Варвар

Карма +2011/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #15 : 23 Мая 2014, 06:55:30 » |
|
с удовольствием пользовался бы андроидом на рабочем столе. но на него (как и линух) не поставишь 1С, ЭЦП, банк-клиент и пр, что нужно мне для работы. мне даже 8я вынь противопоказана... 
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1563/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #16 : 23 Мая 2014, 07:09:55 » |
|
ОС не выполняет никакой полезной функции. Пользователи работают с программами. Потому если админ в силах обеспечить весь функционал нужный пользователям под той или иной ОС, то и флаг ему в руки. На то он и профессионал, чтобы принимать решения в сфере своей ответственности.
|
|
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
seaman72 ТС
Основа форума

Карма +54/-0
Всё равно не продам!
Свердловская обл. ИЖ 2126-30
|
 |
« Ответ #17 : 23 Мая 2014, 07:11:51 » |
|
с удовольствием пользовался бы андроидом на рабочем столе. но на него (как и линух) не поставишь 1С, ЭЦП, банк-клиент и пр, что нужно мне для работы. мне даже 8я вынь противопоказана...  Вот это-то и не понятно. Отличная ОС, а производители очень неохотно пишут ПО под неё. Хотя 1С пожалуй исключение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seaman72 ТС
Основа форума

Карма +54/-0
Всё равно не продам!
|
 |
« Ответ #18 : 23 Мая 2014, 07:16:56 » |
|
ОС не выполняет никакой полезной функции. Пользователи работают с программами.
Здрасте-приехали....А ПО само по себе работает или в среде какой-то определенной ОС?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #19 : 23 Мая 2014, 08:29:22 » |
|
ОС не выполняет никакой полезной функции. Выкинуть нафиг! Вместе с БИОСом  И пусть разработчики "полезного" софта 95% времени пишут один и тот же код со вставками на ассемблере для выполнения базового функционала  ОСы давно перестали быть прокладками между софтом и железом. Сейчас ОС - это платформы приложений, в кторых собран практически весь необходимый общий функционал бизнес-приложений. Разработчикам бизнес-приложений остается только спицифику воркфлоу для конкретной задачи написать не более.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +884/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #20 : 23 Мая 2014, 09:10:57 » |
|
Цитата: mike от Вчера в 16:01:37 Лично видел в резюме соискателя на должность сисадмина строчку в разделе профессиональных навыков "Виртуозное владение icq" (цитата). Ха-ХА Долго смеялся! Всякие перлы видел, но что-бы такое. А что удивительного? А когда инженер- строитель вместо того, чтобы чертить схемы вырезает из PDFа рисунки и правит их в Paint?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +884/-0
|
 |
« Ответ #21 : 23 Мая 2014, 09:24:23 » |
|
Кстати, господа, а кто- нибудь знает достойную чертилку под Линукс на основе CADовского движка? Я бы на рабочий ноут залил бы линукс, но чертить надо много...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seaman72 ТС
Основа форума

Карма +54/-0
Всё равно не продам!
|
 |
« Ответ #22 : 23 Мая 2014, 09:33:29 » |
|
Кстати, господа, а кто- нибудь знает достойную чертилку под Линукс на основе CADовского движка? Я бы на рабочий ноут залил бы линукс, но чертить надо много...
Разве что DraftSight на ум приходит, но там в бесплатной версии функционал слабоват, хотя как чертилка вполне даже очень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +884/-0
|
 |
« Ответ #23 : 23 Мая 2014, 09:36:07 » |
|
Разве что DraftSight на ум приходит, но там в бесплатной версии функционал слабоват, хотя как чертилка вполне даже очень. Вот, летом мои уедут- поставлю пингвина на комп сына и буду мучить- учиться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2526/-18
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #24 : 23 Мая 2014, 09:47:49 » |
|
Paint? А вот на Paint попрошу не наезжать... лучшая программа для черчения... потому что там есть ластик 
|
|
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1563/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #25 : 23 Мая 2014, 09:55:55 » |
|
Повторю еще раз для несогласных: ОС НЕ НЕСЕТ ПОЛЕЗНОЙ НАГРУЗКИ! Конечному пользователю зело пофиг на ОС, его действия строго регламентированы служебными обязанностями и строго в рамках ПО. Потому версия ОС конечного юзера не должна заботить. И не заботит, если этот юзер правильный. Поверьте внедренцу и разработчику АСУ уровня предприятия с 20-тилетним стажем.
|
|
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
seaman72 ТС
Основа форума

Карма +54/-0
Всё равно не продам!
|
 |
« Ответ #26 : 23 Мая 2014, 10:08:09 » |
|
Конечному пользователю зело пофиг на ОС, его действия строго регламентированы служебными обязанностями и строго в рамках ПО. Особенно если этот пользователь в погонах и подчиняется приказам:) Попробуй с ходу переучить пользователя с Office2003 на LibreOffice, прописав это в служебных обязанностях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 23 Мая 2014, 10:09:37 » |
|
кто- нибудь знает достойную чертилку под Линукс на основе CADовского движка? QCAD - цена гуманная, да и потриалить дают. Bricscad - цена, конская, имхо. Но если оно того стоит - то почему бы и нет. Пощупать на 30 дней дают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +884/-0
|
 |
« Ответ #28 : 23 Мая 2014, 10:21:03 » |
|
QCAD - цена гуманная, да и потриалить дают. Bricscad - цена, конская, имхо. Но если оно того стоит - то почему бы и нет. Пощупать на 30 дней дают. Спасибо. Буду летом пробовать и думать. Попробуй с ходу переучить пользователя с Office2003 на LibreOffice, прописав это в служебных обязанностях. Не заметил особой разницы с 2000 офисом. Просто тут скорее психологический момент- "большого человека" какая-то штафирка будет "прессовать", и компостировать мозги... Лечится бооольшим пистоном "сверху".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 23 Мая 2014, 10:25:01 » |
|
Попробуй с ходу переучить пользователя Тут самое неправильное слово - "переучить". Учить и переучивать на предприятии можно только в рамках специфического ПО, заточенного под нужды предприятия. Например, можно обучить работе с 1С в рамках полностью самописной конфигурации, а не типовых решений. Во всех остальных случаях - вон курсы, книги, материалы из интернета. Благо этого как грязи. Обучать юзверя работе с вордом или почтовым клиентом ни одмин ни IT-отдел не обязан ни разу! И все инсинуации на этот счёт дурно пахнут невменяемостью руководства, если оно этого требует. Хотите обучать своих работников - нанимайте лектора, оплачивайте курсы и т.д. Вплоть до того, что бы сотрудник часть суммы оплачивал из своего кармана. Так хотя бы стимул будет не зевать на них, а действительно получать знания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|