Выбор роутера.
18 Декабря 2024, 16:09:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор роутера.  (Прочитано 7812 раз)
mihs
Ветеран форума

Карма +500/-0

Питер

IX 35, 2.0, 4WD, 2014 г.

« Ответ #75 : 29 Апреля 2014, 13:39:56 »

А если выбирать между TP-Link TL-R470T+ и  TP-Link TL-ER6020 , что будет предпочтительнее? Просто на оба этих устройства у меня есть скидка 80%, что получается очень дешево их можно купить.

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #76 : 29 Апреля 2014, 13:48:08 »

TP-Link TL-ER6020
Гигабитный. Второй вроде нет.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #77 : 29 Апреля 2014, 15:51:18 »

отказываемся от вафли,сотовых телефонов и других коммуникационных технологий,уходим в лес подальше...
Бойан кагбэ, да ещё и оффтоп. Тем не менее в 100500-й раз расскажу, да простят мну модераторы ибо это важно:
СВЧ облучение носит примерно похожее воздействие как радиация - оно убивает клетки организма. Соответственно организм теряет часть себя вопервых, и отравляется продуктами распада трупов собственных клеток во вторых. В тоже время, у организма есть защитные механизмы, которые позволяют выводить отраву и регенерировать повреждения. Конечно на это затрачиваются силы, сжигаются полезные вещества и т.д. Дальше всё дело сводится к дозе облучения. Чем выше доза, тем тяжелее организму справляться с проблемой. Тем медленнее всё заживает; тем более усталыми мы себя чувствуем к обеду и т.д. Если доза облучения превысит некий порог - наступает коллапс и человек умирает. При этом ни один врач не сможет поставить диагноз типа "смерть в результате переоблучения вайфаем".
Конечно на бытовую аппаратуру есть принятые санитарные нормы, мощность передатчиков там очень не большая и сам по себе вайфай врядли может угробить человека. Но если сложить все воздействия которые нас окружают - получается уже так не мало. Уже ващета есть о чём думать.
В итоге: Я не призываю уйти в тайгу, я сам технарь и люблю современные гаджеты. Я пользуюсь мобилой, я пользуюсь вайфаем и т.д. Но! Вайфай для мобильного устройства - понятно, альтернативы нету. Но нахрена делать вафлю на стационарном устройстве?? Чтобы провод не тянуть? Т.е. вы готовы получать лишнюю дозу каждый день только потому, что лень бросить под плинтус витуху? Ок - это ваш выбор, но не надо призывать к этому всех окружающих!

Теперь по поводу скорости, падение которой совсем не заметно:
Вафля которая G имеет теоретический предел скорости в 54 мегабита. С учётом AES-шифрования, которое хоть как-то закрывает сеть от юнных рукоблудников, предел скорости в идеальных условиях снижается примерно до 25мегабит. Такова пропускная способность точки доступа. Т.е. если устройств не одно - 25 мегабит разделится между ними. Проводная сеть работает на скорости 100 мегабит. При этом там нет понятия точки доступа. Если через один свич общаются между собой две пары устройств - обе пары будут работать на сотне. На вайфае таже схема будет работать примерно на десяти мегабитах. ИМХО это очень даже заметно.
О защите. Если ваш дом огорожен рабицей с кодовым замочком на калитке; или обнесён рвом с крокодилами. В каком случае защита лучше? Таки я думаю отсутствие физической возможности подойти - это куда лучше, чем пароль bk
А выгода от вайфая на стационаре - только в отсутствии необходимости кинуть ещё один провод. По сравнению с "ничего не делать" - ну да, выгода стремится к бесконечности Smile  Только это тоже заблуждение, делать придётся. Придётся бегать в лабаз за адаптерами; потом придётся их устанавливать, включая поиски подходящих драйверов и т.д.; потом придётся настраивать саму сеть, систему шифрования и т.д. Я вот не уверен, что это проще чем кинуть кусок витухи.

Смотреть надо в сторону 5ГГц или двухчастотников - будет значительно лучше
Солидарен. Вафля N на 5ГГц работает лучше, там за сотку скорость. Но это всёравно много хуже гигабитной проводки. Если уж топовые технологии сравнивать. bk

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #78 : 29 Апреля 2014, 15:57:15 »

Миш, я даже боюсь диагноз называть.  ap Что-то вроде вайфае-фобии.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #79 : 29 Апреля 2014, 16:06:26 »

А если выбирать между TP-Link TL-R470T+ и  TP-Link TL-ER6020
Девайсы разных ценовых категорий, даже сравнивать бессмысленно. Тебе паходу ни один не годится Smile
6020 - много мощнее, но там не хватает LAN-портов, к нему свич придётся добавлять;
470T - впринципе можно заюзать, но он слабенький и настройка будет замороченная.

Что-то вроде вайфае-фобии.
Нет у меня фобии, я пользуюсь вафлей. Но я не идеализирую её. Я знаю её недостатки и трезво оцениваю где она нужна, а где вредна Wink

моя галерея      
mihs
Ветеран форума

Карма +500/-0

Питер

IX 35, 2.0, 4WD, 2014 г.

« Ответ #80 : 29 Апреля 2014, 16:47:41 »

6020 - много мощнее, но там не хватает LAN-портов, к нему свич придётся добавлять;
Свич есть...
А вот если почитать отзывы про TP-Link TL-R600VPN, что ты ранее советовал, человек пишет, страницы через раз открывает.. и т.д....
Не хочется брать кота в мешке...sad

Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #81 : 29 Апреля 2014, 17:35:56 »

А если я ноут использую стационарно, мне к нему тоже провод тянуть? И у меня плинтусов нет, только стены штробить. А как прикольно сидя на кухне с планшетом взять и картинку какую на принтер отправить, который можно поставить в-любую точку квартиры, где только розетка есть Wink
Еще из туалета ничего не пробовал отправить Wink но техническая возможность имеется.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #82 : 29 Апреля 2014, 18:19:15 »

если почитать отзывы про TP-Link TL-R600VPN, что ты ранее советовал, человек пишет, страницы через раз открывает..
Ты эти отзывы фильтруй, криворуких рукоблудников очень много.
Вон на Юлмарте про него аж пищщат все - http://www.ulmart.ru/goods/343942

Свич есть...
Какой? А влезет в щиток вместе с сабжем и двумя адаптерами?

если я ноут использую стационарно, мне к нему тоже провод тянуть?
Почему нет?! Провод предпочтительней если не нужна мобильность.

у меня плинтусов нет
Поставь, это не дорого bk
Как-то же у тебя протянута антенна к телеку; городской телефон; домофон какой н-ть; радиоточка...

прикольно сидя на кухне с планшетом взять и картинку какую на принтер отправить, который можно поставить в-любую точку квартиры, где только розетка есть
Планшет - мобильная вещь. А принтер... Впрочем на принтер пофик, это экономия на спичках.

Короче. Ещё раз повторяю: у меня нет вафлефобии, я не призываю отказаться от мобильных технологий. Но я таки утверждаю, что у них есть свои недостатки и о них не следует забывать. Соответственно и пользоваться надо с умом. Ни кто же ведь не летает на самолёте от дома до работы. А ведь как удобно - ни светофоров, ни пробок, ни колдобин в асфальте... ree

моя галерея      
mihs
Ветеран форума

Карма +500/-0

Питер

IX 35, 2.0, 4WD, 2014 г.

« Ответ #83 : 29 Апреля 2014, 19:05:40 »

Какой?
HP 1410-8G Switch, J9559A, 8 ports
А влезет в щиток вместе с сабжем и двумя адаптерами?
Влезть то влезет, но там уже получится такая каша мала....роутер, свич, коммутатор домофона...

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #84 : 29 Апреля 2014, 20:39:52 »

HP 1410-8G Switch, J9559A, 8 ports
Крутованский! Smile
Впринципе всю локалку в него, а его в роутер. Тада внутренняя локалка гигабитная, а роутера хватит и дешванского, если у провайдера нет глобальной локалки. Если есть - дешёвый роутер будет резать скорость, сотку из него не выжмешь. Мегабит 60..70 даст наверно. Чиста для и-нета хватит и этого ИМХО.

моя галерея      
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #85 : 30 Апреля 2014, 09:51:55 »

но не надо призывать к этому всех окружающих!
Так тут вроде никто и не призывает. Наоборот, отговаривают Smile

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #86 : 30 Апреля 2014, 09:54:55 »

С учётом AES-шифрования, которое хоть как-то закрывает сеть от юнных рукоблудников, предел скорости в идеальных условиях снижается примерно до 25мегабит.
Поподробнее можно? Ну оно понятно, что шифрование имеет некоторые накладные расходы. Но не в два же раза?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #87 : 30 Апреля 2014, 09:55:55 »

И у меня плинтусов нет, только стены штробить.
Штробить не обязательно протяни по верху, есть специальные фитюльки на гвоздях. Или кабель-канал можно пустить.

OVA
Moдератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #88 : 30 Апреля 2014, 10:26:05 »

Или кабель-канал можно пустить.
Ой... Штукатурка - она такая штукатурка... Порой полстены разворотишь, пока кабель-канал закрепишь...

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #89 : 30 Апреля 2014, 10:40:13 »

Он на клею прекрасно держится.

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: