ИЖ Ода. Первые дни вождения
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 03:25:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ИЖ Ода. Первые дни вождения  (Прочитано 23249 раз)
romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #450 : 11 Июля 2014, 23:14:20 »

Если будет кривизна диска, то прокатать может выйти дешевле чем потом резину менять, да и подвеске от кривого диска не понравится

Так в том то и дело, что это может бизнес-фуфлом. Я уже нарывался. А прокатка четырех дисков, а эти бизнес-фуфлыжники могут и такое устроить, стоит не дешево.
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #451 : 11 Июля 2014, 23:27:46 »

Не знаю как в описанном случае, но мне просто показывали на стенде кривизну и биение. Да это и самому видно. Ведь стоишь рядом со стендом. Если удавалось, то малую восьмерку выправляли кувалдой. Если уже и края загнуты и прочее, то спокойно рекомендовали прокатку. Ни разу не отказался и не жалел потом. Машинка переставала трястись на ровной дороге, а до этого как по гравийке каталась.

На форуме с 4 Мая 2003
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0

Добрый День Товарищи

Великий Новгород
Иж 2126 Ода
« Ответ #452 : 14 Июля 2014, 09:12:35 »

Вчера я пытался починить стеклоподъемник. Разобрал дверь, увидел там мотню из тросиков, подергал... почесал... Разобрал вторую дверь. Начал вникать. Потом наконец сообразил что к чему, начал настраивать. Настроил. Все вроде бы стало идеально, тросики идут как надо по катушкам снизу и сверху, сматываются на общую катушку. Напряжены. Закрутил. Попытался опустить окно. Туговато, но получилось. Попытался поднять - то же самое. Вроде заработало. Думаю, дай-ка еще разок. Начал снова опускать и что-то лопнуло. В итоге пришел к тому, что было изначально. Стекло подымается и опускается руками без всякой связи с тросиками, хотя теперь тросики стоят на своем месте и по прежнему подтянуты, напряжены. Что же товарищи там могло лопнуть? Самое тупое, что никак не посмотреть, конструкция, видимо, не предусматривает зрячей работы)

Главное добраться из пункта А в пункт Б
wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #453 : 14 Июля 2014, 10:05:46 »

Что же товарищи там могло лопнуть?
тросик порвать - вряд ли, а вот стекло выскочить из обоймы - очень легко и просто.
Не проще с разборки взять рабочий механизм?..

hedgehog 981

Карма +1323/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #454 : 14 Июля 2014, 10:12:32 »

Не проще с разборки взять рабочий механизм?..
Дело говоришь.

romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #455 : 14 Июля 2014, 10:18:48 »

Вчера я пытался починить стеклоподъемник. Разобрал дверь, увидел там мотню из тросиков, подергал... почесал... Разобрал вторую дверь. Начал вникать. Потом наконец сообразил что к чему, начал настраивать. Настроил. Все вроде бы стало идеально, тросики идут как надо по катушкам снизу и сверху, сматываются на общую катушку. Напряжены. Закрутил. Попытался опустить окно. Туговато, но получилось. Попытался поднять - то же самое. Вроде заработало. Думаю, дай-ка еще разок. Начал снова опускать и что-то лопнуло. В итоге пришел к тому, что было изначально. Стекло подымается и опускается руками без всякой связи с тросиками, хотя теперь тросики стоят на своем месте и по прежнему подтянуты, напряжены. Что же товарищи там могло лопнуть? Самое тупое, что никак не посмотреть, конструкция, видимо, не предусматривает зрячей работы)
Покупай стеклоподьемники с разборки и ставь.Починить эту хрень мне ни разу не удавалось. Почему с разборки. Новые китайские полный отстой. Года не прошло как полетел. На старых машинах стоят еще нашенские, такие какие и должны быть.
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0

Добрый День Товарищи

Великий Новгород
Иж 2126 Ода
« Ответ #456 : 14 Июля 2014, 11:39:00 »

С разборки, а какой подойдет? И потом, там точно только в нем проблема? Просто тросики-то типа работают.

seaman72
Основа форума

Карма +54/-0

Всё равно не продам!

Свердловская обл.
ИЖ 2126-30
« Ответ #457 : 14 Июля 2014, 11:44:21 »

Не найдёшь, пиши вышлю за разумную цену. Есть оба рабочие.

Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #458 : 14 Июля 2014, 12:39:02 »

там точно только в нем проблема?
Проблема в плавном ходе стекла. Год назад закончил мытарства и терплю тугое поднятие/опускание.

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #459 : 14 Июля 2014, 12:45:01 »

С разборки, а какой подойдет? И потом, там точно только в нем проблема? Просто тросики-то типа работают.
Что значит какой подойдет? Там отличие правый-левый и задний-передний. Поэтому посмотри какие не работают и спрашивай. У меня тоже не работает на водительской двери. Прокручивается шестеренка. Вообщем Китай- мать их так.
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0

Добрый День Товарищи

Великий Новгород
Иж 2126 Ода
« Ответ #460 : 14 Июля 2014, 15:37:30 »

Что значит какой подойдет? Там отличие правый-левый и задний-передний. Поэтому посмотри какие не работают и спрашивай. У меня тоже не работает на водительской двери. Прокручивается шестеренка. Вообщем Китай- мать их так.
Так чего там смотреть... наверное, я знаю, какая не работает, раз вчера пытался починить. Спрашиваю я потому, что просто не знаю универсальная ли эта хрень или нет. И потом, так как часть работы проводилась мною незряче, я так и не понял в чем проблема. Ну поставлю я новый исправный механизм... он 100% будет работать? Или там может оказаться проблема в чем-то еще?

romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #461 : 14 Июля 2014, 16:02:49 »

Так чего там смотреть... наверное, я знаю, какая не работает, раз вчера пытался починить. Спрашиваю я потому, что просто не знаю универсальная ли эта хрень или нет. И потом, так как часть работы проводилась мною незряче, я так и не понял в чем проблема. Ну поставлю я новый исправный механизм... он 100% будет работать? Или там может оказаться проблема в чем-то еще?
Там система такая. Стеклоподьемники передних дверей не подходят к задним, ну и еще делятся на правую и левую сторону авто. То есть получается, что у каждой двери свой оригинальный стеклоподьемник. Сам механизм  где находится шестеренка не разборный, поэтому приходится менять стеклоподьемник в сборе. Я тоже в свое время пытался починить, но ни черта не получилось, поэтому просто не стал время на это терять. По поводу не будет работать, там по моему есть срок претензий, дня три это точно. У меня новый стеклоподьемник тоже был с дефектом, я принес назад , без разговоров поменяли. Я не знаю как у Вас там в Новгороде с этим поставлено. Ты на рынок авторынок то хоть раз ездил?
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #462 : 14 Июля 2014, 16:08:22 »

на счет материала для центровки ступиц - с пивными банками замучаешься накручивать.

Латунь в хозяйстве есть у всех - в соседнем строймаге полметра металопластиковой трубы - разрезаешь вдоль, выкидываешь пластик и вот тебе отличная заготовка для нарезки полосочек.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0

Добрый День Товарищи

Великий Новгород
Иж 2126 Ода
« Ответ #463 : 15 Июля 2014, 16:58:16 »

Там система такая. Стеклоподьемники передних дверей не подходят к задним, ну и еще делятся на правую и левую сторону авто. То есть получается, что у каждой двери свой оригинальный стеклоподьемник. Сам механизм  где находится шестеренка не разборный, поэтому приходится менять стеклоподьемник в сборе. Я тоже в свое время пытался починить, но ни черта не получилось, поэтому просто не стал время на это терять. По поводу не будет работать, там по моему есть срок претензий, дня три это точно. У меня новый стеклоподьемник тоже был с дефектом, я принес назад , без разговоров поменяли. Я не знаю как у Вас там в Новгороде с этим поставлено. Ты на рынок авторынок то хоть раз ездил?

Сегодня заправлю полный бак, посмотрю, какой расход у меня. В субботу, видимо, буду делать балансировку. При это я заметил, что авто трясется и просто сразу после заводки... Может еще какие проблемы... И еще сегодня снова паленым запахло. Я перепугался, что снова стартер сжег... Но вроде доехал норм. Потом еще завел через пару часов, проверил. Думаю, может показалось... Короче стеклоподъемник у меня не на первом месте. Но за советы благодарен. Буду хоть знать что к чему. Отец говорит, надо менять машину. А тесть говорит, машина нормальная потом мне отдашь)))

на счет материала для центровки ступиц - с пивными банками замучаешься накручивать.

Латунь в хозяйстве есть у всех - в соседнем строймаге полметра металопластиковой трубы - разрезаешь вдоль, выкидываешь пластик и вот тебе отличная заготовка для нарезки полосочек.

Да и за полосочки отдельное спасибо.

Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #464 : 15 Июля 2014, 17:24:42 »

И еще сегодня снова паленым запахло. Я перепугался, что снова стартер сжег..
Посмотри после стоянки не капает ли масло на выпускной(штаны) коллектор. Если УЗАМ (в профиле не указано -020 или -030), то у него грешит прокладка клапанной крышки со стороны салона. Сам обрабатывал имевшийся там уступ через который масло просачивалось на выпускной.

На форуме с 4 Мая 2003
Страниц: 1 ... 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36   Вверх
  Печать  

Перейти в: