stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
Великий Новгород Иж 2126 Ода
|
|
« Ответ #525 : 01 Сентября 2014, 13:38:11 » |
|
Что за фольгированная подложка? Где применяется?
Она применяется для теплых полов. Ну я сам так ее назвал. В автомире такая же только потолще продается как шумоизоляция
|
|
|
|
Главное добраться из пункта А в пункт Б
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #526 : 01 Сентября 2014, 14:05:22 » |
|
Она применяется для теплых полов... Не только, её использубт скорей как тепло- и виброизоляцию, у шумоизоляции состав и структура пены немного другие.
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #527 : 01 Сентября 2014, 15:18:57 » |
|
Не только, её использубт скорей как тепло- и виброизоляцию, у шумоизоляции состав и структура пены немного другие.
Я не совсем верно написал сам. Она, прежде всего используется для теплоизоляции... Ну и дополнительное свойство - шумоизоляция. Это если говорить конкретно о моей
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #528 : 03 Октября 2014, 13:44:19 » |
|
Очередной репортаж. Однажды в пятницу вечером у меня возникла дерзкая идея - а не поехать ли в деревню? Без всяких сборов, просто самое необходимое в сумку, предупредительный звонок - и поехать (200 км в одну сторону). Жене идея понравилась и мы поехали. Поехать решили снова через Малую Вишеру. Мол, дорогу знаем, ямы помним, теперь не так страшно. Смеркалось.
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #529 : 03 Октября 2014, 14:03:53 » |
|
Однако схема расположения ям кардинально изменилась. Если раньше коварство поджидало преимущественно в Маловишерском районе, то в этот раз дорога в данном районе была практически идеальна. Это и удивляло и радовало и в конце концов усыпило бдительность. В Любытинском районе раньше дорога была на стабильные 3 с минусом и поэтому, когда мы в него въехали, я просто перешел на крейсерскую 60 км/ч и думал, что дальше уже все как-то само... Однако раза два или три я с ужасом въезжал на участки с большими ямами, при этом в целом дорога была либо просто плохой, либо очень плохой. Машина тряслась, все дребезжало. Наконец послышался стук. Это диск стучал углами об асфальт. Шина в лохмотья. Достал домкрат (дурацкий), снял запаску. Начинаю подымать машину, домкрат скользит по асфальту. Вокруг темнота. Но недалеко была деревня. Жена, видя тщетность моих стараний, решила дойти до какого-нибудь дома, попросить нормальный домкрат. Ей в такую темень никто не открывал... Рядом была остановка. Ко мне наконец пришло в голову две идеи. 1. Найти доску. Я поначалу даже думал, отломать ее от скамейки на остановке. Но, к удивлению увидел, что там между крашеных прикрепленных досок лежит одна лично для меня. Ее-то и взял. 2. Я "понял" что домкрат-то я ставил верх ногами! И поставил его верх ногами (потому, что до этого все-таки ставил правильно) на доску. Машину поднял, колесо заменил. В итоге благополучно добрались.
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #530 : 03 Октября 2014, 14:13:03 » |
|
На следующий день с тестем проверили не ли люфтов на колесе - не было. Но при этом я заметил, что на другом заднем колесе слегка погнут диск. Также в этот день я решил заняться вибро и шумоизоляцией авто. Хочу сказать прежде всего о шумоизоляции. Это опять-таки был бюджетный вариант. 5мм при стоимости около 40 руб. за м2. Просто раньше торговал напольными покрытиями и решил, что здесь можно сэкономить. В принципе, вряд ли я ошибся.
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #531 : 03 Октября 2014, 14:24:00 » |
|
Но в целом эффект и от шумо и от виброизоляции явно не волшебный... Да еще я заменил в приборке все неработающие лампочки. Еще пытался очистить пластик в машине - почти безрезультатно.
В день отъезда заехали на яму. Там мы определили, что нужно менять подвесной подшибник.
Обратно ехал через Боровичи. В этом городе купил новое колесо. Вариантов было мало. Только 1. Это и шина Кама (в то время как у меня все колеса на Белшинах, все равно ТО зимой проходить надо), это и модный белый диск. Поэтому, после того, как приехали из деревни я решил все диски покрасить в белый цвет. Забыл добавить, что колпаки с трех колес у меня слетели. Стояли штатные вазовские без хомутов. Когда покрасил колеса, увидел, подумал - полный беспонт. Думал, что все смеяться будут. Поэтому, сразу же искусственным путем их испачкал))) Ну никто ничего не понял, значит все-таки покрасил неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #532 : 03 Октября 2014, 14:35:55 » |
|
У Марка Твена коротенький рассказ о том, как один мужик нанялся редактором в газету для садоводов и пообещал начальнику, что он увеличит спрос на газету. И начал сам писать статьи. Все советы, которые он давал дачникам были настолько нелепы, что дачники, действительно проявили к ней повышенный интерес. Газета сразу же стала и самой популярной в городе и опозоренной. Потому, что редактор был не садовод, а писатель! Ему писать больше нравилось, чем вникать в суть дела. Так и я, купив Ижа, понял, что ковыряние в машине - это не мое. Однако, никто кроме меня менять подшибник не полезет, подумал я и полез. Причем делал это с помощью домкрата, так как возможности воспользоваться истокадой в моих Кречевицах у меня пока нет. Несколько раз начинал психовать, но во время себя осаживал. В итоге с трудом но все-таки снял кардан. Потом, стал выпрессовывать крестовину. Это не сложно. А вот снять подшибник оказалось сложнее. Помог специалист Бородюхин. Он и старый подшибник снял и новый поставил, и крестовину помог запрессовать новую. И все за две полторахи Охоты крепкой. Когда ставил кардан два раза головой ударился о порог авто. Сразу понял - это хороший знак. И в самом деле, все как-то само после этого прикрутилось. Сел и поехал.
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #533 : 03 Октября 2014, 14:40:55 » |
|
Между прочим у меня произошел спор с одним товарищем. Рядом стояла почти новая семерка (2012г), которая побывала в небольшом ДТП (задняя фара отсутствовала, бампер чуть помят). И вот он и другие стали в шутку предлагать мне поменять Ижа на это авто. Я поначалу молчал, потом тихо сказал, мне моя больше нравится. Она лучше. Чем? - вызывающе спросил товарищ. Всем - тихо ответил я. Спор как-то сразу и закончился. Правда, семерка была инжекторная.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #534 : 03 Октября 2014, 15:33:19 » |
|
Никогда!! ничего доказывай. Тем более связанное с авто. Выбираешь ведь зачастую не достоинства, а недостатки-сможешь ли с ними смириться.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #535 : 03 Октября 2014, 15:42:56 » |
|
Причем делал это с помощью домкрата, так как возможности воспользоваться истокадой в моих Кречевицах у меня пока нет. Ты хоть чурбачки или кирпичи подложил? А то прецеденты бывали...
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #536 : 03 Октября 2014, 15:46:05 » |
|
Ты хоть чурбачки или кирпичи подложил? А то прецеденты бывали... Ничего не подкладывал.
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #537 : 03 Октября 2014, 15:46:59 » |
|
Никогда!! ничего доказывай. Тем более связанное с авто. Выбираешь ведь зачастую не достоинства, а недостатки-сможешь ли с ними смириться.
Ну я обычно всегда говорю, что меня моя машина в целом устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #538 : 03 Октября 2014, 16:30:13 » |
|
Ничего не подкладывал. Везунчик. Дорогу делали только "Маловишерскую" и то, скоро снова раздолбят, по ней камни на новую трассу возят.
|
|
|
|
|
|
|
romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #539 : 20 Октября 2014, 18:02:41 » |
|
Ничего не подкладывал.
Я купил винтовой домкрат, как раз для таких ремонтов. Он может работать и как подставка, нечему там срываться. Для меня очень удобно. К тому же еще прикупил просто регулируемую подставку для машины. Надоело бегать по двору в поисках кирпичей, палок, брусков. Можно сразу два колеса вывесить и работать. Советую. Кстати, недавно был в Кречевицах у родственников жены.
|
|
|
|
|
|
|
|