Сварочный аппарат. Знатоки, владельцы помогите советом!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Декабря 2025, 15:48:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сварочный аппарат. Знатоки, владельцы помогите советом!  (Прочитано 8590 раз)
БОРИС-93

Карма +1122/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #30 : 25 Марта 2014, 21:11:19 »

Так ведь инвертор тоже любит вкусное электричество.
Не знаю-не знаю. Просто приведу пример из своего короткого опыта. У приятеля на даче надо было приварить петлю у ворот. Расстояние метров так 70, примерно. Кабель был, тр-р в масле, импортно-тяжеленный. Переменка. Дуга зажигалась с трудом, электрод прилипал. Прошёл вдоль кабеля, убрал пару розеток-результат такой же. Выпросил на стоянке инвертор, дольше кабель до ворот разматывал. И это при моём никчемном сварочном опыте.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2

Тверская обл. Селижаровский р-н.

Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #31 : 14 Апреля 2014, 14:01:55 »

Подниму темку. Тоже задумался о сварочнике. Не пойму одной вещи... Вот стоят на полке в магазине два инвертора одной фирмы, с одинаковым выходным током, а потребляемая мощность, размеры и цена отличаются в 2 раза... Как так?

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #32 : 14 Апреля 2014, 14:09:57 »

потребляемая мощность
В этом и дело. При покупке смотри коэффициент ПВ (повторность включения). При низком ПВ больше отдыхаешь, чем работаешь.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #33 : 14 Апреля 2014, 14:21:12 »

Ставишь принудительное охлаждение (врезаешь вентилятор) и забываешь про паузы. Нет? Зато вдвое дешевле.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #34 : 14 Апреля 2014, 14:25:22 »

Вот стоят на полке в магазине два инвертора одной фирмы, с одинаковым выходным током, а потребляемая мощность, размеры и цена отличаются в 2 раза... Как так?

Цена - не показатель.

Размеры - а чего странного? Чем меньше, тем может быть дороже, но там куча разного.
Мощность у всех одинакова примерно, плюс-минус не так, чтобы большой.
Только одни считают её при 60% от максимума, другие - при максимуме. Вот и вся хитрость.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2

Тверская обл. Селижаровский р-н.

Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #35 : 14 Апреля 2014, 14:34:58 »

Вентиляторы в обоих стоят.

Дороже - тот, что больше.

Мощность 3.2 кВт и 5.8

Фирма одна, так что и считать должны одинаково.

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #36 : 14 Апреля 2014, 14:50:12 »

Значит, Мосфет второй.
Ещё бы в инверторах вентиляторы не стояли...
Конкретнее, это что за модели?
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2014, 14:51:02 от GriboedovMC » Записан

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #37 : 14 Апреля 2014, 14:59:38 »

Ты почитай про сварочники на форуме. Струня всё хорошо рассказал.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #38 : 14 Апреля 2014, 20:42:55 »

Ставишь принудительное охлаждение (врезаешь вентилятор) и забываешь про паузы. Нет? Зато вдвое дешевле.
Оно уже во всех и так стоят.
Так что наемутить уже не получится. Да и для домашнего использования ПВ - величина совсем некритичная, но знать её всё же надо. Это ж не на конвейере по три нормы в день на-гора выдавать. Поработал - отдохни. В тому же в 95% в домашних применениях приварил - подгонять-зачищать. Это у профи или всё отлажено - или человек-слесарюга заготовки готовит чтобы безостановочно варилось.

valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #39 : 14 Апреля 2014, 21:36:18 »

Это ж не на конвейере по три нормы в день на-гора выдавать. Поработал - отдохни. В тому же в 95% в домашних применениях приварил - подгонять-зачищать.
В работе с большим объёмом листового материала не так. Когда начинали варить себе с соседом металлические гаражи - намучились с перерывами. Зато потом, с вентилятором, варить загородом хозблок было проще. А ты говоришь: "подгонять-зачищать"...
wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #40 : 14 Апреля 2014, 22:30:05 »

В работе с большим объёмом листового материала не так. Когда начинали варить себе с соседом металлические гаражи - намучились с перерывами. Зато потом, с вентилятором, варить загородом хозблок было проще. А ты говоришь: "подгонять-зачищать"...

во всех инверторах которые я встречал вентиль уже встроенный. И если ПВ составляет 40% - его превышать не надо. Чревато скажем так.
Выше головы - не прыгнешь. Или шею свернёшь.
По надобности варить хозблоки без перерыва - бери сразу аппарат профуровня со 100%-м ПВ. Только вот за цену от штуки баксов и выше - я думаю что ты и посидеть-подождать не против будешь, ибо аппараты на ПВ40-60% будут уже в три-четыре раза дешевле. Только из-за ПВ.

GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #41 : 14 Апреля 2014, 23:00:39 »

ПВ зависит от температуры, и от нагрузки, при которой он измеряется, считается минимум в двух вариантах...
и если честно, у большинства китайцев вообще списан с аналогов, безо всяких испытаний.
Поэтому у какой-нибудь мелкой Селко он может быть 15-20, а у большого китайца - 60, но варить Селка будет дольше, при прочих равных

Опять флудим?
Andy5
Ветеран форума

Карма +237/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #42 : 14 Апреля 2014, 23:37:35 »

а кто что слышал про калибр микро сви205?
http://kalibr-online.ru/products/3102
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #43 : 15 Апреля 2014, 00:29:19 »

А зачем про него слышать?

Обычный китаец. От других отличается цветом. Больше ничем.
Дешёвая модель, про которую тупо нечего сказать.
Могу пяток аналогов подобрать. И про них тоже сказать будет нечего.

Опять флудим?
Струня
Moдератор
Ветеран форума

Карма +878/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #44 : 15 Апреля 2014, 08:57:58 »

Подниму темку. Тоже задумался о сварочнике. Не пойму одной вещи... Вот стоят на полке в магазине два инвертора одной фирмы, с одинаковым выходным током, а потребляемая мощность, размеры и цена отличаются в 2 раза... Как так?
Максимальная мощность- это максимальный ток, помноженный на напряжение. Если в документах есть указание, какой максимальный ток аппарат берет из сети, то его умножаем на напряжение. Или максимальный сварочный ток на, примерно, 26-28 и на 1,15(КПД), и смотрим, на сколько разнится с указанным в документах.
Чудес не бывает. Скорее всего у одного из них завышена цифра выходного тока...
В этом и дело. При покупке смотри коэффициент ПВ (повторность включения). При низком ПВ больше отдыхаешь, чем работаешь.
Ога. Для любительской сварки (забор подварить, теще оградку на кладбище сварганить, ребенку раму от велосипеда починить) вполне 40% хватает.
Цена - не показатель.
Вот как раз показатель. Чем выше ПВ- тем выше цена. Тем большего размера стоят радиаторы на силовых злементах, толще провода и т.д.
Размеры - а чего странного? Чем меньше, тем может быть дороже, но там куча разного.
Тоже. В принципе. Все зависит от схемотехники. Если все рассчитано, поток воздуха охлаждает то, что нужно, а не дует куда попало- то и размеры могут быть меньше. А может не рассчитывая уменьшили габариты, чтобы было подешевле.
Только одни считают её при 60% от максимума, другие - при максимуме. Вот и вся хитрость.
Расчетов много- примерно как для контрастности и яркости мониторов- каждый старается придумать свое, чтобы красивее выглядело.
Не факт. Если провода внутри тонкие, то какие вентиляторы не ставь- не поможет. А, вот, если схемы одинаковы, а отличие только в наличии вентилятора- то да. Немного повысится ПВ. Но, опять же, чудес не бывает.
Дороже - тот, что больше.

Мощность 3.2 кВт и 5.8

Фирма одна, так что и считать должны одинаково.
Скорее всего у аппарата на 3,2 кВт завышен максимальный ток.
Ну, тут уж серьезная работа. И аппарат тоже надо посерьезнее копеечных балалаек. Так, чтобы ПВ был не менее 60% на 100А. Тогда, электродом тройкой на 90А прерывистым швом работать будет комфортно.
По надобности варить хозблоки без перерыва - бери сразу аппарат профуровня со 100%-м ПВ. Только вот за цену от штуки баксов и выше - я думаю что ты и посидеть-подождать не против будешь, ибо аппараты на ПВ40-60% будут уже в три-четыре раза дешевле. Только из-за ПВ
Ну, так и есть, в принципе. Если шабашка серьезная и перспективная- тогда брать уже полупрофессиональный или профессиональный, иначе- сидеть, ждать, курить бамбук.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: