5.   Я хочу что бы моя машина могла буксировать прицепи и машины моих друзей , а при необходимости и сама могла буксироваться на любые расстояния.
6.   Я хочу машину не на 1-2 года как ты, а на десяток другой лет и хочу быть уверенным в ней.
7.   Я хочу машину - работягу, а не выставочный экземпляр для сдувания пыли и выпендривания перед друзьями и девчонками.
8.   Я купил свою шоху в 2001 году за 95 тыс. Не задолго до этого она стоила еще меньше. Сейчас я ее продам почти за ту же стоимость. И пусть я на ней не накатал мифических километров катаясь в магазин через дорогу, но поработала она на славу. Т.к. я понимал, что дешевая машина не может иметь дорогой антикоррозийной защиты, то я сделал ее сразу после магазина. И ржавчины у меня до сих пор нет вообще.
9.   Покупая иномарку есть огромный риск купить машину угнанную, побывавшую в серьезном переплете или прогнившую. Есть реальные случаи когда под красивой краской оказывалась бумага прикрывающая сквозные дыры.
10.   Я реально понимаю, что правый руль более опасен при обгонах чем отсутствие воздушной подушки.
11.   Я так же считаю, что ручной подъемник стекла несоизмеримо надежнее и ремонтопригоднее электрического.
12.   Дорогой кондиционер чаще бывает причиной простудных и аллергических заболеваний чем открытая форточка. (тем более старый) Мне дорого здоровье моей семьи и деньги мои не бесчисленны.
13.   Я предпочитаю, подсчитывая реальную стоимость машины, приплюсовывать стоимость двадцати лет ее эксплуатации в наших условиях и стоимость простоев.
14.   Я привык анализировать риски, в том числе вероятность угона и вымогательства ГАИшников.
15.   Я считаю, что высокооборотистые двигатели не добавляют машине проходимости.
16.   Кроме того я не вижу из-за низкой посадки и огромного капота иномарки неровностей при проезде по пересеченной местности и лесным тропам.
17.   И вообще я не люблю ощущения  ползанья на заднице по асфальту.
18.   Я считаю, что клиренс иномарок не достаточен для наших дорог, а кустарное поднятие их с помощью проставок сводит на нет их преимущества: безопасность, аэродинамику, скорость.
19.   За рулем иномарки хочется спать , а это в совокупности с преувеличенными ожиданиями абсолютной управляемости и безопасности иномарок очень небезопасно. Что подтверждается моими подсчетами количества наших разбитых машин и иномарок на сложном байкальском тракте в туман. (Наших почти нет, а иномарок десятки) Безопасна не та машина, которая удачно мнется на краштестах, а та которая реже попадает в аварии.
20.   А еще очень многие пассажиры блюют в иномарках при длительных поездках по нашим неровным дорогам. А я не люблю ездить в машине с запахом блювотины.

И вообще, вот реальная ситуация из моего недавнего отпускного путешествия:
Мы приехали на Байкал на нескольких машинах и остановились в домике у знакомых.
На утро решили съездить на песочный пляж, которых на Байкале очень мало. Но чтобы добраться туда нужно прорваться через очень не простую местность тайной тропой Хошемина. Счастливые обладатели иномарок наотрез отказались пускаться в эту авантюру и оставив свои иномарки залезли к нам в машины. Этим по моему все сказано. Это на форуме они борясь со своим комплексом неполноценности и боясь признаться что их машины ни на что кроме красивого блеска не способны, обзывают ?нашимарки? непотребными словами и придумывают небылицы и оправдания себе.

Вот еще реальный пример: проезжая через город Усолье-сибирское? знаменитый своими разбитыми дорогами, я серьезно влетел в скрытую под водой яму и понял почему сразу после нее стоит целая вереница покосившихся иномарок и почему их счастливые обладатели стоят с такими обескураженными лицами или лежат в воде под машинами.
Доехав до своего города и гаража, я сразу испугано кинулся под машину, но не обнаружил ни чего подозрительного и тогда я понял, почему там не стояло ни одной нашей марки.

Достаточно доводов ? а то я еще вспомню, просто лень сейчас.

Знающие и умные  люди называют красивые и комфортабельные иномарки очень точным словом ?Бл?довозки?.  Вот такой аргумент  для покупки иномарки я еще могу понять. Это хотя бы честно. Тогда становится понятно, почему их владельцы так боятся разоблачения и всеми силами поддерживают миф о крутизне своих агрегатов.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Tangar
Частый гость

Карма +461/-0

Воронеж

2126-020, просто Ёжик - был. ВАЗ 11176 - есть.

« Ответ #278 : 22 Июля 2005, 13:52:31 »

Зачот! Согласен на все сто. Smile
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо

« Ответ #279 : 22 Июля 2005, 16:33:49 »

Друзья мои, так снимают нас с производства или нет? Интересно просто, перешел ли мой автомобиль в разряд раритетов? Smile) Вчера на Озерной в сервисе услышал эту новость и был удивлен до крайности, ездить-то на чём предлагают, на КИА за 12000$?

Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #280 : 22 Июля 2005, 17:46:25 »

А разве у них на багажнике не было размашистой надписи "Moskvich" ??? Или я путаю с московскими? [/quote]
Вопрос и спорный и нет.Везде пишут по разному.Хотя......
в Ижевске был построен в рамках ПО"Ижмаш" автозавод,который с 1967 г.приступил к изготовлению"Москвичей-412" по документации АЗЛК.
 Ижевский механический завод получил задание поставлять"Ижмашу" задние мосты,Пермь-передние мосты , рессоры,рулевое,Воткинск-радиаторы,УЗАМ-двигатели,а Омск-коробки.
 На облицовке(своей)-своя эмблема(что там багажнике,не помню).

[вложение удалено Администратором]

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #281 : 22 Июля 2005, 18:33:23 »

По материалам инета...

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #282 : 22 Июля 2005, 18:59:36 »

А это уже из личных запасов (свежее фото)

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #283 : 23 Июля 2005, 07:12:56 »

Оригинальное сообщение от  harvester
По материалам инета...

Вот голубенький "Москвич-412" точно производства АЗЛК, а не ИЖ. Отличается закрывашкой бензобака, которая крепится не на замке, а прикрывается крашкой багажника...

А желтый с надписью Москвич-412 шрифтом без засечек - это лицензионнный ИЖ-412.

Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #284 : 23 Июля 2005, 10:01:58 »

У меня ижевский москвич, сзади есть надпись Москвич-412. Да и на всех она вроде была..
Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23   Вверх
  Печать  

Перейти в: