vitalii1980
|
|
« Ответ #180 : 28 Марта 2014, 19:33:48 » |
|
"Работа то на воздухе! Работа то - с людьми!" Я ж говорю-иди ко мне в помощники...
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
|
« Ответ #181 : 28 Марта 2014, 21:30:07 » |
|
Работа то - с людьми! "Тяжело работать с людьми. Ещё тяжелее - с живыми людьми!"
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #182 : 28 Марта 2014, 22:16:21 » |
|
крановщиком он уже не хочет быть, хочет быть снайпером)) (думаю это результат комп.игр.) Но исходя из этого решили пойти по строительной специальности.Но так как и я и муж автомобилисты, то и этот путь я сыну предложила и он тоже не против. Ольга! Вы сейчас на пороге. Пацан явно не созрел, а вы, имхо, скорее хотите сделать так, чтобы типа вам после не нести моральной ответственности. Если кто-то с интересом смотрит на монтаж конструкций, это еще не значит, что ему будет счастье их монтировать., понимаете? Вы просите советов? Их есть у меня. Скажите сама себе, ваш сын кто - исполнитель или руководитель? Или индивидуал? Видите, и это же всё совсем разные варианты. И еще. Вы, вот лично вы, - хотите чего? Чьтобы сын всю жизнь, как вы ему ее захотели? И, в случае успеха - о, да, это сделала Я? А в случае неудачи - ой, а я делала, всё, шомогла? Еще раз. Чадо у вас задержалось в развитии, имхо. Так вы бы не шаманили по поводу перспектив, а постарались бы его дотянуть хотя бы до общего уровня. Бог в помощь, и повыше. Успехов, щастья, здоровья.
|
|
|
|
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #183 : 28 Марта 2014, 22:18:51 » |
|
Я ж говорю-иди ко мне в помощники...
Готова отдать в помощники на 3 летних месяца. Только не поняла, что делать ему надо. :-)
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #184 : 28 Марта 2014, 22:24:00 » |
|
Скажите сама себе, ваш сын кто - исполнитель или руководитель? Или индивидуал? Видите, и это же всё совсем разные варианты.
Вот это вопрос интересный. Но я же не психолог. Бывают яркие личности. Их видно сразу. А бывают, которые раскрываются после 20. А кто-то после 30. Я пока не могу сказать кто он. Наверно психолог смог бы дать какие-то анкеты и это вычислить. Но я это не умею. Меня как маму больше интересовали другие критерии: любовь, милосердие, не жадность, честность и т.п.
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #185 : 28 Марта 2014, 22:27:05 » |
|
Пожалуйста, мнение сына, в студию! Что он думает, что ему нравится, чем хочет заниматься в будущем? - Сыыноооок! - Что Мама? - С тобой хотят поговорить дяди из интернета.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Марта 2014, 22:30:13 от Сенатор »
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #186 : 28 Марта 2014, 22:27:27 » |
|
Меня как маму больше интересовали другие критерии: любовь, милосердие, не жадность, честность и т.п. Ну и как? И даже расшифрую. Ни за одно из этих хороших, да; качеств ни один работодатель ... ну, вы поняли. А. Тут еще про снайперов было. Это такая редкая и очень грязная и тяжелая работа, если кто не понаслышке. Например, нужно уметь ссать и дышать, только когда надо. И не пить полсуток, и я не говорю про есть. Выбросьте из головы.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Марта 2014, 22:34:51 от дезигнер »
|
|
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #187 : 28 Марта 2014, 22:39:45 » |
|
такой же как и все мы: что-то у него было сразу, а чему то приходится учить, от чего-то приходится отучать чему-то уже научила, а от чего-то до сих пор отучить не могу обычный человек
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #188 : 28 Марта 2014, 22:46:40 » |
|
Ну и как? обычный человек Не хотите давать информации = не хотите ответов на вопросы. Универсальных рецептов не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #189 : 29 Марта 2014, 17:09:46 » |
|
А если пойти методом исключения? Раз нет желания вдумчиво "копать проблему", то, очевидно, научная карьера отпадает. Туда же отправляем м.б. и интересные, но очень рисковые с тз устойчивой работы и дохода специальности типа артистов, художников, архитекторов, журналистов и прочей творческой интеллигенции. Наверное, не подойдет и направление экономистов и финансистов: вдумчивая работа с ворохом цифр, явно не рассчитанная на "спринтеров". Т.к. Москва не является центром геологоразведки, отпадает и это направление с тз наличия многих вариантов трудоустройства. Юрист. Только, если идти в правоохранительные органы (совсем неплохой вариант, хотя работу легкой не назовешь). Работа в юридических подразделениях фирм где-то сродни работе экономистов: много бумаг, тщательный анализ и т.д. Остаются технические специальности. Тут остается понять, что вызывает больший интерес: электроника, ИТ, "железо", строительство, электротехника. Или наоборот, понять что вызывает большую тоску.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #190 : 30 Марта 2014, 08:54:32 » |
|
Для всех, кто хочет заниматься выращиванием детей. Кем бы потом они ни стали, основное качество специалиста это усидчивость и стабильная работоспособность. Более приземлённо - умение начать что то делать и довести это до конца. Школьная программа на это не расчитана как по учебным планам, так и по графику преподавания. Формированием этих навыков испокон веков занималась семья, где ребёнку вменялась в обязанность посильная работа, а в советское время различные кружки, где каждый ребёнок мог при поддержке опытного мастера что то создавать, идя от простого к сложному и потому не теряя интереса к предмету своего труда. Это помимо каких то профессиональных знаний, которые в принципе полезны, но не решающие для его будущего, прививало ребёнку психологическую устойчивость к длительной рабочей нагрузке. В результате такие дети, несмотря на дополнительную занятость, учились гораздо лучше по сравнению с теми, кто после школы просто балбесничал и не мог чисто в психологическом плане выдержать рабочий ритм урока в течении 45 минут и, тем более, самостоятельно выполнять домашние задания.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #191 : 30 Марта 2014, 10:31:04 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #192 : 10 Апреля 2014, 10:17:49 » |
|
Жениться надо в 30 лет. Жена должна быть на 5 лет моложе. Давайте будем спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #193 : 10 Апреля 2014, 11:12:31 » |
|
Насчет тридцати соглашусь. К этому времени есть какое-никакое имя в специальности, есть основы дальнейшей карьеры, есть устойчивое материальное положение. Появляется время на семью
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #194 : 10 Апреля 2014, 11:22:02 » |
|
А у нынешнего мак пепси поколения появятся болячки.Если подходить с позиции стабильности ,то:1.Не в этой стране.2.Планку можно непроизвольно отодвигать до пенсии.Сейчас я достигну этого и женюсь,потом ,нет ещё вот этого. И так до бесконечности.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
|