Штрафбат
Ветеран форума
Карма +528/-0
Кавалергардская(хата)
ооппаньки
Питер 2717-230
|
|
« Ответ #75 : 28 Апреля 2014, 18:26:55 » |
|
Струня - спасибо за внимание, буду брать сразу под заказ дымохода "эсаб" мне очень понравилась сварка аргоном - аккуратная и чистая, и возможности широкие
|
|
|
|
Пока есть ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #76 : 28 Апреля 2014, 18:37:21 » |
|
.... Осталось только найти способ убрать или ограничить функцию хот старт. Она резко поднимает ток в момент поджига дуги, и может прожечь тонкий металл при повторном зажигании дуги. ....
Вычитал по ссылке у Gys Gysmi TIG 137 HF DC Pulse Hot-start – упрощает розжиг дуги для всех типов металлов (слабая регулировка Hot-start – для тонких листовых металлов, сильная регулировка Hot-start – для загрязненных или окисленных металлических деталей) Такая функция как понял полезная имеется не у всех. Или она не оправдывает названия ....
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума
Карма +855/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #77 : 28 Апреля 2014, 18:48:42 » |
|
Такая функция как понял полезная имеется не у всех. Или она не оправдывает названия .... Оправдывает, но если регулируется. То есть при возбуждении дуги подается начальный импульс на 20- 30% больше установленного. Конечно, дуга быстро и надежно зажигается, но тонкий нагретый металл прожигается " на раз". Нужно иметь регулировку...
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #78 : 28 Апреля 2014, 19:23:30 » |
|
... предлагаю обратить внимание на эту эсабовскую модель.
СВАРОЧНЫЙ ИНВЕРТОР ESAB BUDDY ARC 180 розница:11849 руб. http://www.tiberis.ru/products/esab-buddy-arc-180?uid=66485562 дешевле от ESAB Buddy Tig 160 15345 руб. Кроме цены какие могут быть подводные камни? 180 имея выше мощность как пишут и для автосервисов походит.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #79 : 28 Апреля 2014, 20:16:28 » |
|
так TIG - под сварку в защитных газах. А тут видимо "простой" инвертор, но с возможностью. У меня тоже "простой" с возможностью, но и токи поменьше, и цена - 5 целковых. В принципе мне для эпизодического - хватает. Вон коллектор какой себе наварил
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2014, 20:18:23 от wtd »
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #80 : 28 Апреля 2014, 20:23:12 » |
|
так TIG - под сварку в защитных газах. А тут видимо "простой" инвертор, но с возможностью. У меня тоже "простой" с возможностью, но и токи поменьше, и цена - 5 целковых. В принципе мне для эпизодического - хватает. Вон коллектор какой себе наварил
Из теххарактеристик: Допустимая нагрузка при сварке TIG 35% рабочий цикл 60 % рабочий цикл 100 % рабочий цикл 180 A / 17,2 В 130 A / 15,2 В 100 A / 14,0 В http://cdn.shopify.com/s/files/1/0048/1572/files/rykovodstvo-instrykciya-dlya-esab-Buddy-Arc-180-200.pdf?105073
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума
Карма +855/-0
|
|
« Ответ #81 : 28 Апреля 2014, 20:33:26 » |
|
Разница в цене 3,5 тыр, но зато ESAB Buddy Tig 160 варит и электродами и аргоном, а BUDDY ARC 180 только электродами. Изучаем характеристики: http://elektrod.ru/esab/?page=equipment&category=mma&name=Buddy+Arc+180 и http://elektrod.ru/esab/?page=equipment&category=tig&name=Buddy%20Tig%20160. Я за ESAB Buddy Tig 160. Разница в характеристиках для шабашек не принципиальна, но возможности не сравнимы... Эсаб строит аппараты для профессионалов. Не пойму, почему так дешево... Так что надо смотреть, чтобы подделку не всучили. Никаких "сделано в Китае"...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2014, 20:36:18 от Струня »
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #82 : 28 Апреля 2014, 21:30:08 » |
|
Что то никак не въезжаю, а у 180 пишут... На панели управления находятся ручка .... а также тумблер переключения в TIG режим. Buddy™ Arc 180 обеспечивают легкость сварки TIG (с зажиганием дуги отрывом). Для этого требуется только горелка с газовым вентилем, газовый редуктор и баллон с газом (не входят в комплект поставки).
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2014, 21:30:41 от Nuck »
|
|
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума
Карма +855/-0
|
|
« Ответ #83 : 28 Апреля 2014, 21:55:02 » |
|
Что то никак не въезжаю, а у 180 пишут... Цитировать На панели управления находятся ручка .... а также тумблер переключения в TIG режим. Buddy™ Arc 180 обеспечивают легкость сварки TIG (с зажиганием дуги отрывом). Для этого требуется только горелка с газовым вентилем, газовый редуктор и баллон с газом (не входят в комплект поставки). Зато ESAB Buddy Tig 160 имеет в комплекте горелку с кнопкой, газовый клапан внутри (газ проходит через аппарат), зажигание дуги касанием и искрой, режим продувки шлангов до сварки и после... Двухтактный (нажал- варишь, отпустил- не варишь) и четырехтактный (нажал-отпустил- варишь-нажал- отпустил). Плюс ништяки для электродов. В принципе, кнопкой- переключателем на режим ТИГ обладают многие аппараты, но отсутствие газового клапана- это просто расточительство для аргона.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2014, 21:58:14 от Струня »
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #84 : 29 Апреля 2014, 05:27:11 » |
|
но отсутствие газового клапана- это просто расточительство для аргона. а приколхозить от гбо клапан бензиновый/газовый с питанием от того же сварочного напряжения?.. цена вопроса 300 рублей у меня так просто валяется лишний...
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума
Карма +855/-0
|
|
« Ответ #85 : 29 Апреля 2014, 06:00:50 » |
|
а приколхозить от гбо клапан бензиновый/газовый с питанием от того же сварочного напряжения?.. цена вопроса 300 рублей у меня так просто валяется лишний...
Тогда надо к нему провод от кнопки колхозить, а для этого нужна горелка с кнопкой... Если есть- можно попробовать, только это рукочес. Я считаю, что если есть возможность взять все в одном флаконе- надо поднатужиться и взять. ИМХО. Чтобы потом не было обидно.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #86 : 29 Апреля 2014, 07:09:45 » |
|
Тогда надо к нему провод от кнопки колхозить, а для этого нужна горелка с кнопкой... Если есть- можно попробовать, только это рукочес. Я считаю, что если есть возможность взять все в одном флаконе- надо поднатужиться и взять. Ну так если уже есть инвертор. Причём если немножко почесать руки - он будет по функционалу как из следующего ценового диапазона. Да и горелки нет ещё (необходимости в оной не случилось). А если придётся - что ж руки то не почесать? К тому же экономическая составляющая будет колоссальная - за пару часов работы получить аппарат который из магазина уже на 3-5-7 тысяч дороже. При условии что он уже имеется.
|
|
|
|
|
|
|
Штрафбат
Ветеран форума
Карма +528/-0
Кавалергардская(хата)
ооппаньки
Питер 2717-230
|
|
« Ответ #87 : 29 Апреля 2014, 07:17:01 » |
|
Причём если немножко почесать руки - он будет по функционалу как из следующего ценового диапазона. Да и горелки нет ещё (необходимости в оной не случилось). А если придётся - что ж руки то не почесать? К тому же экономическая составляющая будет колоссальная - за пару часов работы получить аппарат который из магазина уже на 3-5-7 тысяч дороже. При условии что он уже имеется. я сомневаюсь в себе, что смогу правильно причесать.... тут намедни с контактной сваркой сцепился, самодел, - накосарезил, отложил на подумать...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2014, 07:17:45 от Штрафбат »
|
|
Пока есть ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума
Карма +855/-0
|
|
« Ответ #88 : 29 Апреля 2014, 08:18:01 » |
|
Ну так если уже есть инвертор. Причём если немножко почесать руки - он будет по функционалу как из следующего ценового диапазона. Да и горелки нет ещё (необходимости в оной не случилось). А если придётся - что ж руки то не почесать? К тому же экономическая составляющая будет колоссальная - за пару часов работы получить аппарат который из магазина уже на 3-5-7 тысяч дороже. При условии что он уже имеется. Тогда предлагаю перейти в другую тему, чтобы не захламлять эту, посвященную выбору аппарата. я сомневаюсь в себе, что смогу правильно причесать.... тут намедни с контактной сваркой сцепился, самодел, - накосарезил, отложил на подумать... Предлагаю взять с фаршем, чтобы не чесать. А если есть вопросы- то есть и коллективный разум.
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #89 : 29 Апреля 2014, 11:33:32 » |
|
.... ESAB Buddy Tig 160 .... BUDDY ARC 180 ....
На сколько есть разница аппаратов в толщине свариваемых материалов: 160 и 180? Из опыта? В 160 пишут: Современный источник для тонкого металла!... плавное постоянное (DC) питание сварочной дуги. Данное свойство позволяет сваривать большинство металлов- легированные и не легированные стали, нержавеющие стали и чугун. Для ESAB Buddy Tig 160 используются электроды диаметром 1,6 - 2,4 мм. У 160 амперных в немалом количестве пишется о диаметре тех же электродов до 4 мм?
|
|
|
|
|
|
|
|