Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« : 22 Марта 2014, 23:33:44 » |
|
Требуется! Родственнику в подарок, по согласованию с ним. Т.е. мы спрашиваем, что подарить - он предлагает варианты. Вот изъявил именно аппарат (транс), а не инвертор. Сам то я лет пять гоняю мало-помалу "гуся"-131 и о прочей сварочной технике имею смутное представление.
Запросы к аппарату обычные: надежность, ну чтоб дуга зажигалась полегше и была стабильной. Бюджет - до 4т.р.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #1 : 22 Марта 2014, 23:41:59 » |
|
Бествелд или Элитек. Но бюджет, конечно, на пределе.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #2 : 23 Марта 2014, 02:20:25 » |
|
я как ламер пробовал варить на трансе и инверторе. Так вот на трансе у меня выходило только резать металл , либо приваривать электроды и раскалять их до красна А вот инвертором я за полчаса научился худо-бедно соединять железки ,которые кувалдой не раскалывались,а разрывались. Как то так
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #3 : 23 Марта 2014, 10:01:35 » |
|
Вот изъявил именно аппарат (транс), а не инвертор. Препараты отменить!.. насчёт транса... купить самый-самый дешевый, но инвертор. Бюджет как раз начиная от 5. Но лучше конечно на самый мелкий и паршивый брать... В районе 6-7 уже и с автоподжигом и форсажем дуги. В общем транс - не вариант.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #4 : 23 Марта 2014, 10:01:36 » |
|
Так вот на трансе у меня выходило только резать металл Big Grin , либо приваривать электроды и раскалять их до красна Для транса специальные электроды нужны, если взять для постоянного тока, то они постоянно липнуть будут или дугу срывать.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #5 : 23 Марта 2014, 10:11:09 » |
|
В энтере глянь, были там инверторы до 4 т.р.
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
glory
Гость
|
|
« Ответ #6 : 23 Марта 2014, 10:19:11 » |
|
"чтоб дуга зажигалась полегше и была стабильной" и трансформатор - понятия взаимоисключающие, вернее, тут все на 100% зависит от опыта. Если опыта сварки на переменном токе нет, то лучше инвертор.
|
|
|
|
|
|
|
dimanos
Частый гость
Карма +33/-0
Томск Иж 2717-220 продан:( газ2752 соболь
|
|
« Ответ #7 : 23 Марта 2014, 10:36:22 » |
|
любой самый крутой трансформатор в удобстве,универсальности проиграет самому дешевому инвертору например,у меня такой http://www.svarka-udm.ru/products/invertor-korund-180я брал за 3200,все модные функции в наличии,сжег пачку 3-ки ради интереса разбирал-внутри все норм,пайка качественная,транзисторы на радиаторах на пасте стоят,все крепко закреплено. з.ы. а транс ушел на освещение погреба работать
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума
Карма +855/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #8 : 24 Марта 2014, 08:49:58 » |
|
Требуется! Родственнику в подарок, по согласованию с ним. Т.е. мы спрашиваем, что подарить - он предлагает варианты. Вот изъявил именно аппарат (транс), а не инвертор. А можно узнать мотив такого выбора? Так, для праздного интереса... Запросы к аппарату обычные: надежность, ну чтоб дуга зажигалась полегше и была стабильной. Бюджет - до 4т.р. Ну, это сродни старому анекдоту типа "что будет если всеразрушающий шар попадет в несокрушимою стену?...". Так не бывает... Для транса специальные электроды нужны, если взять для постоянного тока, то они постоянно липнуть будут или дугу срывать. В том то и дело, что аппарат с низкочастотным трансом имеет большой вес и еще блок выпрямления. То есть он выдает постоянный ток. Только не через преобразование частоты тока, а обрубая синусоиду. Причем в дешевых моделях стоит не мостовой выпрямитель, а однополупериодный. Т.е. что такое КПД- он не знает... А если таки варить переменным током, то да, нужны специальные электроды. На пачке должна быть отметка о роде тока. Я советую дать родственнику почитать начальные страницы темы http://2126.ru/forum/index.php?topic=88851.0, и купить ему инвертор.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума
Карма +855/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #9 : 24 Марта 2014, 09:02:16 » |
|
Т.е. мы спрашиваем, что подарить - он предлагает варианты. Я предлагаю http://www.220-volt.ru/catalog-145037/ . Самое главное- не проговориться, что это инвертор...
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
|
« Ответ #10 : 24 Марта 2014, 10:41:21 » |
|
http://www.avito.ru/rostov-na-donu/remont_i_stroitelstvo/svarochnyy_apparat_kontakt_250140670Вот, у мну такой же, купленный новым с завода в 1992 году за 400 руб. Еле нашёл сейчас в Инете на АВИТО. Дёшево и сердито. Сварил им гараж в Москве и хозблок на фазенде. В основном варил электродами 2,5 мм., но также и тройкой. Про 4-ку не помню - по-моему, не очень. Тяжеленный, зараза. Поставил на колёса - на хозяйственную тележку жены, за что получил выговорешник и затем в течение лет, пока взамен не подарил новую самую крутую тележку, неоднократное нытьё с требованием отдать тележку обратно. Весьма простой и надёжный аппарат производства Московского з-да электросварочного оборудования (на Дмитровском ш.). Работает и как пускозарядное устройство. Для этого прилагаются дополнительные кабели различного сечения. Из недостатков - один (кроме большой массы) - греется в режиме сварки. Поставил (врезал) вентилятор и забыл про паузы при сварке. Рекомендую, если ещё не перекупили.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #11 : 24 Марта 2014, 13:54:38 » |
|
думаю что за столько лет у него электролиты повысохли. Т.е. как сварочник работать будет, а вот с пуско-зарядкой может быть чревато, особенно на инжах особенно на импортных.
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
|
« Ответ #12 : 24 Марта 2014, 15:55:27 » |
|
как сварочник работать будет, а вот с пуско-зарядкой может быть чревато Это верно! В феврале 12-го при -30 не смог с его помощью запустить, что меня озадачило (раньше запускался) - пришлось идти к соседу за ПЗУ (Т-1017У). Как сварочник работает нормально. Вопрос в цене. Пропорционально тогдашним ценам ниже в 2-3 раза по сравнению с номиналом.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #13 : 24 Марта 2014, 17:58:16 » |
|
Был у меня сварочный трансформатор, какой-то мейд ин Италия (а может и нет). С вентилятором, питающимся от вторичной обмотки. Но когда попробовал инвертор (небо и земля!), тут же бегом от трансформатора избавился (за пол-цены). У меня Ресанта-190 (не реклама), доволен аки слон!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #14 : 24 Марта 2014, 18:02:38 » |
|
А можно узнать мотив такого выбора? Так, для праздного интереса... Мне трудно сказать, я сам родственника своего агитировал за инвертор. Даже зачитал ему ответы с форума и посеял зерно сомнения относительно транса. Пока порешили так - на неделе я ему пособлю в производстве сварочных работ наличествующим инвертором. И думаю таки убежу(?) или убедю(?) )))
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
|