Неравномерное тормОжение контуров
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Июня 2025, 16:51:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Неравномерное тормОжение контуров  (Прочитано 6367 раз)
pechkin_s
Ветеран форума

Карма +95/-5

Москва, ЮАО

Москва-Павловский Посад
ИЖ 27171, пикап, УЗАМ 1.7
« Ответ #15 : 25 Июня 2014, 09:58:55 »

Сигнализатор на нейтраль поймай. Один контур перекрыт. Наверняка концевик на нем давно сгнил.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #16 : 25 Июня 2014, 10:20:49 »

Кстати - кто она?
Как кто? Украина Smile
Потому что было все безрезультатно
В контуре пара ложек жижи всего. Этот объем прогоняется за пару минут. Если не прогоняется - нет смысла час качать, все равно не прокачается. Надо сразу разбираться с причиной почему не качается.
Один хрен перед хватает лучше (дисковые) чем зад (барабаны).
Да ну? А все мучаются с закисшим в открытом виде колдуном пытаясь решать проблему сильно перетормаживающего зада.
что у ГТЦ передний (дальний от штока) контур маленький
Зависит от ГТЦ. На москвичевском действительно одна камера в 1.5р больше другой, потому что там схема тормозов была такая, что один контур на все 4 колеса, а второй на дублирующий перед. На вазе диагоналка - там в ГТЦ одинаковые камеры. У нас вроде тоже одинаковые на стоковом ГТЦ.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
ВикторД

Карма +1511/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #17 : 25 Июня 2014, 11:03:39 »

Цитата: Александр627 от Сегодня в 01:38:38
брак ТЦ
Навряд ли
Как раз самое вероятное.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #18 : 25 Июня 2014, 15:35:10 »

Не соглашусь , ибо тормозит.
Схема перед-зад, перед  дальний от штока.  Smile
А шо за ГТЦ юзается? Номер скажи, буду схема смотреть...

Это ваще обо что речь?
Вон Кувалдыч в теме, смари картинко:

Шток от педали давит только на поршень первого контура (5). Он давит тормозуху в свои два рабочих цилиндра и в плавающий поршень (3), который дальше давит тормозуху во втором контуре в свои два рабочих цилиндра. Таким образом первый контур имеет расход на оба контура с запасом, у него рабочих цилиндров получается как-бы три. Два в колёсах и третий - от которого приводится второй контур. А второй работает только на свои два рабочих цилиндра.
На схеме отлично видны ограничительные пазы в поршнях, которые об болты (7) упираются. При одинаковых диаметрах поршней, разница в длине этих пазов больше чем в два раза...

давай рецепт про поршни, как именно их регулировать.
Дык ввинчиванием-вывинчиванием из стопорных колец... Или это только в жигулячих ЗТЦ?

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #19 : 25 Июня 2014, 15:39:14 »

Таким образом первый контур имеет расход на оба контура
Ошибаешься. Камеры не имет между собой гидравлической связи, т.е. объем жидкости в каждой камере постоянный и она не переткаетиз камеры в камеру. Соотвесвенно производительность камер равна их геометрическому размеру. А подвижность дальнего (левого) поршня н апроизводительность не влияет. Он лишь только выравнивает давление в обох контурах, даже если камеры разного размера.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #20 : 25 Июня 2014, 15:44:50 »

На вазе диагоналка - там в ГТЦ одинаковые камеры. У нас вроде тоже одинаковые на стоковом ГТЦ.
Чёта скока видел разных ГТЦ - у всех схема одинаковая bn

Ошибаешься
Даже не знаю с какого момента начать объяснять... Не правильно просто ВСЁ Smile

моя галерея      
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #21 : 25 Июня 2014, 15:59:01 »

схема одинаковая
Да, схема одна и та же. А по другому и не построишь.
Только вот размеры камер могут быть разные. Зависит от схемы разводки контуров и рабочих объемов РТЦсов.
Не правильно просто ВСЁ Smile
Так и я тебе о чем.
В гидростатике тока один закон существует - Закон Паскаля. Все на нем. Ну еще Закон Архимеда, но он к передаче усилий не относится.

В.Маяковский
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #22 : 25 Июня 2014, 16:35:07 »

Да, схема одна и та же. А по другому и не построишь.Только вот размеры камер могут быть разные
Если у всех схема не симметричная - у всех камеры не одинаковые. Иначе просто не будет работать. Ты сам себе противоречишь = не понимаешь о чём говоришь. Разберись в схеме работы ГТЦ, она немного мудрёной кажется потому-что описана криво, но на самом деле там всё просто.

моя галерея      
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #23 : 25 Июня 2014, 16:43:13 »

Если у всех схема не симметричная - у всех камеры не одинаковые.
Не совсем уловил мысль Smile
Схемы контуров у машин могут быть разные. Отсюда соотвесвенно влияние на трубуемую производительность камер ГТЦ. В диагональных тормозных системах - контура всегда одинаковые, это значит, что и ГТЦ симметричный с одинаковыми камерами.
Разберись в схеме работы ГТЦ
Да я то давно разобрался. Там ничего сложного нет.
Но вот ты путаешься, тебя сбивает с толку плавающий поршень между 1 и 2 камерами. Ты считаешь что он влиет на производительность камер. А на самом деле не влияет.

В.Маяковский
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #24 : 25 Июня 2014, 16:56:46 »

В диагональных тормозных системах - контура всегда одинаковые, это значит, что и ГТЦ симметричный с одинаковыми камерами.
А говоришь разобрался... Просто перечитай ещё раз ответ 18, вдумчиво, глядя на чертёж... Wink

ты путаешься, тебя сбивает с толку плавающий поршень между 1 и 2 камерами. Ты считаешь что он влиет на производительность камер. А на самом деле не влияет.
Влияет. Он вносит асимметрию в контура, что компенсировано разной производительностью за счёт разной длины хода поршней.

моя галерея      
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #25 : 25 Июня 2014, 17:09:11 »

Он вносит асимметрию в контура
Не вносит. Тогда бы дагональная схема не работала бы.
за счёт разной длины хода поршней.
ага, именно разной длиной хода поршней конструктивно и задается ассиметричность ГТЦ. Но в симметричных ГТЦ объемы камер (диаметр и ход поршней) одинаковые.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #26 : 25 Июня 2014, 17:21:21 »

Просто перечитай ещё раз ответ 18, вдумчиво, глядя на чертёж... Wink
Да я уже 1000 раз это видел и подонбные посты. Не в первый раз же вопрос всплывает.
Вот твоя ошибка:
у него рабочих цилиндров получается как-бы три. Два в колёсах и третий - от которого приводится второй контур.
которая изза вот этого:
тебя сбивает с толку плавающий поршень между 1 и 2 камерами. Ты считаешь что он влиет на производительность камер. А на самом деле не влияет.
Потом что:
1. Жидкость несжимаема
2. Силы, действующие на поршни, пропорциональны площадям этих поршней
3. «Давление, производимое на жидкость или газ, передается в любую точку без изменений во всех направлениях» (Закон Паскаля)

Производительность камеры ГТЦ - это объем вытесненой жидкости за хода поршня.
Этот параметр определяется исходя из площадей РТЦ подклчюченных к данному контуру и зазоров в рабочих тормозных механизмов. Т.е. производительность камер ГТЦ должна превышать объем требуемый для премещения всех РТЦ к нему подключенных при выборке зазоров тормозных механизмов. Остальной объем - это прсто запас на случай негерметичности, раздутия шлангов, воздуха в системе и т.п., что позволяет вкачать чуть больше расчитаного объема жижи.

Далее в процессе работы движение поршней в ктормозных механизмах не происходит, механическое воздействие не передается.

Передается только давление, где производительность ГТЦ и его геометрия не имеют никакого влияния на симметричность контуров. Так ка по закону Паскаля давление во всей системе одинаково.

В.Маяковский
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #27 : 25 Июня 2014, 17:36:02 »

Вот твоя ошибка:
Нету здесь ошибки. Первый контур приводит второй.

Потом что:
1. Жидкость несжимаема
2. Силы, действующие на поршни, пропорциональны площадям этих поршней
3. «Давление, производимое на жидкость или газ, передается в любую точку без изменений во всех направлениях» (Закон Паскаля)

Производительность камеры ГТЦ - это объем вытесненой жидкости за хода поршня...
Когда "потом", и зачем вообще этот перечень? Я всё это знаю и ни как этому не противоречу.

производительность камер ГТЦ должна превышать объем требуемый для премещения всех РТЦ к нему подключенных при выборке зазоров тормозных механизмов.
Совершенно верно. При этом, повторяю, второй (ведомый, дальний от штока) контур работает только на два колеса; а первый (ведущий, ближний к штоку) - на свои два колеса + привод второго контура. Т.е должен выдавить объём тормозухи, необходимый для привода всех 4-х колёс.

Далее...
Далее вроде всё правильно понимаешь.

моя галерея      
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #28 : 25 Июня 2014, 18:22:08 »

Первый контур приводит второй
Да, путем прямого жесткого передачи усилия через несжимаюемую жидкость. А что? От этого произвоительность упала иди давление?
. Т.е должен выдавить объём тормозухи, необходимый для привода всех 4-х колёс.
В том то и дело, что не должен! Камера первого контура с о вторым не соединяются Smile Жидкость из контура в контур не перетекает, так что первый контур во второй ничего не выдавливает, весь рабочий объем жидкости остается в нем.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2014, 18:23:29 от Кувалдыч » Записан

В.Маяковский
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #29 : 25 Июня 2014, 19:05:27 »

Да, путем прямого жесткого передачи усилия через несжимаюемую жидкость.
..ля cc
Давай с другого конца зайдём:
Что бы рабочие цилиндры второго контура выбрали зазоры в приводе колодок, их поршни должны выдвинуться на некоторое расстояние, верно? Для этого в них должно влиться некоторое количество жижи, так? Для этого поршень главного цилиндра должен эту жижу выдавить, так? Поршень второй камеры главного цилиндра - это и есть "плавающий" поршень, который якобы меня сбивает, верно? Т.е. для сжатия тормозных колодок, этот самый плавающий поршень ГТЦ должен переместиться на некоторое расстояние, я ничего не путаю?
При перемещении плавающего поршня, он выдавливает жижу перед собой, но чтобы он перемещался, позади него должна появиться аналогичная жижа из другого контура, причём ровно в том же объёме. Первый контур израсходует часть выдавленной им жижи на перемещение плавающего поршня. Плавающий поршень - это вырожденная система из двух одинаковых цилиндров, поршни которых соединены между собой механически. Осознай эту фразу, разложи плавающий поршень на составляющие элементы... Более того, камера первого контура тоже совмещает в себе как-бы две камеры - камеру собственно главного цилиндра первого контура и камеру промежуточного рабочего цилиндра, который приводит поршень главного цилиндра второй камеры.
Если например зажать плавающий поршень, сделав его неподвижным, что будет? - Главный цилиндр первого контура будет работать только на рабочие цилиндры своей пары колёс; а второй контур перестанет работать совсем.
Ну, теперь то понял?! cg

моя галерея      
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: