Linux на рабочий компьютер
05 Января 2025, 02:43:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Linux на рабочий компьютер  (Прочитано 4490 раз)
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #60 : 23 Мая 2014, 14:46:29 »

А вот отчет в экселе тот же Либре офис откроет "на ура".

И при этом он скривеет так, что его придётся перевёрстывать. За Либре не скажу, но опыты с Опен Офисом и даже Numbers от Apple дают неизменный результат.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #61 : 23 Мая 2014, 14:49:36 »

Да пожалуйста: Kino, KDEnlive, OpenShot, Lives, Cinelerra,  VideoLAN Movie Creator, Open Movie Editor, Avidemux. Это по видеомонтажу. Редакторы фото перечислять?

Ребята, с таким же успехом можно сказать, что мой Nikon Movie Editor это видеомонтажка. А что? Куски видео вместе сливает. И звук может добавить.

Ну не серьёзно. Оно конечно работает, но убого. Поэтому фотографы будут пользоваться Фотошопом, и Лайтруомом. А монтажёры Премьером и Вегасом.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #62 : 23 Мая 2014, 14:52:02 »

Не пользуйтесь проприетарными шифровальными алгоритмам. Это абсолютное зло с точки зрения безопасности.

Задача стоит чёткая. ЭЦП должна быть ЛЕГИТИМНОЙ. Я это указал. Поэтому алгоритмы диктуются ГОСТом. А ключи изготавливаются удостоверяющим центром.

С такой подписью я смело могу пойти в суд. С иными подписями -- нет.

Струня
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #63 : 23 Мая 2014, 14:52:10 »

За Либре не скажу, но опыты с Опен Офисом и даже Numbers от Apple дают неизменный результат.
Опен офис- то да... Я поэтому от него и отказался. Слишком коряво реализована работа с таблицами. И вообще, по-моему, мы обсуждаем разные вещи. Вы говорите про тех, кто делом занят (отчеты заумные ваяет), а я говорю о тех, кто использует компьютер, как печатную машинку и для игры в пасьянсы или прочие дурацкие игры...

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #64 : 23 Мая 2014, 14:54:14 »

У вас ВСЕ сотрудники подписывают свои отчеты какой подписью?
Т.е. ты хочешь часть сотрудников на линуксах, часть на винде? А как же домены в винде? Расшаренные ресурсы? Ну оно, конечно, можно и самбу запустить, и через неё выкручиваться. Но это для мазохистов. Не проще ли пару тыщ заплатить, и жить спокойно?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #65 : 23 Мая 2014, 14:57:29 »

Вы говорите про тех, кто делом занят (отчеты заумные ваяет), а я говорю о тех, кто использует компьютер, как печатную машинку и для игры в пасьянсы или прочие дурацкие игры...

Я говорю о том, что у Виндовз есть достаточно количество ниш, где она реально удобнее. Т.е. нельзя вот так рубить с плеча, и говорить, что Виндовз ни на что не годна, и во всём хуже, чем Линукс.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #66 : 23 Мая 2014, 15:06:47 »

Вы только не подумайте, что я винду защищаю. Я всегда был её противником Smile Но...

Струня
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #67 : 23 Мая 2014, 15:13:06 »

Я говорю о том, что у Виндовз есть достаточно количество ниш, где она реально удобнее. Т.е. нельзя вот так рубить с плеча, и говорить, что Виндовз ни на что не годна, и во всём хуже, чем Линукс.
А я и не говорю. Просто мы обсуждали возможность использования линуксы для работы- вот я и привел примеры, где можно использовать, чтобы не платить за лицензии.
Т.е. ты хочешь часть сотрудников на линуксах, часть на винде? А как же домены в винде? Расшаренные ресурсы? Ну оно, конечно, можно и самбу запустить, и через неё выкручиваться. Но это для мазохистов. Не проще ли пару тыщ заплатить, и жить спокойно?
А если "пишущих машинок" пару сотен? Сидят мастера, набивают наряды, распечатывают... Всякие ТБ-шники отчеты печатают... Я думаю, что там за лицензии не пара тыщ выйдет. Просто опять, таки, можно с разных позичий подходить. На мой дилетантский взгляд- так, но унификацию парка оборудования никто не отменял.
Вы только не подумайте, что я винду защищаю. Я всегда был её противником Smile Но...
Мыши плакали, кололись... (с) Smile.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #68 : 23 Мая 2014, 15:21:17 »

Винда, наша кормилица и поилица Smile

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #69 : 23 Мая 2014, 15:32:59 »

Во! А я так ностальгически вспоминаю перфокарты, машинные залы и машинное время.. А также волшебное слово Фортран.. Что и вспоминать боюсь, когда обратился к сисадмину, работающему на Unix.. Винда уже была (3.11 если кому интересно, во времена MSDOS-5.0). Так же полуось существовала (OS/2). Но они ни в какое сравнение не шли с 32-х разрядными системами. В общем закон Мура свои плоды пожинает.

PS^ Извиняюсь за офтоп.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Струня
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #70 : 23 Мая 2014, 15:34:19 »

Винда, наша кормилица и поилица Smile
Ну да! Если бы ничего не глючило- нафиг тогда не нужны были сисадмины!!!

mike
Гость
« Ответ #71 : 23 Мая 2014, 15:47:20 »

Т.е. ты хочешь часть сотрудников на линуксах, часть на винде?
Ага, у мну и в головном офисе и в филиалах так. Замечательно уживаются.

А как же домены в винде?
Ты, наверное, на самом деле имеешь в виду AD, правильно?
Интеграция *nix систем в AD сейчас не представляет проблемы вообще.

Расшаренные ресурсы?
Это уже давно реализовано в полной мере. С правами и порчей шнягой.

самбу запустить, и через неё выкручиваться. Но это для мазохистов.
Один раз сделал и забыл. Нужно ещё такоеже развернуть - копирнул конфиг, чутка поправил и оно работает.

Не проще ли пару тыщ заплатить, и жить спокойно?
Всё зависит от конечных целей. Но иногда надо и забегать вперёд, предполагать как будут развиваться те или иные службы. И в некоторых случаях парой тыщ не обойтись.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #72 : 23 Мая 2014, 16:55:44 »

Ну да! Если бы ничего не глючило- нафиг тогда не нужны были сисадмины!!!

Как показывает практика, одмины под винду значительно дешевле, чем под линух. А то и вовсе не нужны. Благодаря гуёвым интерфейсам.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #73 : 23 Мая 2014, 17:02:46 »

одмины под винду значительно дешевле, чем под линух.
Тут не поспоришь, ибо квалификация необходима на порядок выше.
Однако окупаемость последних на тот же порядок и отличалась..

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +806/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #74 : 23 Мая 2014, 18:45:52 »

Насчет не нужны - сильное утверждение Smile

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: