B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« : 21 Июня 2014, 23:54:32 » |
|
Масаракш!!!(С) Трижды! Поехал сёння на дачу, на пол пути провалилась педаль тормоза - кирдык одному контуру. Хорошо небыло аварийной ситуации и нужды в экстренном торможении! Кое как доплёлся до дому, полез разбираться. Оказалось задний тормозной цилиндр был прикручен только на один винт и на восьмом году жизни таки устал и треснул. Сцуко, машина обслуживалась только у официалов; покупалась новой. Т.е. это её либо так собрали в Калининграде; либо так обслужили в Питере. А если бы мне потребовалось оттормозиться со 120...?! И ведь эта падла (да проберёт её несдержимый понос во веки веков!!), которая сделала это, извиняюсь, говно, живёт сейчас и радуется жизни. И даже, сцуко, не думает что кто-то чуть не убился нахрен благодаря её самоотверженному труду. Вот как оградить себя от подобных козлов? Нужно было всю новую машину собственноручно разобрать до винтика и собрать обратно??
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1 : 22 Июня 2014, 00:09:26 » |
|
это её либо так собрали в Калининграде И ведь эта падла (да проберёт её несдержимый понос во веки веков!!), которая сделала это, извиняюсь, говно, живёт сейчас и радуется жизни. А че ей... у нее зарплата 30тр в месяц, и работа монотонная... с утра пивка, гайки покрутил, вечером пивка... и так от зарплаты до зарплаты... тут не до мелких гаечек...
|
|
|
|
|
|
|
Шуринов
Живёт здесь
Карма +182/-0
Питер иж-2126-020, мзма-408
|
|
« Ответ #2 : 22 Июня 2014, 00:13:02 » |
|
Т.е. это её либо так собрали в Калининграде; либо так обслужили в Питере. Так всем пофиг. К сожалению. Сделать по быстрому, продать по дороже плюс навязать еще услуг не нужных. А уж "сервисмэны" так это отдельная песня. Слава богу, что я к ним никогда не обращался. Как автомеханик знаю это все, как чего происходит, поэтому мне, как человеку честному и ответственному, было противно там работать, работать через одно место. Так что по специальности не работаю, обслуживаю только свой автопарк.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #3 : 22 Июня 2014, 00:22:41 » |
|
А че ей... у нее зарплата 30тр в месяц,...
Когда я обнаружил например отсутствие резинки крепления радиатора - я поулыбался и отнёсся с пониманием. Но тут то, мать-перемать, тормоза! Таки надо же понимать разницу то! Так всем пофиг. К сожалению. Сделать по быстрому, продать по дороже...
Хочется думать, что не всем. Мне вот не пофиг. Тебе не пофиг. Ещё ряд людей знаю, которым не пофиг. Но вот попадается одна такая падла на сотню нормальных людей и живёт себе, гадит окружающим. А попробуй рявкни на неё - дак ведь обида мировая... Я чё и завёлся - есть у мну в окружении и такие вот говноделы, пару человек то точно таких есть. Реально пофиг людям. Все окружающие вынуждены им жопу подтерать регулярно, а им только в радость... Вот бы закон принять о стерилизации таких, а?!
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 22 Июня 2014, 00:24:49 » |
|
противно Это и есть капитализм - вложить минимум усилий и получить максимум материальных благ. Живучий хад... в отличии от социализма - вложить максимум усилий ради получения общественного признания и уважения окружающих.... к сожалению не живуч оказался... люди на том, что про них в газетах пишут и в кино снимают - долго жить не могут... кушать тоже хочется... а еда за деньги... вот когда еда по карточкам была - савсем другое дело - социализм отлично развивался. Деньги - атрибут капитализма. А мутанты как известно не жизнеспособны.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #5 : 22 Июня 2014, 00:39:56 » |
|
А второй винт в принципе отсутствует? Может он обломился и внутри ТЦ обломок винта остался?
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #6 : 22 Июня 2014, 00:42:25 » |
|
кЕтай. помноженный на русский по...изм.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #7 : 22 Июня 2014, 00:56:43 » |
|
Нужно было всю новую машину собственноручно разобрать до винтика и собрать обратно?? Забыл в какой стране живешь? Расслабился, типа ИНО купил.. ню ню.. ЗЫ Вот шума-то из-за одного винтика, случись такое на ИЖ2126 никто б и темы-то не создал, фигня какая, винтика не хватает, мотор есть? Езжай..
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #8 : 22 Июня 2014, 02:56:46 » |
|
Это и есть капитализм - вложить минимум усилий и получить максимум материальных благ. Попробовал бы в Штатах какой н-ть мудень при сборке Форда не вкрутить винтик в тормоза... А второй винт в принципе отсутствует? Дырка от него, забитая грязью. кЕтай Так и знал... При чём тут Китайцы то? Подвеска вся с Гольфа слизана, даже детали взаимозаменяемы. Если бы я на Гольфе недособранном ездил, думаешь оно бы не сломалось на восьмом году жизни? Расслабился, типа ИНО купил.. ню ню.. Не то чтобы сильно расслабился, просто как-то уж очень много примеров говнодельства одновременно свалилось на мою голову. Этот чёртов винтик таки переполнил цистерну моего великотерпения. Может таки подать в суд на Chery-Rus за покушение на убийство своего клиента? У нас же Европейское общество, где конституционные права превыше всего... Ну, во всяком случае, все утюги страны об этом вещают регулярно. И пусть эти упыри по VINу пробивают номер партии; смену её собравшую; хто там на Автоторе в тот злополучный день 2-го января 2007-года стоял на участке, где прикручивают ЗТЦ... А заодно и радиатор им припомню и ещё там по мелочи всякое... Вдруг таки произойдёт как в Америке - производитель рассыпется в извинениях, поменяет мне машину на новую, выше классом и с бесплатным обслуживанием на пару лет..?!
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Живёт здесь
Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
|
« Ответ #9 : 22 Июня 2014, 07:17:08 » |
|
Фигня какая винтик! Как будто у вас при ремонте никогда лишних деталей не оставалось?! Вон, в сервис иной раз заезжаешь - так у них такое ощущение что процентов 70 в машине деталей лишние! А уж собрать при ремонте новые детали рукожопом - святое дело! Крестовину в кардане меняли - смазать забыли! Сальник на полуоси боком встал да резинка заломилась - да пофигу! Подшипник меняли - а там лишняя шайба стопорная явно от нефиг делать установлена. А уж к двигателю какая куча лишних проводов! Резать да откусывать рука устанет! Доходит до того что уверяют что в машине амортизаторы не нужны. А вы тут по поводу одного болтика!
|
|
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
Чужой
Гость
|
|
« Ответ #10 : 22 Июня 2014, 07:26:47 » |
|
Человеческий фактор, блин. У нас с сыном две Витары. Машины были куплены новыми. Сделаны в Японии. На моей потекла трубка ГУР. Поменяли по гарантии, слава богу. На машине сына фары светили в разные стороны, совершенно не отрегулированы были. Не смог пройти техосмотр на новой японской машине. Вот тебе и японцы.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #11 : 22 Июня 2014, 07:51:03 » |
|
При чём тут Китайцы то? в системе качества. не буду приводить другие импортные бренды, собираемые в россии, но давай посмотрим на нынешний автоаз. на разных форумах ни слова об отсутствующих крепежах.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #12 : 22 Июня 2014, 07:59:58 » |
|
задний тормозной цилиндр был прикручен только на один винт Нормальночо, оптимизация расходов
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #13 : 22 Июня 2014, 08:15:58 » |
|
Хорошо что хорошо кончилось.
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
|
« Ответ #14 : 22 Июня 2014, 08:16:09 » |
|
Такое может случиться с автомобилем абсолютно любого бренда, но да тут локальная сборка и явно не очень ответственного в плане качества предприятия.
|
|
|
|
|
|
|
|