ИЖ Ода. Первые дни вождения
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Ноября 2025, 15:31:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 36   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ИЖ Ода. Первые дни вождения  (Прочитано 28076 раз)
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0

Добрый День Товарищи

Великий Новгород
Иж 2126 Ода
« : 24 Июня 2014, 09:58:47 »

Добрый день. Хочу поделиться, первыми впечатлениями, мыслями.

Почему Иж?
Это моя первая машина.
Вообще, хотел иномарку. Насматривал подержанную Шкоду Октавия (новая дорого, да и дизайн беспонтовый, дизайн у машин вообще сейчас становится каким-то невыразительным, а Шкода начала 2000-х все-таки на что-то похожа...). Договорился с товарищем, что поедем в Питер, он поможет мне взять машину. Товарищ же имел дело в основном с Вазами. Ну и решил он меня как бы невзначай "переориентировать" на Ваз. Он просто не знал, что до иномарок я рассматривал Ижа. Говорит с иномаркой е...ся будешь. Ну вот и "переориентировал".
Так все-таки почему Иж?
Во многом благодаря внешнему виду. У Вазов он никакой. Просто тупо НИКАКОЙ. Вроде бы и молодежный, но абсолютно невыразительный. Тупо фары, тупо зад... Вот так и бабы иногда думают о себе. А мужчину все-таки очаровать надо. Так вот в Иже есть что-то индивидуальное. Вроде бы дизайн слизан с Рено 14, но не тупо, скорее грамотно переделан. В общем, дизайн мне по душе, к нему как и к хорошей литературе - привыкать надо. Кстати, названия Ижей мне тоже по душе - "Ода", "Фабула"... Многие ж литературу не любят - им моднявое подавай.
При этом, насматривая Иж, я заходил на форумы и читал в основном хорошие отзывы об автомобиле. Это сейчас до меня уже дошло, что это были форумы любителей Ижа. Но и сейчас, заходя уже на "вражеские" форумы, я не нахожу там четкой информации, почему Иж хуже Ваза. Конечно, я в этом деле сапог. Но тут и Ежу понятно, что хуже Ваза в принципе быть не может.
Беру за 30 000 в Питере
Как говорит бывший хозяин - ход идеальный, кузов не ржавый. В принципе, это правда. От себя добавлю, что мне понравился салон. Да и то, что дверь заднюю пришлось закрывать с помощью молотка, мне уже тоже нравится (там что-то смазать надо, "закрывашка" заедает). Правое переднее стекло не опускается... тоже до ума доводить.
Мой товарищ всем разболтал, что он едет покупать Ижа.  Едем с ним с Питера в Новгород и вот все ему звонят и видно, что хотят посмеяться над "ведром". А он нет, всем нахваливает. За такие деньги - машина просто отличная.
Наедине с товарищем
ну вот значит у меня появился новый товарищ. Иж - и этим все сказано. Салон у него грязноват, что поделать бывший хозяин - молодой парень. Поставил в машину саундбуфер (мне продал без него), а вот переключатель скоростей ему было не поменять. Под ковриком сзади, я обнаружил сигарету марки "Прима" без фильтра... Короче мусор, неопрятность, заляпанность... я еще даже и не до конца убрался.
На кузове было не мало жучков. Зашкуривал, замазывал... Технически есть второстепенные проблемы, типа как выше упомянутые дверь и стекло. Поэтому в душе покоя пока нет.
За рулем
До этого я немного ездил на Дэу Нексии. Честно говоря, не понимаю, чем Иж хуже. Нет гидроусилителя, из-за этого мне иногда тяжело повернуть. Каждый поворот пока почти как приключение. Мужика чуть не сбил (он переходил дорогу в неположенном месте за самым поворотом, да еще и разговаривая по телефону, ну и естественно не глядя на дорогу. А у меня это был можно сказать "первый поворот"). Надо привыкать.
В общем, ехать в Иже комфортно. На второй и третьей передаче он идет как будто тяжеловато, но вот на четвертой идет и тихо и ровно. Я даже и не заметил, как набрал 90 км/ч. Я думал, что еду где-то 60...
Вчера решил помыть машину и заехал для этого в... грязь. Я думал, там чистый берег притока Волхова. А там просто болото после дождей, а приток высох. Ну так нормально... повыруливал, чуть не застрял. Понял, почему многие не рекомендуют новичкам задний привод. Когда выезжал из грязи, передние колеса постоянно заносило. Да и кстати, когда резко нажал на тормоз, чтобы не сбить мужика, был небольшой занос задней оси.
Первые общие впечатления
В целом нравится. Вот только, что-то тонко и тихо свистит, когда включаю зажигание. Надо будет, как говорится, посмотреть. Жене машина визуально понравилась. Салон ей не показался таким уж грязным. После моих слов, она представляла худшее.
Почему непопулярен Иж? Да, наверное, ответ тут предельно прост. На нашем рынке, с нашими зарплатами, спрос не рождает предложение... Че сделали, на том и ездь. Тольяттинский завод просто мощнее. Ижей просто тупо меньше. Аргумент любителей Ваза: "да ты просто посмотри каких машин больше". Посмотрел. Вазов вижу немало, но из них половина гнилые. А вот ни одного "заброшенного" Ижа не видел. Мне кажется, что Иж это машина примерно того же уровня что ВСЕ Вазы и еще некоторые иномарки. Пока мне так кажется, дальше посмотрим. Может быть то, что может возникнуть проблема с деталями - это аргумент...
Планы
Главное, чтоб до деревни (200 км) довозил. Ну и обратно))
« Последнее редактирование: 24 Июня 2014, 10:04:07 от stillwater » Записан

Главное добраться из пункта А в пункт Б
ВикторД

Карма +1519/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #1 : 24 Июня 2014, 10:11:32 »

Вот только, что-то тонко и тихо свистит, когда включаю зажигание.
Хороший у тебя слух, многие не слышат.
Это какой-то контакт в панеле приборов, стоит исправить.
А так вливайся и не забывай что приобрёл почти раритетный автомобиль, а это большая ответственность Wink

stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0

Добрый День Товарищи

Великий Новгород
Иж 2126 Ода
« Ответ #2 : 24 Июня 2014, 10:25:21 »

Буду вливаться))

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #3 : 24 Июня 2014, 10:32:08 »

Ты бы модель указал полностью, что ли..

Баба Яга
Гость
« Ответ #4 : 24 Июня 2014, 10:35:05 »

Добро пожаловать, дОбрый мОлодец! А фотки то забыл?
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #5 : 24 Июня 2014, 10:47:18 »

Вот только, что-то тонко и тихо свистит, когда включаю зажигание.
Если приборка с ЖК окошками - то это она пищит. Фича.

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #6 : 24 Июня 2014, 10:53:57 »

приобрёл почти раритетный
Ещё лет 30 с небольшим до раритета :-) Вливайсо!

Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0

Добрый День Товарищи

Великий Новгород
Иж 2126 Ода
« Ответ #7 : 24 Июня 2014, 10:56:44 »

Если приборка с ЖК окошками - то это она пищит. Фича.

Да, есть окошки

Шуринов
Живёт здесь

Карма +182/-0

Питер
иж-2126-020, мзма-408
« Ответ #8 : 24 Июня 2014, 10:58:19 »

Мои поздравления с приобретением. Ждем фоток! И это вливайся в дружную компанию  yes

seaman72
Основа форума

Карма +54/-0

Всё равно не продам!

Свердловская обл.
ИЖ 2126-30
« Ответ #9 : 24 Июня 2014, 11:02:13 »

Добро пожаловать в нашу дружную семью "ижеводов"!

Feodor
Живёт здесь

Карма +82/-0

Карелия

Подниму авто с коленок.

Карелия
ИЖ 2126-030,ИЖ21261-030.
« Ответ #10 : 24 Июня 2014, 11:14:11 »

фотки то забыл?
А вот как их вставить кто бы подсказал? Я так же хотел про покупку фабулки написать, но без фото не интересно.По теме: ИЖ Ода или Фабула намного превосходит ваз, стоит рулевая рейка как на переднем приводе. Почитай темы и все поймешь, есть на форуме и каталог взаимозаменяемых запчастей. Надежный авто - не подводил ни разу. Да и в обслуживании прост. Некоторые запчасти заказывать приходилось ( в нашем городке нет спец магазина по Иж),но все запчасти в наличии пока есть. Удачи в эксплуатации.  

Люблю ежа, сказала задница садясь в ИЖА.
ВикторД

Карма +1519/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #11 : 24 Июня 2014, 11:19:26 »

А вот как их вставить кто бы подсказал?
В "предварительном просмотре" открываешь "Дополнительные опции..."
И читаешь требования к вложениям. 
 "Уведомить меня о новых ответах в этой теме. 
 Вернуться в тему после ответа. 
 Не использовать смайлы. 

Вложение:   (Вложения)
Доступные типы файлов: jpg, jpeg, rar, zip, arj, png
Максимальный размер вложения: 200 Кб, Максимум вложений на одно сообщение: 4"

Feodor
Живёт здесь

Карма +82/-0

Карелия

Подниму авто с коленок.

Карелия
ИЖ 2126-030,ИЖ21261-030.
« Ответ #12 : 24 Июня 2014, 11:29:41 »

ВикторД Спасибо. Уменьшаем размер и вставляем, у мну не получилось почему то.

Баба Яга
Гость
« Ответ #13 : 24 Июня 2014, 11:38:04 »

у мну не получилось почему то.
Сделай проще: Выбираешь любую фотку, нажимаешь "копировать ссылку на изображение", на форуме входишь в предварительный просмотр, нажимаешь "вставить картинку" такие штуки появятся, в квадратных скобках, между ними вставляешь ссылку.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2014, 11:39:59 от Баба Яга » Записан
Feodor
Живёт здесь

Карма +82/-0

Карелия

Подниму авто с коленок.

Карелия
ИЖ 2126-030,ИЖ21261-030.
« Ответ #14 : 24 Июня 2014, 11:56:16 »

Сделай проще
Спасибо. Я не волшебник - еще учусь на этом форуме. Немного все сложней. Не нашел как плюсовать, иль сказать спасибо.

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 36   Вверх
  Печать  

Перейти в: