Nerry ТС
Редкий гость

Карма +2/-0
Екатеринбург 2126-20
|
 |
« Ответ #45 : 30 Августа 2014, 00:17:29 » |
|
Добрался. Не без проишествий, но главное доехал. В электрике где то коротыш, потому как самовольно включается и отключается кнопка противотуманок, которых отродясь не было. При этов включается, по моему, ближний свет. Дверь клинит но это мелочь. Походу проблема с вакумником т.к. тока его подключаешь машину трясет работает не ровно. Ехал без него прокачал ноги, теперь как отлет прям.на 2500-2300 оборотах машина совсем не едет трясется вся то в зад то в перед, в принципе на любой скорости. Что то мне накрутили в карбюраторе эт я точно знаю и что то не очень хорошее. На холостом без вакумника работает ровно. Зеркало приматал изолентой, чужой аккум бельевой веревкой(родной крепеж сперли вместе со старым аккумом). Пробовал ставить на зарядку тел в прикуриватель. Срабатывает и сразу отключается. Потом неведомым образом вкл. И зарядил полностью. Незнаю как сменить выжимной т.к. без понятия как открутить стартер. Похоже прийдетя вытачивать ключ. Остольное неспасает что бы не пробовал. радиатор заглушл шурупом сделал врезку температура норм. )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nerry ТС
Редкий гость

Карма +2/-0
Екатеринбург 2126-20
|
 |
« Ответ #46 : 31 Августа 2014, 19:05:24 » |
|
Всем огромное спасибо. Работы еще много. Но о других проблемах если что напишу. Удачно доехав до еката, мне вновь предстоит путешествие. Теперь Екатеринбург-Краснодар. Буду готовиться, не спеша и основательно. Стаж за рулем меньше месяца но знаю ежик не подведет. Просто спешить не надо. Теперь новый план ремонта. 1 вакумник 2 карбюратор 3 ручник 4 закравшийся коротыш 5 Дверь, мелочи и музыка, а то без нее в дороге ну очень устаешь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #47 : 01 Сентября 2014, 03:22:23 » |
|
меньше месяца?.. в дальнобой?? какая-то крайняя необходимость? именно крайняя, а не очередная блажь? автомобиль - это не только права, но и обязанности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #48 : 03 Сентября 2014, 10:39:17 » |
|
Как раз к зиме подготовишься... Самоубийство. Может, не стоит? Тем более с таким стажем? Если просто за чем то съездить-лично я бы даже летом выбрал общественный транспорт. Ну, если не один, или там за чем то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #49 : 03 Сентября 2014, 10:41:29 » |
|
Я сейчас под краснодаром. Сколько неместных по обочинам стоят сломанные. А сколько в авариях побывали! При этом машины получше твоего ижа, а водители опытные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #50 : 03 Сентября 2014, 15:08:23 » |
|
Тоже не советовал бы ехать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nerry ТС
Редкий гость

Карма +2/-0
Екатеринбург 2126-20
|
 |
« Ответ #51 : 05 Сентября 2014, 16:35:15 » |
|
Ок. До еката добрался же. Судьбу не испытывал чуть устал остонавливался. Ехал 60-90 и доехал вполне нормально. В екате уже пару раз в жопу чуть не вьехали с учетом того что еду не спеша. И в городе я чувствую опасности гораздо больше чем по трассе. А про машину скажу что и на хорошей поломатся можно. Тут вопрос как следишь и как едешь. Про опытных водил полностю согласен, да я не опытный, но в отличии от многих кто только сел и газ в пол давит, я на дароге опасаюсь ВСЕГО смотрю во все зеркала и сбрасываю если на встречке даже далеко идут на обгон. Много я водителей опытных повидал. И тех кто сутками едет и тех кто по 160 летит а потом в повороты не входит. Ваше мнение я конечно услышал, но зачем панику то наводить. А машуну по пол года гововят? я занимаюсь ей почти каждый день. Перечитываю мануалы и хожу кручу. Если раз в неделю возле нее курить и затылок чисать, то не спорю все возможно. Да крайняя необходимость есть. С работы увольняюсь жилья нет. Лучше бы подсказали какие мне жиклеры на 9 карбюратор купить(а то там непонятно что стоит). Или как стойки сделать мягче. Вакумник с бачком от 8 поставил с некоторой дороботкой. Теперь тормозит хорошо. Только шток удлинить чуть надо. Ничего ни где не бежит. Троит еще непонятно по чему. Знакомый говорит зажигание, сейчас буду этот вопрос решать. Извените конечно просто накипело. Сам знаю что не безопасно. А тут сразу столько мнений и ни одной поддержки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинав
Ветеран форума

Карма +7/-1
Екатеринбург ИЖ 2126, 1600см3
|
 |
« Ответ #52 : 18 Сентября 2014, 07:22:14 » |
|
рался. Не без проишествий, но главное доехал. В электрике где то коротыш, потому как самовольно включается и отключается кнопка противотуманок, которых отродясь не было. При этов включается, по моему, ближний свет. на оде задние противотумнки так и включаются вместе с ближнем светом, слева на панели есть три кнопки аварика противотуманки обогрев стекла заднего так вот кнопку противотуманки отожми и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинав
Ветеран форума

Карма +7/-1
|
 |
« Ответ #53 : 18 Сентября 2014, 07:23:33 » |
|
Незнаю как сменить выжимной т.к. без понятия как открутить стартер. Похоже прийдетя вытачивать ключ. добраться до выжимного - вам надо снимать кпп, т.е. нужна яма. ну и набор головок, с удлинителем . воротками и трещоткой в краснодар - ехать далеко. масло то хоть не жрет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #54 : 18 Сентября 2014, 12:18:50 » |
|
набор головок, с удлинителем и карданчиком, но это в идеале. При желании можно и рожковыми-накидными обойтись.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинав
Ветеран форума

Карма +7/-1
|
 |
« Ответ #55 : 18 Сентября 2014, 15:31:22 » |
|
и карданчиком, но это в идеале. и карданчик - само собой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nerry ТС
Редкий гость

Карма +2/-0
Екатеринбург 2126-20
|
 |
« Ответ #56 : 20 Сентября 2014, 20:45:25 » |
|
Кнопку вообще снял. Толку по моему нет, щелкает как то подозрительно. Коробку саму снять не проблема, нужно снять кожух, а для этого со стартером разобраться. Ключ градусов на 15 повернуть наверное могу головка тоже не одевается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #57 : 20 Сентября 2014, 21:45:27 » |
|
Ключ градусов на 15 повернуть наверное могу Вот так и продолжай  повернул, наоборот перевернул, снова наоборот... Ну и подточи снаружи. головка тоже не одевается когда редукторный поставишь, вот тогда всё будет  а пока..."пилите, шура" (с)
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +878/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #58 : 21 Сентября 2014, 20:35:03 » |
|
Кнопку вообще снял. Толку по моему нет, щелкает как то подозрительно. Коробку саму снять не проблема, нужно снять кожух, а для этого со стартером разобраться. Ключ градусов на 15 повернуть наверное могу головка тоже не одевается.
Во-во. Вот так, в час по чайной ложке и откручивать. Я вообще, отрезал от рожкового ключа одну голову. Тогда он поворачивался градусов на 30. Но затягивал и отпускал большим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nerry ТС
Редкий гость

Карма +2/-0
Екатеринбург 2126-20
|
 |
« Ответ #59 : 29 Октября 2014, 00:08:51 » |
|
Ну, вот и отчет. От поездки так и не отказался. Набил до отвала вещами и тронулся в путь. Перед этим вымучился настраивать зажигание, сменил вроде все что можно. Основной проблемой была устоновка новой цепи. Как ни старался постоянно соскакивала на зубец или два. Был на двое сломан успокоитель, на трамблере выработка. Сменил все. Проверил, тяга есть едет хорошо.... ну значит пора в путь. Пожитки уложил так, что спать можно было только вдвое. Первая радость меня поджидала уже через несколько сотен км. Сначала держался стабильный дождь. Потом хлынул снег. Дворники аж не успевали разгребать всю ту радость, которой одарила природа. Еду на летней резине, сплошь горы да серпантины, вокруг сугробы. Только оторвался от тучки, угодил в туман. Ехал со скоростью пенсионера бегуна на марафоне. Проехав непогоду случилась новая беда - пропала тяга. В небольшую горку на первой передаче с диким ревом из последних сил забирался. Думаю все.... приехал. Город остался позади. Кинулся к ключам, их нет. Оставил в ограде дома у друзей. Высказав все, что думаю о себе как о водителе начал тормозить попутки. Успеха не было, зато приглядел домик и направился туда. Не приметный с надписью ретуальные услуги. И правда... как я кладбища не заметил то... ну вот думаю и приехал. Встретили меня там хорошо со словами "чяго надо?" Но мужик хороший попался. Одолжил пару ключей на 13. Поставил зажигание чуть раньше, проверил, поблагодорил хозяина и двинул далее в путь дорогу... больше со мной особо ничего и не случалось... разве что в тольятти бортик цепанул. Погнул два диска .. один сменил второй выправили. Так что спасибо всем кто откликался и подсказывал. Я доехал)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|