Неравномерное тормОжение контуров
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Февраля 2025, 20:28:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Неравномерное тормОжение контуров  (Прочитано 6221 раз)
toxin ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Рыбное, Рязанская обл.
Иж 2126
« Ответ #60 : 26 Июня 2014, 17:05:57 »

Сколько людей столько и мнений, но про СУ тормозной системы ИЖ ни разу не встречал, чтобы писали, что у него есть есть еще какая то другая роль кроме как сигнализировать. Сегодня все таки решил потратится и купить колдун. Нашел только один магазин, где продается все на Оду. Но сказали, что вчера последний колдун купили, теперь будет только на следующей недели. Куплю, там и проверим. Заодно решил у продавца поинтересоваться про свою ситуацию. Он сказал что к нему приходил человек с такой же проблемой и замена колдуна ему помогла. Хотя если смотреть на схему тормозной системы, кажется странным искать проблему в колдуне, ибо на правое переднее колесо трубопровод идет на прямую от ГТЦ и кажется странным что левое переднее схватывает быстрее его.
toxin ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Рыбное, Рязанская обл.
Иж 2126
« Ответ #61 : 26 Июня 2014, 17:15:23 »

передние суппорта родные стоят
Родные)
Но еще раз на всякий пожарный повторюсь, вдруг со временем Вами была потеряна мысль о работе ТС)
Тормозит все 4 колеса, но только если тормозить в меру. При резком же торможении или плохом сцеплении с дорогой, первым делом тормозит перед лев колесо и зад прав колесо)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #62 : 26 Июня 2014, 17:44:42 »

Тормозит все 4 колеса, но только если тормозить в меру
Если со скорости 60..70 плавно тормозить не держась за руль (только осторожно!!) - ровно останавливается, или таки маленько тянет влево?
А попробуй в такой же ситуации сначала поднять ручник до начала торможения, потом пару раз тормознуть плавно, а потом вдарить в пол - расскажи об эффекте, киданёт или ровно остановится?!

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #63 : 26 Июня 2014, 18:06:06 »

Суть в чём: второй контур не позволяет создать высокое давление для эффективного торможения, т.е. производительности второй камеры ГТЦ не хватает для полного наполнения контура. Такое может быть если:
1. У 2-й камеры ГТЦ конструктивно недостаточная производительность - ну впринципе я и раньше слышал жалобы, возможно оно там действительно на пределе, хотя обычно у всех ведь работает;
2. У камеры недостаточная производительность из-за неисправности (у поршня ход не полный; или манжета перепускает из-за износа или её самой, или поверхности цилиндра; или ещё что-то в таком духе);
3. Рабочий объём контура слишком большой из-за установки увеличенных рабочих цилиндров или чрезмерных зазоров в колодках;
4. Рабочий объём контура вырос из-за неисправности, например дырки в которую уходит часть тормозухи (диагностируется по падению уровня в бачке после нескольких торможений), или шланг какой раздувает (сомнительно, уже бы лопнул, но проверить не лишне);
5. Рабочий объём контура псевдо-вырос из-за сжатия рабочей жижи, т.е. тормозуха палёная, или в системе вода, воздух, масло... чё угодно, но не кошерная тормозуха;
При этом надо осознавать, что первый контур имеет бОльшую производительность чем 2-й, и теоретически может "простить" например плохую тормозуху, или немного "дышащий" шланг. А второй, который и так то на пределе работает - уже не прощает ничего.
Плохой колдун - я не очень понимаю как может влиять на сабж. Только если не даёт нормально прокачать контур, но это видно при прокачке. Ну или тупо течёт, но это и подавно видно было бы.

моя галерея      
Снайпер
Гость
« Ответ #64 : 26 Июня 2014, 21:33:43 »

А зимой норм? И если без него то как соединить трубопровод?

Совсем долой нельзя, вместо него народ регуляторы от Оки корячит
Ну я так и сделал. Вообще без колдуна пока не пробавал - врать не буду.
Чисто гипотетически - запросто, от первой камеры (что ближе к штоку). Заглушив вторую (не обязательно, но тада педаль не приятно низкая будет) и тройниками раскидав первую на все колёса. Но тада вся система будет одноконтурной. Любая дырка - и тормозов нет совсем. Не надо так делать!
Подумал ещё - не совсем правильно. Вторую камеру наверно таки надо заглушить обязательно. Либо вытащить возвратную пружину плавающего поршня. Короче надо зафиксировать плавающий поршень в любом положении. Иначе производительности первой камеры может не хватить на все 4 колеса + пустую вторую камеру.
Ок, пнятно. Снимаю вопрос.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2014, 21:34:17 от Снайпер » Записан
toxin ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Рыбное, Рязанская обл.
Иж 2126
« Ответ #65 : 26 Июня 2014, 23:20:50 »

Если со скорости 60..70 плавно тормозить не держась за руль (только осторожно!!) - ровно останавливается, или таки маленько тянет влево?
А попробуй в такой же ситуации сначала поднять ручник до начала торможения, потом пару раз тормознуть плавно, а потом вдарить в пол - расскажи об эффекте, киданёт или ровно остановится?!
Если после покраски не забуду, то попробую.

ппц... Перебрал почти всю машину, разбирался во всем сам, но от тормозной системы сейчас с ума сойду....
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #66 : 27 Июня 2014, 02:18:01 »

Если после покраски не забуду, то попробую.
Таки я бы закончил с тормозами ДО кузовных работ, на всякий случай lol
И одно уточнение, а то двусмысленно получилось... Ручник должен оставаться поднятым до конца эксперимента! Т.е. поднять и так и оставить, и вместе с ним дальше педалью...

но от тормозной системы сейчас с ума сойду....
Не ты первый! Big Grin  Но народ не запаривался - переделывал на перед-зад. Хотя на мой вкус это не кошерно.

моя галерея      
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #67 : 27 Июня 2014, 13:33:52 »

Я тут пару страничек пропустил, ибо в споре о принципах работы ГТЦ по кругу ходили и было уже в лом доказывать очевидное. Я так понял что истину так и не нашли? Smile
но от тормозной системы сейчас с ума сойду....
да там нет ничего сложного... ну кроме закипевших крепежей... но вопрос решается просто - заменой трубок и шлангов Smile
это не кошерно
С точки зерния работы тормозов - перед-зад намного правильнее.
Вот с точки зрения аварийной работы при разгерметизированом контуре - вот тут споры не утихают... Да и не понятоно что лучше - тормозить только одним передним колесом (в диагоналке) или одними задними (при перед-зад и пробитом переднем контуре). В первом случае тормозить будет чуток лучше, но с потерей курсовой устойчивости, т.е. развернут. Во втором - тормозить будет прямо, но вот на сколько эффективно - это вопрос...

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #68 : 27 Июня 2014, 13:57:22 »

Во втором - тормозить будет прямо
Шта???
%-) рука-лицо...
таскать будет как савраску. фигурное скольжение называется.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #69 : 27 Июня 2014, 14:07:25 »

Не будет.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #70 : 27 Июня 2014, 15:30:31 »

не понятоно что лучше - тормозить только одним передним колесом (в диагоналке) или одними задними (при перед-зад и пробитом переднем контуре). В первом случае тормозить будет чуток лучше, но с потерей курсовой устойчивости, т.е. развернут. Во втором - тормозить будет прямо, но вот на сколько эффективно - это вопрос...

таскать будет как савраску. фигурное скольжение называется.

Не будет.
не будет.с чего б таскало совраску,если оно будет одними заднимим скажем тормозить,или одними передними.насчёт эффективности торможения да,она будет различна,но ведь ездиют ж жыгули...

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #71 : 27 Июня 2014, 15:34:21 »

одними заднимим скажем тормозить
хуже... даже тормозить не будет толком, ибо как только есть сцепление с дорогой - ага, начинает тормозить, зад разгружается и... колеса юзят, зад опускается, опять начинает тормозить... в общем примерно как АБС.

В.Маяковский
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #72 : 27 Июня 2014, 15:41:15 »

хуже... даже тормозить не будет толком, ибо как только есть сцепление с дорогой - ага, начинает тормозить, зад разгружается и... колеса юзят, зад опускается, опять начинает тормозить..
при торможении одними задними скоревсего так не будет...не будет разгружаться и подниматься зад.не думаешь так? иди тормозни ручником.моя приседает,зёпу не оттопыриват.
всмысле тормозить будет хуже,но просто из-за того что они слабжее,и надо постараться чтоб их заблокировать,и общяя эффектность задних тормозов по сравнению с передними послабже.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2014, 15:43:12 от вагур » Записан

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #73 : 27 Июня 2014, 15:51:15 »

настройте ручник, разгонитесь и дерните. Только удостоверьтесь что машин поблизости нет и кювет неглубокий.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #74 : 27 Июня 2014, 15:54:04 »

не будет разгружаться и подниматься зад
Будет. Никуда он не денется.  Сила торможения приложена к асфальту, а сила инерции к центру тяжести авто, кторый выше асфальта прилично, отсуюда возникает вращающий момент наклоняющий кузов в сторону носа и приподнимающий зад.
,но просто из-за того что они слабжее
вообщето они даже мощнее передних, поэтому и цилиндрики там тормозные ставят диаметром поменьше, чтобы скомпенсировать мощность тормозов Smile
и надо постараться чтоб их заблокировать
Даже стараться не надо. наоборот при отсуствии колдуна зад блокируется даже раньше, чем передние начинают хоть как-то тормозить.  Отсюда и вечная борьба с колдуном.

В.Маяковский
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: