hedgehog 981
|
|
« Ответ #45 : 28 Апреля 2014, 16:02:52 » |
|
Появятся планшеты, нетбуки и прочее, захочется скорости побыстрее чем жсм или тупо внутри домашней сетки трафик нужен - вот тебе и вайфай пригодится. Так ты свой и продай.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #46 : 28 Апреля 2014, 16:04:48 » |
|
Мой ADSL, не подойдет челу, у него я так понял WAN на езернет нужен.
|
|
|
|
|
|
|
mihs
|
|
« Ответ #47 : 28 Апреля 2014, 16:34:52 » |
|
А после ремонта? При ремонте ессно к стационарным местам тянуть розетки, однозначно. Ибо провода связь быстрее и надежнее. А учитывая что ценник роутеров с вайфаем и без в общем практически одинаковый,.... смысла отказываться от почти бесплатной фичи, не вижу. Появятся планшеты, нетбуки и прочее, захочется скорости побыстрее чем жсм или тупо внутри домашней сетки трафик нужен - вот тебе и вайфай пригодится.
Не вижу проблем в будущем при большой необходимости организовать в квартире точку доступа. А пока протянуты провода внутри стен, сделаны розетки под домашнюю проводную сеть.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #48 : 28 Апреля 2014, 18:04:12 » |
|
Не вижу проблем в будущем при большой необходимости организовать в квартире точку доступа. А пока протянуты провода внутри стен, сделаны розетки под домашнюю проводную сеть. По деньгам роутеры с вафлей и без стОят примерно одинаково. Бери с вафлей и просто отключи её пока.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #49 : 28 Апреля 2014, 18:11:57 » |
|
Не вижу проблем Ессно проблемы нет. Вторая розетка, второй девайс и шмоток кабеля Тока смысла ни в чем нет... по деньгам роутер с вайфай стока же. Так что на стоимость розетки дешевле
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #50 : 28 Апреля 2014, 18:19:26 » |
|
проблемы нет. Вторая розетка, второй девайс Проблема есть. 4 абонента уже сразу есть, точка будет пятая. Значит ещё и свич потребуется... Плюс пачкорды между ними; розетки для них...
|
|
|
|
|
|
|
mihs
|
|
« Ответ #51 : 28 Апреля 2014, 18:53:21 » |
|
По деньгам роутеры с вафлей и без стОят примерно одинаково. Бери с вафлей и просто отключи её пока.
Роутер планируется ставить не в квартире, а в распределительном щите, куда приходя провода от провайдера. Поэтому интересует чисто проводной.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #52 : 28 Апреля 2014, 19:35:25 » |
|
Роутер планируется ставить не в квартире, а в распределительном щите Т.е. на лестнице?! И туда выведены все 4 витухи?! Эвон как... А не стыбрют? Ок, какие требования к роутеру? - Внутренние порты гигабитные, или сотки достаточно? - Тоже самое про WAN..? - Количество внутренних портов, я так понимаю 4? - Количество WANов..? Бывают до трёх (типа несколько провайдеров, для надёжности). - Может USB под 3G-модем? Ну, как ещё один WAN типа... - Может USB под накопитель типа флэшки? Собственное "облако" организовать... - Всякие принт-серверы, как я понимаю не нужны? - Ещё что-нибудь??
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #53 : 28 Апреля 2014, 19:43:33 » |
|
Я купил комбайн 8 портов 100мбит вайфай 2 антены - 1500р девайс. Пашет в шкафу и не жужжит. Конечно 1000мбит порты было бы интереснее.. но мне дома хватает... Из коридорного щитка тащить кабеля имхо жесть... провайлерского пачкорда достаточно
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2014, 19:44:28 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
mihs
|
|
« Ответ #54 : 28 Апреля 2014, 19:47:40 » |
|
Т.е. на лестнице?! И туда выведены все 4 витухи?! Эвон как... А не стыбрют? Закроем на ключ. Ключ у меня и диспетчера дома (выдается под залог паспорта), теоретически можно будет найти виновника. Да, в щиток выведены витухи. - Внутренние порты гигабитные, или сотки достаточно? - Тоже самое про WAN..? - Количество внутренних портов, я так понимаю 4? Так, как я в этом не силен, что мы поимеем с гигабитных портов и с сотых, внутренняя локалка будет быстрее? - Количество WANов..? Бывают до трёх (типа несколько провайдеров, для надёжности). 1 максимум два (два на далекое будущее). - Может USB под 3G-модем? Ну, как ещё один WAN типа... - Может USB под накопитель типа флэшки? Собственное "облако" организовать... - Всякие принт-серверы, как я понимаю не нужны? Этого не надо. - Ещё что-нибудь?? Чтоб торентов не боляся и скорость не резал.
|
|
|
|
|
|
|
mihs
|
|
« Ответ #55 : 28 Апреля 2014, 19:49:57 » |
|
Из коридорного щитка тащить кабеля имхо жесть. Почему? Мне показалось удобным, квартира не загромождена лишним устройством и проводами. Будь у меня кладовка сделал бы там щиток..но ее нет, а щиток на лестнице, сразу за стенкой комнаты, просто просверлили дырки и вот они родные..
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #56 : 28 Апреля 2014, 19:58:46 » |
|
что мы поимеем с гигабитных портов и с сотых, внутренняя локалка будет быстрее? Да, в 10 раз. Фактически передача файлов между компами будет ограничиваться быстродействием дисков в компах. Но ессесьна во всех компах должны быть гигабитные сетевухи. В противном случае будет работать на сотке, проблемы нет, но за роутер получится изрядно переплатишь. Ну вот такой вариантик например - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8261574&hid=91088
|
|
|
|
|
|
|
mihs
|
|
« Ответ #57 : 28 Апреля 2014, 20:14:15 » |
|
компах должны быть гигабитные сетевухи Проверил, стоят гигабитные.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #58 : 28 Апреля 2014, 20:16:28 » |
|
Фактически передача файлов между компами будет ограничиваться быстродействием дисков в компах. фактически в случае роутера скорость педерачи данных может быть сильно ограничена производительностью мозгов роутера. Это, кстати, ответ на вопрос "почему один роутер стОит 2000, а другой - 9000" Это так, к слову...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #59 : 28 Апреля 2014, 20:31:12 » |
|
в случае роутера скорость педерачи данных может быть сильно ограничена производительностью мозгов LANовый свич у них аппаратный. Твоё замечание актуально для трафика в WAN. Самый паршивый гигабитный роутер даёт 600 примерно, провайдер даёт только сотку. А если нет разницы(C) - лучше семь косарей пропить! Правда у некоторых провайдеров за отдельное бабло можно запросить ввод на гигабите. Но оно точно нужно для бытовухи?!
|
|
|
|
|
|
|
|