Выбор роутера.
18 Декабря 2024, 16:24:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор роутера.  (Прочитано 7814 раз)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #60 : 28 Апреля 2014, 22:17:28 »

Я вообще не пойму, чем плоха вафля? Паролишь её, и всё летает без проводов и возможности доступа чужаков. И тупо в квартире поставить можно.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #61 : 29 Апреля 2014, 01:09:53 »

чем плоха вафля? Паролишь её, и всё летает без проводов
Если сравнивать распространённые нынче WiFi-G на 2.4ГГц с Ethernet-100, то:
1. Скорость на вафле будет примерно в 4..5 раз ниже;
2. Пинги на вафле в несколько раз длиннее;
3. Надёжность соединения в условиях густонаселённых многоэтажек у вафли весьма конечна;
4. Безопасность вафли обеспечивается только шифрованием, а в проводной сети - отсутствием физического подключения.
5. Вафля - это не полезное облучение. Сунь башку в микроволновку - узнаешь чем именно оно не полезно. Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #62 : 29 Апреля 2014, 01:24:45 »

Да, в 10 раз.
Странно, мне всегда казалось что в пять.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #63 : 29 Апреля 2014, 01:36:15 »

Почему в пять??
Fast Ethernet (100BASE-X)   100 Мбит/c   12,5 МБ/c
Gigabit Ethernet (1000BASE-X)   1 Гбит/c   125 МБ/c

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
schalke-09
Гость
« Ответ #64 : 29 Апреля 2014, 05:44:19 »

5. Вафля - это не полезное облучение. Сунь башку в микроволновку - узнаешь чем именно оно не полезно.
отказываемся от вафли,сотовых телефонов и других коммуникационных технологий,уходим в лес подальше от грибников,чтоб не заразили))).
Ахинеич

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #65 : 29 Апреля 2014, 07:13:08 »

1. Скорость на вафле будет примерно в 4..5 раз ниже;
bj Ни разу не заметил падения скорости ниже той, на которой работает и летает инет у себя дома. А если нет видимой разницы, то зачем провода? Мы что базы данных по проводам обрабатывать собрались? Или мат статистикой в распределённых вычислениях заниматься?  ЗАЧЕМ вестись на цифру, когда существует понятие разумной достаточности? И чем шифрование хуже физической невозможности подключения? Вероятность взлома мизерна, а удобств больше на 3 порядка.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ахинеич

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #66 : 29 Апреля 2014, 07:15:05 »

5. Вафля - это не полезное облучение. Сунь башку в микроволновку - узнаешь чем именно оно не полезно.
Покажи мне хоть одного облучённого вафлей!  yes Или хочешь сказать, что от Вай-Фая можно укрыться? Да он везде вокруг нас. И никто не промер ещё.

mike
Гость
« Ответ #67 : 29 Апреля 2014, 08:18:50 »

Роутер планируется ставить не в квартире, а в распределительном щите, куда приходя провода от провайдера.
Мне показалось удобным, квартира не загромождена лишним устройством и проводами.
Что-то мну тоже эта идея не нравиться. Как-то не кошерно, что ли. Вот прям напротив этого щитка, уже в самой квартире, повесить на стену роутер и от него вести провода. Хоть в коробе, хоть как. Всё это можно сделать аккуратно и симпатично. Да и держать свои собственные железки где-то на отшибе... как говорят: "Подальше положишь, поближе возьмёшь". А щиток-то железный поди? Тогда с учётом того, что роутер всё-таки планируется взять с Wi-Fi, то его жизнь в железном ящике пользы не прибавит, имхо.

скорость педерачи данных может быть сильно ограничена производительностью мозгов роутера.
Вот это верное замечание. К тому же если не предполагается передавать сотни гигабайт в один присест, то гигабитные железки лишнее, имхо. К тому же утилизация канала по той же сотке весьма мизерная в условиях потырнетить / почту глянуть.

WiFi-G на 2.4ГГц
Смотреть надо в сторону 5ГГц или двухчастотников - будет значительно лучше. Сейчас чего только не вещает на 2.4,  забито всё напрочь.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #68 : 29 Апреля 2014, 08:43:29 »

Смотреть надо в сторону 5ГГц или двухчастотников - будет значительно лучше. Сейчас чего только не вещает на 2.4,  забито всё напрочь.
Правильно. Можно брать абсолютно любой роутер. Они все одинаковые. А вот на радио нужно поглядеть. Так что выбирай самое дешёвое.

Ставить роутер надо в квартире. Ещё можно и антенку докупить и привернуть. Места занимать не будет. Кинь его на шкаф. У меня, например, под столом стоит, в глухом углу.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #69 : 29 Апреля 2014, 08:52:43 »

Стандарт беспроводной связи -- 802.11n.

Уверен, что там есть и b и g.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #70 : 29 Апреля 2014, 08:54:36 »

А не проще по вафле все реализовать?
Не проще. Надо в каждый стационарный комп воткнуть Wi-Fi плату. А скорость будет аховая.

Ахинеич

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #71 : 29 Апреля 2014, 09:05:44 »

Надо в каждый стационарный комп воткнуть Wi-Fi плату.
Примитивный USB адаптер размером с четверть спичечного коробка решает проблему практически без потери скорости. Сестре во Пскове воткнул на свой старый Р-4. Так он соседскую незапароленную вафлю ловит на ура.

А вот сетевых карточек такого размера не встречал. А ведь их тоже повтыкать придётся.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2014, 09:06:55 от Ахинеич » Записан

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #72 : 29 Апреля 2014, 09:16:52 »

А вот сетевых карточек такого размера не встречал. А ведь их тоже повтыкать придётся.

Сейчас материнскую плату без встроенной сетевой карты не встретишь.

УСБ Wi-Fi перделкам не доверяю. Хотя бы потому, что питание на USB зачастую оставляет желать лучшего.

При одинаковой цене в 500 руб я выберу плату.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #73 : 29 Апреля 2014, 13:06:13 »

Стационарники не надо через вафлю. Одни тормоза. К тому же радиоканал они будут между собой делить, т.е. скорость поделится на всех юзеров, при чем еще добавить потери на коллизии, и так же соседей с вайфаем и прочим.

Стационарники по кабелю, а вайфай живет для мобильности.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #74 : 29 Апреля 2014, 13:38:33 »

bj Ни разу не заметил падения скорости ниже той, на которой работает и летает инет у себя дома.
У тебя инет без локалки? Из локалки качать по вафле (даже n) и по проводу это 2 очень больших разницы. "Летает" - это от 50 мбит в моём понимании, что далеко не каждая вафля вытянет. Воздух вообще тормозной, как появятся массовые адаптеры AC - можно будет уже переходить на него, пока роутеров до фига, а адаптеров в комп днём с огнём не сыщешь, или USB, что рубят скорость AC в 4!!! (четыре) раза.
существует понятие разумной достаточности?
Ну кому-то и 10 мбит хватает. Я обратно на 100 мбит перелезать уже у себя в квартире не особо хочу.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2014, 13:41:15 от Sync » Записан

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: