Откуда куда поедешь?
Из Ноябрьска в Екатеринбург. Перепроверил примерный путь 1500 где-то, но уверен что пару раз не зная дороги, заплутаю точно.
Уровень масла, как бензонасос качает, количество тормозухи, тосола. Завести проверить электрику, подлезть под днище посмотреть, чтобы нигде не было подтеков и луж. Посмотреть включается ли вентилятор охлаждения.
тему прочитал много полезного с одной лишь разницей там человек хоть месяц мог подойти попробовать если не получилось отложить. А у меня всего неделя. Мануалы почитать не проблема. Проблема знать с чего начать, а то как залезу туда куда не надо.... =)) С прошлого визита обнаружил такие проблемы: Умер акум - заменил на какой то маленький по размерам с иномарки (дал знакомый) Залил туда воды стоял ночь на зарядке. Завелась.
Тут же начал хлестать бенз под капотом, благо вовремя заглушил. долго искали вдвоем(знания видимо как и у меня) нашли битый топливный шланг. сменил-завел-снова бенз под капотом. Психанул сменил весь шланг, поставил новый бензо фильтр (и даже в верную сторону!). Электроника вроде целая, фары-стопы-повороты работают. сигнал не проверял. левая дверь чуть сместилась вниз и плохо закрывается. Выкрутил на макс подсос. с трубы белый дым(может греется так) обороты скачут где то на 1000 может на полторы. Доходит до верху и падает. Пару раз заглохла. Сколько тормозной жидкости было не знаю. Проехал метров 50 тормознул работают. Масло в двигателе было посередине, между двумя ресками. Цвет ближе к темно коричневому(может даже черному) Что за масло туда заливалось не знаю, какая-то банка в багажнике есть, но то ли заливали, утверждать не могу. Про промывание однозначного ответа так и не нашел. Вроде можно, но вредно и не критично. Печка работает только в 2х режимах или выкл. или вкл на макс, серединки нет. Минут 20 стояла на холостых, температура была в норме, около 90С. Вентилятор тоже вроде работал. Внутри салона по моему одна лампочка только работает, да и то через раз. На приборной панели никаких критичных значков не горело. руль вроде не болтался, думаю люфта нет. Вроде все...
Теперь по списку
необходимо:
1) Сменить масло(или долить?), тут вопрос а как же масло в коробке, как его проверить или просто менять? щуп как я понял в двигателе показывает. Просто коробка шумела когда-то если не изменяет память.
2) Проверить тормоза и количество тормозной жидкости.
Тут сразу есть момент. После мучений с топливным шлангом задался вопросом. Может все сразу шланги поменять? Стояла то на улице, мало ли лопнет где. Но имею только смутные понятия об устройстве авто, можете подсказать какие сразу поменять? Там по мануалу найду.
3) Наткнулся что может потребоваться замена сальников(50\50% где менять или искать тоже не понял.)
4) И все таки ходовка тоже нужна. Что там проверить? что точно заменить после простоя?
Поделитесь мыслями(возможно самыми банальными, в плоть до дворников или брызговиков, ибо опыта 0), что точно менять и где примерно находится. И я начну готовиться и перечитывать соответствующие темы. Запчасти искать наконец. А то на севере ежиков не так много... =(((