valera61101 ТС
Живёт здесь
Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
|
« : 18 Марта 2014, 22:45:16 » |
|
Длина кузова 2717 примерно 185-190см. А это большинство диванов и дверей приходится возить с открытым задним бортом (закрепленным горизонтально на цепочках). Не знаю чем руководствовались конструктора, но именно этих 10 см и не хватает. Предлагаю мозговой штурм на тему "как удлинить пирожок". Мне кажется, если удлинять, то оптимальная длина была бы 230см. Основная проблема мне видится в задних фонарях. Фонари - бог с ними, можно поставить от Уазика или от газельки выносные. Но я так понимаю, что эти фонари являются силовой конструкцией кузова, т.е. не дают борту телепаться в вертикальной плоскости. Получается, если их отпилить, то придётся делать какие-то косынки, чтоб держать борт.
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #1 : 18 Марта 2014, 22:49:14 » |
|
наварить уголки по всей длине с выпуском на нужную тебе длину и наварить метал 0,5 и покрасить в тот же цвет
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #2 : 19 Марта 2014, 02:50:23 » |
|
Фига ты дал - удлинение на 40см... Как вообще такой "хвост" представляешь? Чисто гипотетически: -) снимаем 3 борта и будку; -)варим "вкладку - каркас" в кузов. Кидаем лист металла на выступающий конец (не ржать без пошлостей тут ) -) ставим борта и будку на весь этот колхоз; -) зашиваем образовавшийся промежуток между будкой и кабиной. Еще круче - сварганить раму и вварить туда сразу прицеп намертво. И все сделать по типа предыдущей схеме - наварка будки и бортов. Будет 3х осный длинномерный чудо еж. Еще вариант - скинуть будку и борта, сделать поворотный крепеж и 16м прицеп. Будет Иж-поезд... ТС, не занимайся херней - борт откидывается и кидается внутрь лист металла или толстой фанеры. При необходимости длинномера - он сдвигается внутрь/наружу. Во и все.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #3 : 19 Марта 2014, 06:22:12 » |
|
Часто возишь? Есть ещё вариант-убрать перегородку между салоном. По типу любого европейского каблука. Тогда тот же диван двухметровый войдет. А удлиннив кузов получишь огромное количество проблем. Начиная от гибдд.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #4 : 19 Марта 2014, 06:23:36 » |
|
Этих десяти сантиметров да, не хватает. Впрочем.. в одинадцатой не хватало двух. Ты предлагаешь сорок-это ещё одна "секция" верхней части будки
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #5 : 19 Марта 2014, 07:05:09 » |
|
посмотри как на пикапах форда и мазды это решено. там специальные бортики есть, которые при открытом борту ставятся. курочить кузов - колхоз.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
valera61101 ТС
Живёт здесь
Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
|
« Ответ #6 : 19 Марта 2014, 15:13:42 » |
|
посмотри как на пикапах форда и мазды это решено. там специальные бортики есть, которые при открытом борту ставятся. Как сделать запрос, чтоб посмотреть фото? Часто возишь? Есть ещё вариант-убрать перегородку между салоном. По типу любого европейского каблука. Тогда тот же диван двухметровый войдет. А удлиннив кузов получишь огромное количество проблем. Начиная от гибдд. Не вариант. У меня сейчас тент, т.е. доступ в кузов свободный. Если убрать перегородку, то и доступ в салон будет. Получается, в машине ничего не оставишь.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #7 : 19 Марта 2014, 15:56:46 » |
|
Борт же откидывается горизонтально. Только его усилить немного-а то на родные цепи надежды никакой.
|
|
|
|
|
|
|
valera61101 ТС
Живёт здесь
Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
|
« Ответ #8 : 19 Марта 2014, 15:59:57 » |
|
самый простой вариант такой. Снимаем борта все. Арки колёс и задние фонари на одной высоте. Кладём большой лист фанеры 230х155см. Крепим его вместо бортов, под лист пару досок на ребро ставим по высоте арок (ширина 20см). Они и будут держать выступающий "хвост" фанеры. Всё, платформа готова. Между кузовом и фанерой в эти 20 см можно запихнуть газовый баллон и запаску. Остаётся каркас тента и борта сделать.
Из минусов - более высокая погрузочная высота и более высокий центр тяжести автомобиля с грузом.
|
|
|
|
|
|
|
Виталя
Частый гость
Карма +2/-0
Вернуть бы все это!
Новосибирск 2717 узам 1,7
|
|
« Ответ #9 : 19 Марта 2014, 17:13:33 » |
|
Было у меня два ижа 2715 оба продал места было мало взял 2717 сейчас опять места не хватает хоть и дленее выставил на продажу, присматриваю виса с квадратной будкай она больше горазда НО!!! Может тогда Тойоту с кузавом про себя думаю и цены сматрю вот и думаю что брать
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #10 : 19 Марта 2014, 18:22:14 » |
|
Бери типа портера. Там кузов больше двух метров
|
|
|
|
|
|
|
Виталя
Частый гость
Карма +2/-0
Вернуть бы все это!
|
|
« Ответ #11 : 19 Марта 2014, 18:55:11 » |
|
Что за портер??
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #12 : 19 Марта 2014, 20:47:28 » |
|
Бери типа портера. Там кузов больше двух метров Да, хорошая машинка.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #13 : 19 Марта 2014, 21:04:50 » |
|
Фига ты дал - удлинение на 40см... Что, никто финский пикап (Иж-27151-013) не видел?
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Виталя
Частый гость
Карма +2/-0
Вернуть бы все это!
|
|
« Ответ #14 : 20 Марта 2014, 03:15:26 » |
|
Чем хуже То йота Дюна или Нис сан Атлас?? Цена на вис 2345 07г 180-200 р тот же атлас или дюна у нас стоит также как пример, что за портер еще раз подробнее пож?
|
|
|
|
|
|
|
|