stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
Великий Новгород Иж 2126 Ода
|
|
« Ответ #520 : 05 Августа 2014, 16:30:07 » |
|
И так, вчера я благополучно приехал из деревни.
В пятницу утром у меня выкипел весь тосол. Менял провод минус на аккуме, задел два контакта, ведущие на вентилятор и вентилятор просто не включился. Залил тосол, контакты поправил, все заработало. Вечером отправился в деревню. Ездил по дорогам с самым разнообразным покрытием. Фишка маловишерского района - это внезапные траншеи. Едешь по идеально ровной новенькой дороге и вдруг с ужасом замечаешь, что впереди зияет яма, которую объехать не реально. Ну а с участками, по которым даже фуры пробираются змейкой, похоже, можно только смириться. А у меня, напомню, еще и грыжа небольшая на шине. Где-то за 3 часа добрался. Кстати, узнал, что лоси ежей боятся. Лось как увидит ежа, посмотрит на него и давай драпать. У него ноги заканчиваются на высоте потолка моей машины. В общем, спасибо плохим дорогам, иначе ехал бы быстро, ну и, в лучшем случае, сейчас бы любовался разбитой машиной. А так успел затормозить. В воскресенье уже ездили на Каменское озеро отдыхать. Проезжал поворот на деревню Брод. Получается, что он сразу за Любытино. В общем, в Любытинском районе все рядом. На озере произошел не совсем понятный случай. Доехав до до него, я заглушил мотор. Потом решил встать в другое место и не смог завести машину. Стартер вообще никак не реагировал, кажется был только какой-то треск. Температура была чуть выше 90 гр. Тесть сказал, что стоит тепловое реле. Кстати, стартер у меня новый, редукторный. В самом деле, после того как машина слегка приостыла, она стала заводиться. Но местный эксперт сказал, что на таких машинах теплового реле нет... что дело в замке зажигания, что мне нужно было просто ключ поставить в начальное положение, заново включать зажигание и заводить. Правда, я так раз 5, как он говорит, сделал и ничего. Так стоит реле или эксперт прав? Потом еще произошел конфуз. Мне нужно было со старта взять небольшой травяной холмик, я не смог. Машина дико рычала. От трения резины пошел дым. Лысовата она. Вчера ехал домой уже по другой дороге, она длиннее, но получше. Хотя... интересно, что с ней через год будет... Там есть много мест, где покрытие может запросто разрушиться. Ехал почти только на одной 5-й передаче. В общем, приехал и обнаружил, что под задним левым колесом что-то постукивает. Стук слышен даже если просто качнешь машину. Но он тихий. Специалисты говорят, что так-то конструкция жесткая. Что этот стук - ерунда.
Кстати, я снова замерил расход. По городу выдал 8,9 л, а по трассе 6,4 л. Я думаю, это нормальный расход)
|