В карбюраторе и воздушном фильтре скапливается большое количество паров бензина. Если стоит шланг подачи горячего воздуха от выпускного коллектора к воздушному фильтру - удалить или переставить, например в крыло.
Сам этого скорее всего не буду делать, а друганы скажут забей, вот в чем беда... но постараюсь хотя бы с умным видом найти все эти штуковины)) И что значит переставить в крыло? Хуже-то, как говорится, не будет?
При пуске горячего движка не вытягивай заслонку, а педальку немного притопи, что бы камеры проветрились.
Не вытягивать заслонку, в смысле подсос не трогать? педальку притопить до заводки?
Для начала свечи можно просто выкрутить посмотреть. Если чистые, с легким коричневым нагаром, то все в порядке. Подсос воздуха обедняет смесь, отсюда и перебои и дерганья двигателя. Сцепу я тебя нужно нажимать для проверки источника вибраций. Если при нажатой сцепе двигатель работает ровно, а при отпущенной начинаются всякие неожиданоости, то значит дело либо в коробке, либо в самой сцепе. Кстати, а всегда завожу движок при выжатой сцепе, так бережешь и стартер и АКБ.
Я тоже при выжатой только завожу. буду смотреть свечи...
Перед светофором (если красный тебе) езжай накатом. Только на педаль сцепления не жми, будет трудно но привыкнешь.

Так и стараюсь делать. Только сцепу не всегда опускаю)) еще не привык
По городу очень даже неплохо, у меня литров 12 выходит. Не советую так делать, привыкнешь. Летом ещё куда не шло, а вот зимой по гололёду тормознёшь и уйдёшь юзом.
Ну в том-то и дело, что по городу у меня только где-то треть пути... А до города по идее у меня должно есть литров 6,5. так в паспорте)), ну и потом еще где-то 10 по городу. То есть в итоге в среднем должно быть литров 8... Но ничего, буду проверять еще. Хотя 10,5 л меня не пугает в общем-то. Для семейного бюджета это не критично. А если еще жену постоянно на работу начну возить, то выйдет по деньгам в месяц, как два проездных плюс 300-400 р.
Ну не знаю. У меня дача 100 км. 20 литров заправляю, туда-обратно и еще день, два на работу езжу на этой заправке. Где то литров 8 на шоссе и в городе 10. Такая арифметика.
Ну вот меня бы такой расход устроил бы)
П. С. Меня преследует Иж 2126 цвета Балтик. Отличается от моего только тем, что у него багажник на крыше и на дверях внизу ржавчина. Сначала я видел его в городе около дома друга. Потом у поста ГАИ на пути к моему дому. Ну а потом... у моего дома))