ИЖ Ода. Первые дни вождения
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
15 Ноября 2025, 21:16:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ИЖ Ода. Первые дни вождения  (Прочитано 28065 раз)
romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #465 : 15 Июля 2014, 18:56:47 »

Сегодня заправлю полный бак, посмотрю, какой расход у меня. В субботу, видимо, буду делать балансировку. При это я заметил, что авто трясется и просто сразу после заводки... Может еще какие проблемы... И еще сегодня снова паленым запахло. Я перепугался, что снова стартер сжег... Но вроде доехал норм. Потом еще завел через пару часов, проверил. Думаю, может показалось... Короче стеклоподъемник у меня не на первом месте. Но за советы благодарен. Буду хоть знать что к чему. Отец говорит, надо менять машину. А тесть говорит, машина нормальная потом мне отдашь)))

Да и за полосочки отдельное спасибо.
Свечи проверял? Может какая не работает, вот и трясется. Либо богатая смесь  какую то свечку при прогреве закидывает топливом. Может воздух где то подсасывает, отсюда и дрыгания движка Выжми сцепление, посмотри дрыганья закончились или нет. Если прекратились, то что то со сцепой или коробкой. Вообщем ты теперь стал обладателем хлопот, забот и бессонных ночей с тяжелыми думами о здоровье своего механического дитя.
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0

Добрый День Товарищи

Великий Новгород
Иж 2126 Ода
« Ответ #466 : 15 Июля 2014, 20:12:40 »

Посмотри после стоянки не капает ли масло на выпускной(штаны) коллектор. Если УЗАМ (в профиле не указано -020 или -030), то у него грешит прокладка клапанной крышки со стороны салона. Сам обрабатывал имевшийся там уступ через который масло просачивалось на выпускной.

Да вроде не капает...

Главное добраться из пункта А в пункт Б
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0

Добрый День Товарищи

Великий Новгород
Иж 2126 Ода
« Ответ #467 : 15 Июля 2014, 20:15:36 »

Свечи проверял? Может какая не работает, вот и трясется. Либо богатая смесь  какую то свечку при прогреве закидывает топливом. Может воздух где то подсасывает, отсюда и дрыгания движка Выжми сцепление, посмотри дрыганья закончились или нет. Если прекратились, то что то со сцепой или коробкой. Вообщем ты теперь стал обладателем хлопот, забот и бессонных ночей с тяжелыми думами о здоровье своего механического дитя.
Здесь по подробнее.
1. Свечи, как проверять? Смотреть наличие искры?
2. Воздух подсасывает... Кто?
3. Сцепу посмотрю.

stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0

Добрый День Товарищи

Великий Новгород
Иж 2126 Ода
« Ответ #468 : 15 Июля 2014, 20:22:48 »

Кстати, сегодня в первый раз довез жену с работы домой. Она довольна осталась. Машина удобная, подвеска мягкая... А потом еще высчитал расход бензина. Вышло 10,5 литров на 100 км. Вообще, немало, учитывая, что где-то 10 км я еду только с одной остановкой, и только потом 6 км еду со всеми пробками и светофорами. Пробки у нас небольшие, но есть.
С другой стороны, ездить-то я еще не приноровился. Газую часто слишком сильно при старте (боюсь заглохнуть, хотя вроде бы напрасно). И еще, насколько мне известно, экономнее ездить периодически включая нейтралку, чего я пока почти не делаю.

И еще момент. Машина с трудом заводится, после того, как немного постоит. Заводится где-то с 3-го раза Ну то есть доехал до магаза, ушел закупаться минут на 20, потом заводишь только с третьего раза. Этот процесс можно как-то упростить?

ru.kaliev
Частый гость

Карма +59/-0

Кинешма, Ивановская обл.
Иж-2126-030
« Ответ #469 : 15 Июля 2014, 20:36:54 »

экономнее ездить периодически включая нейтралку, чего я пока почти не делаю.
Ни разу не советую так делать!
ru.kaliev
Частый гость

Карма +59/-0

Кинешма, Ивановская обл.
Иж-2126-030
« Ответ #470 : 15 Июля 2014, 20:40:38 »

И еще момент. Машина с трудом заводится, после того, как немного постоит
В карбюраторе и воздушном фильтре скапливается большое количество паров бензина. Если стоит шланг подачи горячего воздуха от выпускного коллектора к воздушному фильтру - удалить или переставить, например в крыло.
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #471 : 15 Июля 2014, 20:46:22 »

При пуске горячего движка не вытягивай заслонку, а педальку немного притопи, что бы камеры проветрились.

На форуме с 4 Мая 2003
romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #472 : 15 Июля 2014, 21:30:09 »

Здесь по подробнее.
1. Свечи, как проверять? Смотреть наличие искры?
2. Воздух подсасывает... Кто?
3. Сцепу посмотрю.
Для начала свечи можно просто выкрутить посмотреть. Если чистые, с легким  коричневым нагаром, то все в порядке. Подсос воздуха обедняет смесь, отсюда и перебои и дерганья двигателя. Сцепу я тебя  нужно нажимать для проверки источника вибраций. Если при нажатой сцепе двигатель работает ровно, а при отпущенной начинаются всякие неожиданоости, то значит дело либо в коробке, либо в самой сцепе. Кстати, а всегда завожу движок при выжатой сцепе, так бережешь и стартер и АКБ.
hedgehog 981

Карма +1338/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #473 : 15 Июля 2014, 22:02:59 »

насколько мне известно, экономнее ездить периодически включая нейтралку,
Перед светофором (если красный тебе) езжай накатом. Только на педаль сцепления не жми, будет трудно но привыкнешь. Smile

seaman72
Основа форума

Карма +54/-0

Всё равно не продам!

Свердловская обл.
ИЖ 2126-30
« Ответ #474 : 16 Июля 2014, 05:55:52 »

Вышло 10,5 литров на 100 км.
По городу очень даже неплохо, у меня литров 12 выходит.
И еще, насколько мне известно, экономнее ездить периодически включая нейтралку, чего я пока почти не делаю.
Не советую так делать, привыкнешь. Летом ещё куда не шло, а вот зимой по гололёду тормознёшь и уйдёшь юзом.

romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #475 : 16 Июля 2014, 08:00:55 »

По городу очень даже неплохо, у меня литров 12 выходит. Не советую так делать, привыкнешь. Летом ещё куда не шло, а вот зимой по гололёду тормознёшь и уйдёшь юзом.

Ну не знаю. У меня дача 100 км. 20 литров заправляю, туда-обратно и еще день, два на работу езжу на этой заправке.  Где то литров 8 на шоссе и в городе 10. Такая арифметика.
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0

Добрый День Товарищи

Великий Новгород
Иж 2126 Ода
« Ответ #476 : 16 Июля 2014, 09:20:31 »

В карбюраторе и воздушном фильтре скапливается большое количество паров бензина. Если стоит шланг подачи горячего воздуха от выпускного коллектора к воздушному фильтру - удалить или переставить, например в крыло.
Сам этого скорее всего не буду делать, а друганы скажут забей, вот в чем беда... но постараюсь хотя бы с умным видом найти все эти штуковины)) И что значит переставить в крыло? Хуже-то, как говорится, не будет?

При пуске горячего движка не вытягивай заслонку, а педальку немного притопи, что бы камеры проветрились.

Не вытягивать заслонку, в смысле подсос не трогать? педальку притопить до заводки?

Для начала свечи можно просто выкрутить посмотреть. Если чистые, с легким  коричневым нагаром, то все в порядке. Подсос воздуха обедняет смесь, отсюда и перебои и дерганья двигателя. Сцепу я тебя  нужно нажимать для проверки источника вибраций. Если при нажатой сцепе двигатель работает ровно, а при отпущенной начинаются всякие неожиданоости, то значит дело либо в коробке, либо в самой сцепе. Кстати, а всегда завожу движок при выжатой сцепе, так бережешь и стартер и АКБ.

Я тоже при выжатой только завожу. буду смотреть свечи...

Перед светофором (если красный тебе) езжай накатом. Только на педаль сцепления не жми, будет трудно но привыкнешь. Smile

Так и стараюсь делать. Только сцепу не всегда опускаю)) еще не привык

По городу очень даже неплохо, у меня литров 12 выходит. Не советую так делать, привыкнешь. Летом ещё куда не шло, а вот зимой по гололёду тормознёшь и уйдёшь юзом.

Ну в том-то и дело, что по городу у меня только где-то треть пути... А до города по идее у меня должно есть литров 6,5. так в паспорте)), ну и потом еще где-то 10 по городу. То есть в итоге в среднем должно быть литров 8... Но ничего, буду проверять еще. Хотя 10,5 л меня не пугает в общем-то. Для семейного бюджета это не критично. А если еще жену постоянно на работу начну возить, то выйдет по деньгам в месяц, как два проездных плюс 300-400 р.

Ну не знаю. У меня дача 100 км. 20 литров заправляю, туда-обратно и еще день, два на работу езжу на этой заправке.  Где то литров 8 на шоссе и в городе 10. Такая арифметика.

Ну вот меня бы такой расход устроил бы)

П. С. Меня преследует Иж 2126 цвета Балтик. Отличается от моего только тем, что у него багажник на крыше и на дверях внизу ржавчина.  Сначала я видел его в городе около дома друга. Потом у поста ГАИ на пути к моему дому. Ну а потом... у моего дома))

stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0

Добрый День Товарищи

Великий Новгород
Иж 2126 Ода
« Ответ #477 : 16 Июля 2014, 09:22:41 »

И еще вопрос. Мне друг сказал, что лучше установить электрические стеклоподъемники, типа как у него. Но сказал, что нужно смотреть, есть ли там какие-то разъемы что ли... В общем, их можно установить на Ижа?

stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0

Добрый День Товарищи

Великий Новгород
Иж 2126 Ода
« Ответ #478 : 16 Июля 2014, 09:26:33 »

По идее так-то фигня. Всунул туда механизм, вытянул проводок с кнопкой... готово.

stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0

Добрый День Товарищи

Великий Новгород
Иж 2126 Ода
« Ответ #479 : 16 Июля 2014, 09:29:33 »

А вот и они, но... дороговато, чтобы брать не глядя. http://steklopodem.ru/collection/dlya-avtomobiley-izh

Страниц: 1 ... 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36   Вверх
  Печать  

Перейти в: