|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #16 : 15 Апреля 2014, 13:25:53 » |
|
Насчет проверенных "комбайнов" router+PS не скажу. Два девайса по отдельности - это на вкус и цвет. Определяешь потолок цены и подбираешь по параметрам хоть на Я-Маркете. Ограничение полосы пропускания в железной реализации - легко вскочить выше штуки баксов. Проще установить на компьютере какой-нибудь прокси-сервер и ограничить полосу пропускания программно.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #17 : 15 Апреля 2014, 13:36:53 » |
|
А не проще по вафле все реализовать? Не знаю как там с ограничением скоростей, а отсутствие тонны проводов - благо.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #18 : 15 Апреля 2014, 13:39:57 » |
|
легко вскочить выше штуки баксов. В прошивке DD-WRT вроде есть такой функцонал совершенно бесплатно (если роутер эту прошивку берет): http://ru.wikipedia.org/wiki/DD-WRTQoS Bandwidth Management (Optimize for Gaming and Services / Netmask / MAC / Ethernet Port Priority) Определяешь потолок цены и Тока с ценой акууратнее. Я чуть не залетел с этим. Девайсы снимаются с производства довольно быстро, при этом ессно цена остается старой. В итоге полно дорогущего (раза в два) старья, в то время как более новые и мощные модели стоят рядом сильно дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #19 : 15 Апреля 2014, 13:41:49 » |
|
а отсутствие тонны проводов - благо Благо то оно благо, но без проводов своих заморочек полно, в том числе со скоротью и надежностью канала. Так что стационарные устройства лучше по проводу подключать. Тем более что по вафле скорость делится между всеми беспроводными устройствами, плюс коллизии и все это неплохо скорость роняют, а видео может вообще дергаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #21 : 15 Апреля 2014, 14:49:49 » |
|
Жень, ты зачем форум запутаешь? QoS в переводе на русский - "качество сервиса" и если объяснять на пальцах, то это своего рода принцип передачи данных согласно их важности/нужности/приоритетности (называйте как хотите). К примеру если одновременно передаётся по каналу голос, электронная почта, да плюс торренты, а ширина этого канала не велика, то будет вероятность затыков какого-либо их них. При этом в телефонном разговоре, например, будут пропуски. Никому не охота слушать это "булькание" в трубке, поэтому и был придуман QoS как механизм гарантированной передачи данных, то бишь качества этой передачи. То, о чем ты говоришь и предлагаешь, указывая на другой форум - в корне не то, что хотел бы ТС, хотя и несколько близко. В таком варианте QoS будет ограничивать комп в том случае, если кроме него есть ещё устройства, также потребляющие ширину канала интернета. А не будет кроме него никого - "ограничиваемый" хост возьмёт её всю. Потому что ему никто не мешает. Ограничением пропускной способности трафика в определённых рамках и не зависимо от присутствия других потребителей, может выполнять например Squid, в котором реализован механизм так называемых пиров (peer), а для этого нужен полновесный комп. Или же для этого может использоваться специальное железо, о котором выше говорил OVA.
Так что не путай других и не путайся сам.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2014, 14:54:13 от mike »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #22 : 15 Апреля 2014, 15:11:48 » |
|
QoS в переводе на русский - "качество сервиса" Вот именно. Удобная штука. В том числе, как побочный эфеект, позволяет ограничить трафиик как снизу так и сверху любому девайсу или клиенту по айпишнику или мак-адресу. Так что не путай других и не путайся сам. Да ладно! Просто надо уметь настраивать. Все оно может. Тока пока настроишь - мозг и пальцы обломаешь... хост возьмёт её всю. если есть ограничение снизу, то роутер всегда будет держать в канале резерв, для того чтобы потом не пришлось кого либо отрезать. В общем там все намного сложнее. Проксей конечно проще. Да и вообще мне эта прошивка не сильно понравилась. Хоть и давно существует, но глюков достаточно. Тачто если ТСу "ну оооочень надо" и "недорого", то придется раскорячиться. А если не особо надо, то не стоит. Судя по описанию ТС - у него типовая конфига "аля домашний офис", нужен роутер соотвесвующей мощности, а резка трафика имхо нафиг не нужна, хотя при наличии много стационарников - один можно задействовать под проксю и резать.
|
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #24 : 15 Апреля 2014, 15:50:03 » |
|
оказывается в длинках можно зашейпить и обходным путем Вот это ближе к телу! И сам подход интересный, даже бы сказал изящный в своей простоте. В мемориз положу, мало ли... Да ладно! Просто надо уметь настраивать. Все оно может. Ограничивать хост с помщью QoS - это всё равно что гвоздь кирпичом заколачивать. Он конечно забьётся, но мытарств поимеешь.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #25 : 15 Апреля 2014, 17:55:28 » |
|
1. Хотелось бы понять для начала ГДЕ (в каком городе) надо найти сабж. Default city у нас кагбэ москва, но что бы в москве небыло роутеров под сабж - не верю! 2. Предлагаю обратить внимание на торговую марку TP-Link. Мну имеет весьма положительный опыт общения с ними. Весьма надёжны, холодные, функциональные... Возможно накатывать дд-врт, но и на стоковых прошивках умеют достаточно. 3. Разграничить доступ в и-нет можно на любом самом дешванском роутере. Вот с ограничением скорости для отдельных проводных узлов локалки - вот это умеют очень не многие. 4. Вафля N как правило подразумевает и G, и даже B. Мне ни разу не попадалось, что бы только N и ни как иначе. 5. Роутер за 10тыр - это беспредел какой-то. Больше чем за 3 в бытовых целях просто не нужны. Под сабж вполне можно за 1.5 найти в Питере. Например вот - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=7879330&clid=502
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #27 : 15 Апреля 2014, 20:15:37 » |
|
Там не знают про Кувалдыча...
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #28 : 15 Апреля 2014, 20:57:48 » |
|
2. Предлагаю обратить внимание на торговую марку TP-Link. Кстати, да! Очень недурственные железки делают. У мну опыт с ними только по Wi-Fi сетевухам, что тыкаются в USB, и точкам доступа. Ответственно заявляю - надёжны как лом. 4.Вафля N как правило подразумевает и G, и даже B. Мне ни разу не попадалось, что бы только N и ни как иначе. Есть-есть такие, Миш. Маркетойды не дремлют и тоже хотят на свой кусок хлеба твою чёрную икру намаслить. Под сабж вполне можно ... поставить станцию без вентиляторов (комп) с полновесным набором ништякофф. Тут тебе и на телек HD кино выводить, и музло на рессивер отдать, торренты качать, сетевое хранилище обустроить и всем этим с пульта (обычной лентяйкой, как от телевизора) управлять и много ещё чего.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #29 : 15 Апреля 2014, 22:30:16 » |
|
Маркетойды не дремлют Расстрелять!(С) станцию без вентиляторов (комп) Была такая мысль, но решил ограничиццо вот этим - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=8461995&clid=502HD-видео на телек оно не может, да и не надо оно мне. У мну роутер живёт в антресоли в прихожке и не облучает мну спящего, а заодно и вещает на всю хату из её центра. А зато проводные порты гигабитные; двухдиапазонная мультистандартная вафля с возможностью создания гостевой подсети, которую можно изолировать от локалки и кстати ограничивать скорость в и-нет. По УСБ цепляется винт и создаётся ФТП, доступный из и-нета (это на него ты все маты сложил когда тырил у мну музло , я вроде понял, у него таймауты маловаты...). Короче мну от него почти в экстазе
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
|