stillwater
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
Великий Новгород Иж 2126 Ода
|
|
« Ответ #62 : 29 Октября 2014, 12:05:52 » |
|
Поздно обратил внимание на эту тему. Поздравляю автора и с приобретением машины и с пополнением в семье и с получением прав, а также с удачным опытом вождения и ремонтирования машины. Ну и желаю от себя лично и по поручению выразить уверенность в том, что и дальше и больше и... (ну ни как в треке "Иван Иванович умер"...)
В общем, хочу выступить с критикой "опытных" водителей со стороны неопытных. Тут выше была намечена эта тема. Где-то я слышал о статистике, что по вине НЕопытных водителей произошло где-то только 7% аварий. Процент аварий произошедших по вине "опытных" высчитать не сложно. Я думаю, проблема "опыта" с одной стороны в его относительной ложности, с другой стороны по МОЕМУ мнению в том, что с ростом опыта растет коэффициент самокрутизны. Я даже думаю, что автомобиль омолаживает мужчин. Прямо до уровня песочницы. Конечно, есть еще такое как НАСТОЯЩИЙ ОПЫТ. Но как ты разберешь, настоящий он или нет у тех, кто стоит на обочине около Краснодара. У меня есть личный немалый опыт вождения велосипеда. Я гонял и по 100-150 км в день и на работу (40 км туда-обратно) через весь город ездил неоднократно и вокруг Ильменя (250 км) за 28 часов в одиночку прокатился. Медведя даже напугал, вспышкой от фотика. Говорят, что медведь страшен только когда на 2-х лапах стоит, а этот-то на трех стоял, одну лапу он как козырек над глазами поставил, на меня смотрел)))) Ну там лося чуть не сбил. В общем, вы поняли. Это я все к тому, что я только этим летом понял, что ездить на велике так, как я ездил в предыдущие годы СТРАШНО (ясно, что я не по тротуарам ездил (это медленно)). Так вот этот появившийся страх, а также чувство неопределенности - видимо и есть 1-я ступень настоящего опыта... Грубо говоря, сначала нужно "собаку съесть", а потом "прочистить желудок", забыть о том, что ты что-то можешь и начинать ездить как пенсионер, и только при необходимости переключаться в более скоростной режим.
|