Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #45 : 23 Мая 2014, 11:00:48 » |
|
Я думаю, что и 95% пользователей он тоже устроит. Просто нужна воля руководства, чтобы сломать стереотипы. Тебя и твоих пользователей устроит. А твоих контрагентов -- нет. Стереотипы контрагентов тоже будешь ломать?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #46 : 23 Мая 2014, 11:04:50 » |
|
Т.е. квартальный отчёт он будет верстать в кореле? Контрагент его не сможет открыть, а твой чувак будет предлагать купить корел за (сколько он там стоит, интересно)... И в нём даже электронные таблицы есть? Я имел в виду "верстка"- подготовка к печати, а не подготовку отчетов. У нас отчеты, действительно, готовились в экселе, распечатывались и отправлялись "наверх", а потом "специяльно обученный овощч" брал бумажечку и с нее впечатывал цыфиры в свою бумажечку, которую... И так несколько итераций. И какая разница, в каком редакторе будут печатать бумажечку? Причем, когда мой товарищ- зам директора по экономике потребовал формировать отчеты в 1-С и пересылать ему по электронке, бабушки сказали, что надо поговорить с его женой... Пропадает чувак без секаса...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #47 : 23 Мая 2014, 11:05:08 » |
|
Я, к сожалению, вынужден убежать из этой интересной темы.
Дам практическую задачу. Требуется подписать документ цифровою подписью. Не простою, а легитимной. Т.е. с помощью ключа, купленного у удостоверяющего центра. Так же требуется, чтобы данную ЭЦП смогли проверить контрагенты.
Удостоверяющий центр предлагает софт КриптоПро CSP.
Попробуйте решить данную задачу вне ОС Виндовс.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
|
|
« Ответ #48 : 23 Мая 2014, 11:06:41 » |
|
Тебя и твоих пользователей устроит. А твоих контрагентов -- нет. Стереотипы контрагентов тоже будешь ломать? Тем, кто обменивается с контрагентами инфой- можно оставить и МС Офис. Пару, ну, десяток лицензий. А остальные- бесплатные...
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #49 : 23 Мая 2014, 11:08:45 » |
|
и видеомонтажку Kdenlive"...представлен релиз системы нелинейного видеомонтажа Kdenlive 0.9, поддерживающей редактирование видеозаписей в форматах DV, HDV и AVCHD. Редактор предназначен для полупрофессионального использования и поддерживает все базовые операции по редактированию видео, например, позволяет используя шкалу времени произвольно смешивать видео, звук и изображения, а также применять многочисленные эффекты. При работе программы используются такие внешние компоненты, как FFmpeg, фреймворк MLT и система оформления эффектов Frei0r. Благодаря использованию FFmpeg поддерживается большое число форматов и кодеков, как обычных Mpeg2, mp4, h264, SNOW lossless, Ogg vorbis, так и профессиональных XDCAM-HD, IMX (D10), DVCAM (D10), DVCAM, DVCPRO, DVCPRO50. " Opennet.ru
|
|
|
|
|
|
|
seaman72 ТС
Основа форума
Карма +54/-0
Всё равно не продам!
Свердловская обл. ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #50 : 23 Мая 2014, 11:11:18 » |
|
Ещё бы не мешало найти под Линукс редактор фото, и видеомонтажку Да пожалуйста: Kino, KDEnlive, OpenShot, Lives, Cinelerra, VideoLAN Movie Creator, Open Movie Editor, Avidemux. Это по видеомонтажу. Редакторы фото перечислять?
|
|
|
|
|
|
|
seaman72 ТС
Основа форума
Карма +54/-0
Всё равно не продам!
|
|
« Ответ #51 : 23 Мая 2014, 11:15:20 » |
|
Требуется подписать документ цифровою подписью По моему документы формата PDF тоже можно подписать ЭЦП?!
|
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #53 : 23 Мая 2014, 11:29:00 » |
|
Удостоверяющий центр предлагает софт КриптоПро CSP.Попробуйте решить данную задачу вне ОС Виндовс. Не пользуйтесь проприетарными шифровальными алгоритмам. Это абсолютное зло с точки зрения безопасности. По теме - имею обратное мнение. Linux лучше дома, для себя. Если работа не связана со специфическим ПО (признаем, Виндовс - лучшая платформа для коммерческого специализированного ПО в каком нибудь КБ или инженерном проектировочном центре) и нет привязки к МС Офису (всетаки совместимость для более менее серьезных документов не полная) - то можно линукс и на работе. Все таки стоит признать, винда очень качественный продукт для бизнеса.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
|
|
« Ответ #54 : 23 Мая 2014, 11:54:39 » |
|
Дам практическую задачу. Требуется подписать документ цифровою подписью. Не простою, а легитимной. Т.е. с помощью ключа, купленного у удостоверяющего центра. Так же требуется, чтобы данную ЭЦП смогли проверить контрагенты. У вас ВСЕ сотрудники подписывают свои отчеты какой подписью? А наши руководятлы смущенно улыбались, когда я заикнулся о том, что если внедрить ЭЦП для должностей от начальника цеха и выше, и тогда можно отказаться от бумажных служебных записок. А IT-шники обещали всю кровь выпить. Попробуйте решить данную задачу вне ОС Виндовс.
Для меня это сложно. Скорее в силу специфики моей профессии... Вот если бы напильник к подшипнику приварить... Опять же, к чему фанатизм? Да, бухгалтерия юзает специфический софт. На обоих крупных предприятиях, где мне довелось работать, вообще ЭБД и прочее было самописное. Как лет 30 назад начали писать в FOX PRO, так и продолжают... Тут, конечно трудно перейти на линукс. А вот отчет в экселе тот же Либре офис откроет "на ура". И распечатает, чтобы "канцелярская крыса" смогла набрать свой отчет, пока сетевая игрушка подгружается... На обоих предприятиях потратили ХЗ сколько миллионов, чтобы ввести новую систему управления предприятием. И даже почти полностью обновили парк машин. Что бы им стоило тогда перейти на Линукс? Я думаю, сумма отката...
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #55 : 23 Мая 2014, 12:07:34 » |
|
Может сразу в крематорий тогда? Как лишних людей? можно. но сначала бы Обучать юзверя работе с вордом или почтовым клиентом ни одмин ни IT-отдел не обязан ни разу! И все инсинуации на этот счёт дурно пахнут невменяемостью руководства, если оно этого требует. Хотите обучать своих работников - нанимайте лектора, оплачивайте курсы и т.д. Вплоть до того, что бы сотрудник часть суммы оплачивал из своего кармана. Так хотя бы стимул будет не зевать на них, а действительно получать знания. вот не думаю что ты специалист по написанию программ на ассемблере. А тебе по должностным обязанностям необходимо на нём писать... и ты или учишься, или на незаслуженный отдых.
|
|
|
|
|
|
|
seaman72 ТС
Основа форума
Карма +54/-0
Всё равно не продам!
|
|
« Ответ #56 : 23 Мая 2014, 13:25:08 » |
|
Вот если бы напильник к подшипнику приварить... Для этого тоже знания требуются и опыт, я вот вообще сварочных аппаратов боюсь, как в детстве "зайчиков" нахватался так и боюсь:)
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
|
|
« Ответ #57 : 23 Мая 2014, 13:29:42 » |
|
Для этого тоже знания требуются и опыт, я вот вообще сварочных аппаратов боюсь, как в детстве "зайчиков" нахватался так и боюсь:) Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка (с).
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #58 : 23 Мая 2014, 14:42:34 » |
|
По моему документы формата PDF тоже можно подписать ЭЦП?! Любой документ можно подписать, но для этого нужен софт, который подписанием занимается. В теории такой софт можно написать самому, ибо алгоритм подписи определяется ГОСТом. За исключением пары случайных цифирей. Которые тоже при желании хакерскими методами можно вытащить наружу. Но значительно проще купить Крипто ПРО CSV. Так же не забываем, что ключи для подписей хранят на всяких штуках, eToken, ruToken. А эти штуки требуют дров в систему.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #59 : 23 Мая 2014, 14:44:05 » |
|
А это что касается КриптоПро и Linux Я не даром поставил задачу, воткнуть его на FreeBSD. И ты серьёзно считаешь, что обычный пользователь будет плясать с бубнами так, как опасано на форуме? Виндовз-пользователь спокойно покупает софтину, и тотчас ею пользуется.
|
|
|
|
|
|
|
|