Ахинеич
|
|
« Ответ #60 : 28 Апреля 2014, 22:17:28 » |
|
Я вообще не пойму, чем плоха вафля? Паролишь её, и всё летает без проводов и возможности доступа чужаков. И тупо в квартире поставить можно.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #61 : 29 Апреля 2014, 01:09:53 » |
|
чем плоха вафля? Паролишь её, и всё летает без проводов Если сравнивать распространённые нынче WiFi-G на 2.4ГГц с Ethernet-100, то: 1. Скорость на вафле будет примерно в 4..5 раз ниже; 2. Пинги на вафле в несколько раз длиннее; 3. Надёжность соединения в условиях густонаселённых многоэтажек у вафли весьма конечна; 4. Безопасность вафли обеспечивается только шифрованием, а в проводной сети - отсутствием физического подключения. 5. Вафля - это не полезное облучение. Сунь башку в микроволновку - узнаешь чем именно оно не полезно.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #62 : 29 Апреля 2014, 01:24:45 » |
|
Да, в 10 раз. Странно, мне всегда казалось что в пять.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #63 : 29 Апреля 2014, 01:36:15 » |
|
Почему в пять?? Fast Ethernet (100BASE-X) 100 Мбит/c 12,5 МБ/c Gigabit Ethernet (1000BASE-X) 1 Гбит/c 125 МБ/c
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #64 : 29 Апреля 2014, 05:44:19 » |
|
5. Вафля - это не полезное облучение. Сунь башку в микроволновку - узнаешь чем именно оно не полезно. отказываемся от вафли,сотовых телефонов и других коммуникационных технологий,уходим в лес подальше от грибников,чтоб не заразили))).
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #65 : 29 Апреля 2014, 07:13:08 » |
|
1. Скорость на вафле будет примерно в 4..5 раз ниже; Ни разу не заметил падения скорости ниже той, на которой работает и летает инет у себя дома. А если нет видимой разницы, то зачем провода? Мы что базы данных по проводам обрабатывать собрались? Или мат статистикой в распределённых вычислениях заниматься? ЗАЧЕМ вестись на цифру, когда существует понятие разумной достаточности? И чем шифрование хуже физической невозможности подключения? Вероятность взлома мизерна, а удобств больше на 3 порядка.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #66 : 29 Апреля 2014, 07:15:05 » |
|
5. Вафля - это не полезное облучение. Сунь башку в микроволновку - узнаешь чем именно оно не полезно. Покажи мне хоть одного облучённого вафлей! Или хочешь сказать, что от Вай-Фая можно укрыться? Да он везде вокруг нас. И никто не промер ещё.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #67 : 29 Апреля 2014, 08:18:50 » |
|
Роутер планируется ставить не в квартире, а в распределительном щите, куда приходя провода от провайдера. Мне показалось удобным, квартира не загромождена лишним устройством и проводами. Что-то мну тоже эта идея не нравиться. Как-то не кошерно, что ли. Вот прям напротив этого щитка, уже в самой квартире, повесить на стену роутер и от него вести провода. Хоть в коробе, хоть как. Всё это можно сделать аккуратно и симпатично. Да и держать свои собственные железки где-то на отшибе... как говорят: "Подальше положишь, поближе возьмёшь". А щиток-то железный поди? Тогда с учётом того, что роутер всё-таки планируется взять с Wi-Fi, то его жизнь в железном ящике пользы не прибавит, имхо. скорость педерачи данных может быть сильно ограничена производительностью мозгов роутера. Вот это верное замечание. К тому же если не предполагается передавать сотни гигабайт в один присест, то гигабитные железки лишнее, имхо. К тому же утилизация канала по той же сотке весьма мизерная в условиях потырнетить / почту глянуть. WiFi-G на 2.4ГГц Смотреть надо в сторону 5ГГц или двухчастотников - будет значительно лучше. Сейчас чего только не вещает на 2.4, забито всё напрочь.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #68 : 29 Апреля 2014, 08:43:29 » |
|
Смотреть надо в сторону 5ГГц или двухчастотников - будет значительно лучше. Сейчас чего только не вещает на 2.4, забито всё напрочь. Правильно. Можно брать абсолютно любой роутер. Они все одинаковые. А вот на радио нужно поглядеть. Так что выбирай самое дешёвое. Ставить роутер надо в квартире. Ещё можно и антенку докупить и привернуть. Места занимать не будет. Кинь его на шкаф. У меня, например, под столом стоит, в глухом углу.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #69 : 29 Апреля 2014, 08:52:43 » |
|
Стандарт беспроводной связи -- 802.11n. Уверен, что там есть и b и g.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #70 : 29 Апреля 2014, 08:54:36 » |
|
А не проще по вафле все реализовать? Не проще. Надо в каждый стационарный комп воткнуть Wi-Fi плату. А скорость будет аховая.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #71 : 29 Апреля 2014, 09:05:44 » |
|
Надо в каждый стационарный комп воткнуть Wi-Fi плату. Примитивный USB адаптер размером с четверть спичечного коробка решает проблему практически без потери скорости. Сестре во Пскове воткнул на свой старый Р-4. Так он соседскую незапароленную вафлю ловит на ура. А вот сетевых карточек такого размера не встречал. А ведь их тоже повтыкать придётся.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2014, 09:06:55 от Ахинеич »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #72 : 29 Апреля 2014, 09:16:52 » |
|
А вот сетевых карточек такого размера не встречал. А ведь их тоже повтыкать придётся. Сейчас материнскую плату без встроенной сетевой карты не встретишь. УСБ Wi-Fi перделкам не доверяю. Хотя бы потому, что питание на USB зачастую оставляет желать лучшего. При одинаковой цене в 500 руб я выберу плату.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #73 : 29 Апреля 2014, 13:06:13 » |
|
Стационарники не надо через вафлю. Одни тормоза. К тому же радиоканал они будут между собой делить, т.е. скорость поделится на всех юзеров, при чем еще добавить потери на коллизии, и так же соседей с вайфаем и прочим.
Стационарники по кабелю, а вайфай живет для мобильности.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #74 : 29 Апреля 2014, 13:38:33 » |
|
bj Ни разу не заметил падения скорости ниже той, на которой работает и летает инет у себя дома. У тебя инет без локалки? Из локалки качать по вафле (даже n) и по проводу это 2 очень больших разницы. "Летает" - это от 50 мбит в моём понимании, что далеко не каждая вафля вытянет. Воздух вообще тормозной, как появятся массовые адаптеры AC - можно будет уже переходить на него, пока роутеров до фига, а адаптеров в комп днём с огнём не сыщешь, или USB, что рубят скорость AC в 4!!! (четыре) раза. существует понятие разумной достаточности? Ну кому-то и 10 мбит хватает. Я обратно на 100 мбит перелезать уже у себя в квартире не особо хочу.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2014, 13:41:15 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|