Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #30 : 23 Мая 2014, 10:31:09 » |
|
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ не надо боятся ни каких вирусов, червей и прочей дряни. Заблуждение.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #31 : 23 Мая 2014, 10:35:01 » |
|
А о том, что не обязательно на работе использовать комп. с установленной Windows.
Всё зависит от круга выполняемых задач. МС Офис по сию пору никто не превзошёл.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #32 : 23 Мая 2014, 10:39:02 » |
|
взашей выгнать не получится, увы... А надо бы как не соответствующих ничем. Может сразу в крематорий тогда? Как лишних людей?
|
|
|
|
|
|
|
seaman72 ТС
Основа форума
Карма +54/-0
Всё равно не продам!
Свердловская обл. ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #33 : 23 Мая 2014, 10:47:15 » |
|
Заблуждение.
Под Unix написано с десяток вирусов(если мне не веришь-погугли). Не будешь из под root запускать что попало, всё будет нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #34 : 23 Мая 2014, 10:47:36 » |
|
ОС не выполняет никакой полезной функции. Тогда почему не пишут приложения, которые сами бы запускались? Прямо из бут-сектора? Пользователи работают с программами. Программы бывают закрытыми и платными. Отсюда бывают программы, которые распространяются в виде исполняемого кода. Например, попробуй найти программу, подписывающую ЭЦП документы, скажем, под FreBSD. При этом контрагенты будут требовать обязательно электронный докуметнооборот, и обязательно ЭЦП.
|
|
|
|
|
|
|
seaman72 ТС
Основа форума
Карма +54/-0
Всё равно не продам!
Свердловская обл. ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #35 : 23 Мая 2014, 10:50:11 » |
|
МС Офис по сию пору никто не превзошёл В плане чего не превзошёл? Сохранения автоматом документов на облако?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #36 : 23 Мая 2014, 10:50:54 » |
|
Не будешь из под root запускать что попало, всё будет нормально. Дело в том, что самое слабое звено в безопасности, это пользователь. Он сам запустит, и сам даст все права вредоносному приложению, под его же диктовку. Примеров -- тьма. Например "ускорители интернета". Инсталлятор которых учит, как отключить антивирусное ПО, разрешить запуск ActiveX, и т.д. и т.п. Более того, не забывай, что злоумышленники могут обеспечить заражение через уязвимости ОС. Даже флешку засовывать никуда не нужно. Как говорил Кевин Митник (почитаемый мною хакер, я даже знаком с его биографией), безопасность слишком часто просто иллюзия и иногда иллюзия может быть даже хуже легковерия, наивности или невежества.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #37 : 23 Мая 2014, 10:51:48 » |
|
В плане чего не превзошёл? Сохранения автоматом документов на облако?
В плане вёрстки документов. Опен офис -- это жалкие потуги, которые и близко не стоят к МС Офису.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #38 : 23 Мая 2014, 10:53:40 » |
|
Отличная ОС Если вы о Ведроиде, то напрасно. ОС -- говно. Просто на момент распространения данной ОС иных ОС в природе не было вообще. Мне Win Mobile нравится значительно больше.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #39 : 23 Мая 2014, 10:54:54 » |
|
И пусть разработчики "полезного" софта 95% времени пишут один и тот же код со вставками на ассемблере для выполнения базового функционала Ага. Обращаются к контроллеру жёсткого диска, с просьбою что-то прочитать/сохранить на винте И не забывают корректировать ошибки с помощью контрольных кодов.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #40 : 23 Мая 2014, 10:55:18 » |
|
Всё зависит от круга выполняемых задач. МС Офис по сию пору никто не превзошёл. В принципе, в мою задачу входит набрать текст на листе, отформатировать, где надо- курсив, где надо- жирный текст, а иногда подчеркивание. Ну, еще таблицу вставить и добавить значки. Бесплатные текстовые редакторы делают те же функции, что и платные, только щелкать надо в другой области экрана... 95% моих сотрудников выполняют ту же работу. Ну, иногда вставляют картинки... Да, OpenOffice не особо корректно работает с таблицами, но LibreOffice меня устроил (а то MS Word задолбал напоминать, что дядюшка Билли ждет моих бабок)... Я думаю, что и 95% пользователей он тоже устроит. Просто нужна воля руководства, чтобы сломать стереотипы. Не только бабушки/дедушки против привычных программ. В принципе, вся молодежь тоже в плену стереотипов. То, что они узнали в 11-16 лет настолько прочно сидит в мозгу, что при перспективе смены ПО все сразу же начинают выть "-Я не знаю, я не умею, я не разберусь..." Совершенно не желая оторвать мозги от "танчиков", "ферм" или "пасьянсов". Как только руководство таким скажет, мол, не желающие могут быть свободны. На ваше место за воротами в шляпах стоят... Так все и закончится. Возможно, какой- то балласт уйдет играть в "танчики" в другое место... А придут люди со свежими мозгами...
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
|
|
« Ответ #41 : 23 Мая 2014, 10:56:45 » |
|
В плане вёрстки документов. Опен офис -- это жалкие потуги, которые и близко не стоят к МС Офису. Да? А меня убеждал чувак из заводской типографии, что лучше корела нету...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #42 : 23 Мая 2014, 10:57:32 » |
|
Кстати, господа, а кто- нибудь знает достойную чертилку под Линукс на основе CADовского движка? Я бы на рабочий ноут залил бы линукс, но чертить надо много... Ещё бы не мешало найти под Линукс редактор фото, и видеомонтажку. Люди, написавшие эти программы, вложили в них много времени и сил, и хотят получить в качестве бонуса бабла. Посему вряд ли что-либо стоящее появится на опен-системах.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #43 : 23 Мая 2014, 10:58:45 » |
|
Да? А меня убеждал чувак из заводской типографии, что лучше корела нету...
Т.е. квартальный отчёт он будет верстать в кореле? Контрагент его не сможет открыть, а твой чувак будет предлагать купить корел за (сколько он там стоит, интересно)... И в нём даже электронные таблицы есть?
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
|
|
« Ответ #44 : 23 Мая 2014, 10:59:37 » |
|
Ещё бы не мешало найти под Линукс редактор фото, и видеомонтажку. Люди, написавшие эти программы, вложили в них много времени и сил, и хотят получить в качестве бонуса бабла. Посему вряд ли что-либо стоящее появится на опен-системах. Как-то не задумывался... Моя работа не связана с обработкой фото и видео... Только с черчением и распечаткой текста.
|
|
|
|
|
|
|
|